Q5 FY Резиновый скрип педали тормоза (манжета ВУТа)???

Тема в разделе "Q5", создана пользователем ОлегКУ5, 19 сен 2021.

1. ОлегКУ5

ОлегКУ5 Новичок

23 май 2019
    7
    Московская обл.
    Уважаемые формучане, просьба помочь советом!
    С самой покупки Q5 FY периодически беспокоит резиновый скрип педали тормоза, пробег сейчас 18 тыс.км, звук следующий: . А в последнее время, стал чувствовать небольшое сопротивлении при нажатии- отпускании педали, типа слегка подклинивает что-ли. Решил окончательно добить проблему т.к. явно какая-то нездоровая ситуация.

3 раза заезжал на Ауди Центр Север. Поначалу брызгали под пыльник штока ВУТа в салоне какой-то ваговской смазкой - не помогло. Потом вроде бы снимали саму педаль и смазывали штифт (ось) на которой держится педаль тормоза - снова не помогло. Все работы по гарантии. Дошло дело до ВУТа...

И вот на третий раз дилер приговорил манжету ВУТа, мол наконец-то мы выяснили, что это она издает этот позорный звук, но добавили, что звук вовсе не является дефектом, мол катайся дальше, завод пока собирает информацию, если будут рекомендации то устраним. При этом на вопрос делался ли запрос производителю на замену ВУТа, отвечают что нет, а не делался потому, что на других Q5 такой же звук в той или иной степени и чего пристал.

Но я то понимаю что это не нормальная ситуация, мне лично сложно ездить с таким позорным звуком в салоне, а громкую музыку я не люблю. Возможно мне попался такой дилер, и нужно ехать к другому, где мне поменяют ВУТ по гарантии, а может проблема вообще не в ВУТе (в чем я сильно сомневаюсь).

Кто-то сталкивался с таким кейсом, как решали?

2. ОлегКУ5

ОлегКУ5 Новичок

23 май 2019
    7
    Московская обл.
    Неужели ни у кого не было подобной проблемы... Дилер уверяет что у каждой машины это есть, но никто не обращает внимание, а у меня просто слух музыкальный.

3. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.341
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Вакумник ?

4. ОлегКУ5

ОлегКУ5 Новичок

23 май 2019
    7
    Московская обл.
    На него грешу, да и дилер это подтвердил. Шток трется об манжету и издает такой звук. Смазка может засохла или криво уплотнили.

5. Scaqlietti

Scaqlietti Новичок

3 окт 2020
    54
    Санкт-Петербург
    Нужно откинуть педаль тормоза и смазать сам шток от вакумника, скрип между штоком и поролоном
    Чтобы откинуть педаль, нужна спецура

6. ambroid

ambroid Новичок

31 авг 2009
    68
    Москва
    Такой же резиновый скрип, слышен только при отпускании, зимой думал что подошва мокрая об накладку, летом стало ясно, скрипит из области штока или шарнира. Не премиально)
    Планирую до дилера добраться.
    В вашем случае нашли причину?

7. ОлегКУ5

ОлегКУ5 Новичок

23 май 2019
    7
    Московская обл.
    Заменили по гарантии и все прошло)

8. ambroid

ambroid Новичок

31 авг 2009
    68
    Москва
    Поздравляю с успешным решением)
    Рассказали что именно заменили? На англоязычных форумах пишут о главном тормозном цилиндре.
    К кому из дилеров обращались?

9. ОлегКУ5

ОлегКУ5 Новичок

23 май 2019
    7
    Московская обл.
    Спасибо) ГТЦ там вообще ни причем, менять надо ВУТ. Обращайтесь к любому дилеру, обязаны поменять! Но только НЕ в Рольф Ауди Север, т.к. эти собаки сказали этот звук норма и даже запрос в ВАГ делать не стали.

10. kim

kim Участник форума

10 янв 2007
    107
    A6 1,8T
    Тоже заменили на днях ВУТ без вопросов в Ауди Центр Варшавка, был скрип и ошибка в блоке тормозов, 2017 год, пробег всего 17к.

11. ambroid

ambroid Новичок

31 авг 2009
    68
    Москва
    Поменяли ВУТ по гарантии. Скрип ушел, чувствительность тормозов не изменилась, и раньше схватывали хорошо. Еще заметил что похоже ушла легкая вибрация на autohold, возможно совпадение, или через вакуумник чуть воздух во впуск подсасывало.

12. Alex Teylor

Alex Teylor Новичок

18 ноя 2019
    7
    Москва
    Подскажите пожалуйста, по времени долго вам меняли ВУТ?