Доброго всем времени суток! Описывать случившееся долго и утомительно, сразу к делу - утопил внутрь дверей все (3 двери, кроме водительской) резиновые заглушки с изображением замочка. Это те, что выше замка от детей в A2. Как их достать понятия не имею Решил заказать новые, на Exist.ru (ну, не знаю я, где еще можно поглядеть) в каталоге не нашел на схемах. Методом тыка нашел в инете на форуме touran-club фотку и там вроде такие же заглушки как у нас (фото пока не могу выложить - нет прав). P/N: 8Z0837111 (стоят около 8 руб.). Так вот - подойдут не подойдут такие заглушки от VW? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой на A2?? P.S. И вообще, как надо было правильно заблокировать все двери в отсутствие аккумулятора?
Просто еще интересно - чтобы заблокировать дверь, надо под этой резиновой заглушкой фиксатор (красный вроде - темнело уже) сдвинуть в сторону. Но как это надо было сделать не утопив внутрь заглушку? VAG же наверняка все это не просто так придумали? Я пытался конечно выковорять ключом (отвертки под рукой не было) эти заглушки - но тщетно, они утонули провалились.. Можно ли как-то достать их теперь, не разбирая пол двери? Или проще забить на это и купить новые, предположительно подходящие для A2?
Вот номер заглушки на А2 3B0 837 111 B41 чтобы заблокировать все двери, нужно закрыть машину на центральный замок, далее с брелка открыть только багажник, снять АКБ, и захлопнуть багажник.
Спасибо за инструкцию!!! Только вот 3B0 837 111 B41 - это немного не та заглушка, в ней нет прорези и изображения замочка, просто кусок пластмассы, а мне нужна на этой картинке (в каталоге Elcast) позиция №8, вот ее p/n - 8Z0 837 111 B41. Значит это точно та, что нужно - буду заказывать 3 шт. Со старыми то все-таки что посоветуете делать - пущай там себе внутри двери валяются?
Мдааа.. опыта мне бы не помешало - это моя первая машинка, до этого водил только коляску с ребенком ))))))
100avant, а как вы нашли эту заглушку на exist? Я делаю поиск в каталоге, выбираю год своей машины (в принципе уже все года пробовал выбирать), у меня выходит картинка такая, как у вас по ссылке, но там нет партнамбера конкретно этой заглушки! А по вашей ссылке перехожу - есть! Что я делаю не так???
Хммм... странно, я просто часто натыкаюсь там, что на некоторые позиции нет партномеров. ETKA - еще почитаю, разберусь что это и с чем едят (пока понял, что это полезная штуковина). За совет спасибо!
даже можно сказать необходимая, т. к. запчастей много применяется с такого-то по такой-то номер шасси и в каталогах не всегда понятно, что подходит конкретно под твою машину, а ЕТКА отсеивает по VINу подходящую детальку. Брал здесь, всё работает. Достаточно забрать с раздачи всю папки "ETKA 7.3 International" и "База винов 1107397 штук", у мну под Win7 пашет. .
За ссылку спасибо! Скачаю обязательно. Думаю тема закрыта - всем спасибо! Старые заглушки остаются внутри двери, просто заказывем новые и не паримся (при стоимости 8 руб. за шт.), p/n - 8Z0 837 111. Плюс ценный совет от 100avant по алгоритму действий, как правильно закрыть авто и вытащить аккумулятор: Чтобы заблокировать все двери, нужно закрыть машину на центральный замок, далее с брелка открыть только багажник, снять АКБ, и захлопнуть багажник.
tediik, в задних дверях им падать не куда они на замке наверно лежат, вытащи нижнюю резинку замка от детей, загляни туда.
Вытащил резинку замка детей - заглушек там нет, да и провалиться туда они тоже не могли, большую резинку, которая закрывает сам замок двери тоже нет смысла трогать - пошевелил ее, поглядел - туда не может вывалиться (только на свое место она теперь до конца не встала, но не страшно). Заказал уже на exist-е все 3 заглушки, жду
Итак, заглушки пришли Вот так выглядит это безобразие без заглушек: А вот так с заглушками: Что хочется отметить - новые заглушки в отличие от старых имеют посредине лишь углубление, а не сквозную прорезь. Края новых заглушек чуть шире и просто так утопить ее внутрь не получится, соответственно и достать новые заглушки можно просто голыми руками. Держатся хорошо. Все
У меня такие и стоят, которые у тебя сейчас, тоже глухие. Выемка нужна для ключа, вставил и в сторону вытащил.