Резиновые заглушки на дверях

Тема в разделе "A2", создана пользователем tediik, 26 сен 2013.

1. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Доброго всем времени суток!

Описывать случившееся долго и утомительно, сразу к делу - утопил внутрь дверей все (3 двери, кроме водительской) резиновые заглушки с изображением замочка. Это те, что выше замка от детей в A2.

Как их достать понятия не имею :(

Решил заказать новые, на Exist.ru (ну, не знаю я, где еще можно поглядеть) в каталоге не нашел на схемах. Методом тыка нашел в инете на форуме touran-club фотку и там вроде такие же заглушки как у нас (фото пока не могу выложить - нет прав). P/N: 8Z0837111 (стоят около 8 руб.).

Так вот - подойдут не подойдут такие заглушки от VW? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой на A2??

P.S. И вообще, как надо было правильно заблокировать все двери в отсутствие аккумулятора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    я бы закрыл машину с открытым багажником и захлопнул багажник после того, как снял аккумулятор

3. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    ЦЗ, вроде бы, не сработает с открытым багажником...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Просто еще интересно - чтобы заблокировать дверь, надо под этой резиновой заглушкой фиксатор (красный вроде - темнело уже) сдвинуть в сторону. Но как это надо было сделать не утопив внутрь заглушку? VAG же наверняка все это не просто так придумали?

Я пытался конечно выковорять ключом (отвертки под рукой не было) эти заглушки - но тщетно, они утонули провалились..

Можно ли как-то достать их теперь, не разбирая пол двери? Или проще забить на это и купить новые, предположительно подходящие для A2?

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Вот номер заглушки на А2 3B0 837 111 B41
    чтобы заблокировать все двери, нужно закрыть машину на центральный замок, далее с брелка открыть только багажник, снять АКБ, и захлопнуть багажник.

6. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    #6 shweew, 26 сен 2013
    Последнее редактирование: 26 сен 2013
    Квест:
    После этого Хоу Жэнь Си даст нам в награду опыт и дух...:D

7. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Спасибо за инструкцию!!! Только вот 3B0 837 111 B41 - это немного не та заглушка, в ней нет прорези и изображения замочка, просто кусок пластмассы, а мне нужна на этой картинке (в каталоге Elcast) позиция №8, вот ее p/n - 8Z0 837 111 B41.

Значит это точно та, что нужно - буду заказывать 3 шт.

Со старыми то все-таки что посоветуете делать - пущай там себе внутри двери валяются?

8. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Мдааа.. опыта мне бы не помешало - это моя первая машинка, до этого водил только коляску с ребенком ))))))

9. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    100avant, а как вы нашли эту заглушку на exist?
    Я делаю поиск в каталоге, выбираю год своей машины (в принципе уже все года пробовал выбирать), у меня выходит картинка такая, как у вас по ссылке, но там нет партнамбера конкретно этой заглушки! А по вашей ссылке перехожу - есть! Что я делаю не так???

10. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Наверное ETKA.

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Хм, у меня тоже позицию №8 не показывало номер, а по ссылке показывает. Ну да ладно.

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Либо вот это как замена 8Z0 837 111, а то 8Z0 837 111 B41 в наличии только 1 штука.

13. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Хммм... странно, я просто часто натыкаюсь там, что на некоторые позиции нет партномеров.

ETKA - еще почитаю, разберусь что это и с чем едят (пока понял, что это полезная штуковина).

За совет спасибо!

14. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    #14 shweew, 26 сен 2013
    Последнее редактирование: 26 сен 2013
    даже можно сказать необходимая, т. к. запчастей много применяется с такого-то по такой-то номер шасси и в каталогах не всегда понятно, что подходит конкретно под твою машину, а ЕТКА отсеивает по VINу подходящую детальку. :umnik:

Брал здесь, всё работает.
    Достаточно забрать с раздачи всю папки "ETKA 7.3 International" и "База винов 1107397 штук", у мну под Win7 пашет.
    .

15. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    За ссылку спасибо! Скачаю обязательно.

Думаю тема закрыта - всем спасибо!

Старые заглушки остаются внутри двери, просто заказывем новые и не паримся (при стоимости 8 руб. за шт.), p/n - 8Z0 837 111.

Плюс ценный совет от 100avant по алгоритму действий, как правильно закрыть авто и вытащить аккумулятор:

Чтобы заблокировать все двери, нужно закрыть машину на центральный замок, далее с брелка открыть только багажник, снять АКБ, и захлопнуть багажник.

16. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    tediik, в задних дверях им падать не куда они на замке наверно лежат, вытащи нижнюю резинку замка от детей, загляни туда.

17. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Вытащил резинку замка детей - заглушек там нет, да и провалиться туда они тоже не могли, большую резинку, которая закрывает сам замок двери тоже нет смысла трогать - пошевелил ее, поглядел - туда не может вывалиться (только на свое место она теперь до конца не встала, но не страшно).
    Заказал уже на exist-е все 3 заглушки, жду :)

18. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Итак, заглушки пришли :) Вот так выглядит это безобразие без заглушек:

А вот так с заглушками:

Что хочется отметить - новые заглушки в отличие от старых имеют посредине лишь углубление, а не сквозную прорезь. Края новых заглушек чуть шире и просто так утопить ее внутрь не получится, соответственно и достать новые заглушки можно просто голыми руками. Держатся хорошо. Все

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    У меня такие и стоят, которые у тебя сейчас, тоже глухие. Выемка нужна для ключа, вставил и в сторону вытащил.

20. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    Фото не видно.