РЕЗИНКА УПЛОТНИТЕЛЯ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VVsevolod, 28 дек 2006.

1. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Столкнулся с такой проблемой - в водительскую дверь дует, особенно по ногам. Уплотнительная резинка на дверном проеме эластичная, целая, но деформирована в почти плоское состояние.
    Как вернуть резинке молодость? Варианты "заказать оригинал" не предлагать :D!
    Может от какого нашего авто подходят, может еще какой опыт есть - буду рад услышать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. student_de

student_de Участник форума

5 окт 2005
    141
    Audi A3
    Ответ: РЕЗИНКА УПЛОТНИТЕЛЯ

да все просто, снеми резинку всю, и отмочи в солярке, только смотри не передежи, а то резинка разбухнет ! нужно совсем чуть-чуть подержать ! и резинка в какой-то степени восстановит свои качества, можешь попробовать купить резики с ВОЛГИ или с ТАЗа, они дешевле стоят ! :)))

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Соляра из резины выветривается долго, хотя...если представить, что едешь на TDI.... В спецсредствах есть восстановитель резины, АГА и еще кто-то продавали, мона попробовать. Я летом тоже буду реставрировать химией, как вариант можно в теплом помещении типа ГАРАЖ подержать несколько дней все двери открытыми, обеспечив неукрадимость содержиого авто, ну и совсем бюджетно-снять их, если снимутся, и на всю длину засунуть внуть упл-ля что-то типа кембрик тонкий, он поднимет профиль.
    ВолгоТаз не пойдет, у них периметр проема меньше, про способ крепления не знаю, не скажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Восстановитель резины - не панацея. Не думаю, что он поднимет профиль до его первоначального состояния. Задача именно в том, чтобы "разлепить" сплющенный профиль.
    Кембрик внутрь профиля проходил в 97 году на FORDе. Сквозняк устранился, двери стали закрываться с усилием в 5-10 раз больше номинального.
    Волго-Газ-Таз проходил. все резинки короче нужного размера и профиль соответствует очень относительно. С длиной еще можно решить, а вот с конфигурацией профиля - проблема.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Так что ж тебе надобно, старче? (с) непомнючей:)
    Закажи неоригинал:)

6. student_de

student_de Участник форума

5 окт 2005
    141
    Audi A3

ну еще как вариант, засунь во внутрь уплотнителя провод от капельницы, там вроде материал то что нужно, как раз подойдет!

7. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

а что, дорогие резинки такие эти?
    на ТАЗ в свое время купил вообще все резинки которые там есть (уплотнители всех стекол, дверей и пр.) прихода правда немного было, но не думаю, что на 1 проём это такая уж разорительная сумма будет..

8. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

да ваще мелочевка дорого стоит. самый облом, что часто неоригинала нет... вот я б себе резинку на капот взял новую... ан нет - в экзисте только оригинал - цена вопроса штука рублей.