Резина! ШИПЫ ИЛИ НЕТ????

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Шибайчик, 4 авг 2009.

1. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    #141 Audier, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    225/55/17 шипы

2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Лед меня не интересует. асфальт, каша и снег, причем неукатанный, а рыхлый.

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    эт я и так понял по профилю. производитель? новая?

4. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Привет, Пирелли :) У меня — Пирелли Винтер Карвин Эдж. Тоже прошлогодняя.

Но разница в весе думаю будет не в твою пользу.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    210-240 часто и продолжительное время зимой???? :icon_suicide:
    :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Прошлогодняя контик. Интересно будет посмотреть влияет ли мой не стандартный профиль

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    и вот по этим покрытиям ты 210-240 летишь???? :rofl:
    ты не увлёкся в Sказочках??? :rofl:
    З.Ы. ой..всё..пойду я отсель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я что то смешное написал???

или все у кого на летней резине индекс Y часто так катаются???

или индекс на резине определяет скорость, с которой водитель обязан ездить???

может пояснишь???

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а ты мне наверно предлагаешь на эСку шины самому варить.....с меньшим индексом??? или 15ки поставить???

10. Мика

Мика Участник форума

1 фев 2010
    101
    Audi А4/B6, 1.8, Т./Q, 04г.; Audi A6 C6, 3.0, Q, 05г.
    я без шипов гоняю и ничего...

11. Garay11

Garay11 Участник форума

27 ноя 2009
    400
    Коми респ.
    14
    ...У мене 235/45 лето , на зимс взял 205/55R16 Goodyear Ultra Greep Extreme (проверено на предыдушем аппарате - весчь) , не знаю я купил за 5350р баллон у вас ценнинги должны быть пониже.Снег уже валит у нас , но собираюсь в Мурманск - пойду на лете , а шо делать!? Удачи во всем!:beer::[:]||||||:drunk2:

12. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    #152 TheCherepah, 30 сен 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    подтверждаю:thumbup:
    велькоммен! :hi: филиал АК присутсвует:beer::drunk2: http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=97 :hospital:

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.493
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я тоже готов на нешипах окопаться! Причем могу еще в сравнении с разными шириной и производителем!

Юзаю полный привод уже 4-ый год.
    Первые два года ездил зимой на Dunlop Graspic 2 (225/55R17) - японческая липучка. Обкатал ее по первым заморозкам и потом не нарадовался.
    Сколько раз ловил себя на мысли, что машина ка снежной каше останавливается быстрее, чем другие, идущие рядом в потоке. Поведение было однозначное и понятное, даже с частично выключенной ESP.

В третью зиму решил остаться в летнем размере на 18 и поставил Хакку 5 (225/55R18). Каково же было разочарование, когда я еле отловил машину на снежной каше, которую я не замечал на липучке.
    Поведение у машину стало нервное и дерганное. А коварное место перед работой, которое из года в год грузовики раскатывают до зеркала я очень весело проскользил прямо на скорости 20-30 км/ч, так и повернув на право.
    На асфальте Хака 5 вообще отстой - машина не замедляется, рыскает. Седых волос прибавилось не только на голове!
    После прошлогодней поездки в Финляндию выводы сделал однозначные - не шиповка.
    В эту зиму приготовил 245/45R18 Мишка X-Ice 2. В конце октября переобую, а еще через недельку после обкатки можно тестить.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вооо, в нашем полку прибыло.:rock::rock::rock:
    Хаку 5 все хают. говорят неудачная была

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.493
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Салют, салют, дружище!
    Я не только Хакку 5 могу раскритиковать, но и Хакку 4 и Хакку 2. Предыдущие имели на столько мягкие боковины и так сильно теряли ошиповку, что волосы дыбом вставали! Едишь и думаешь, сколько еще твоих денег вместе с шипами на дороге осталось?
    Кстати финны в большинстве своем (ну на сколько мне удалось заметить) сами ездят на липучке зимой.

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Контик шипы последний хороший, особенно в сравнении с трехлетними нешипами. но для меня это не главный аргумент. для меня главное это чувство автомобиля.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.493
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Для меня тоже важнее чувствовать автомобиль!
    Трехлетние нешипы - это для меня сейчас как референсные шины, которые доставляли удовольствие от вождения и предавали уверенность на зимней дороге. А в сравнение к ним у меня будет комплект новой нешиповки Мишелин Икс Айс 2.
    Можно переставлять и сравнивать, что стало лучше, а что хуже.