Присматриваюсь к трем вариантам покрышек на зиму, готовлюсь заранее Езда по городу (МСК), редко в область. Возможны поездки в Европу. Ваше мнение интересует, кто-нибудь тестировал!? Размер 245/40 R18 1) Continental ContiWinterContact TS 810 2) Michelin Pilot Alpin PA3 3) Nokian WR G2
ездил раньше на шипах, потом полностью перешел на бесшиповку...в Москве шипы не нужны (IMHO) п.с. + можно раньше переходить на зимнюю и наборот а вообще - устрой опросик, так картинка будет видна
Ага тоже думаю попробовать такие катки. З.Ы. в среду днем дождик обещают а ночью температуру 0 градусов.
ИМХО ваше типично устоявшееся, не имеющее к правде и безопасному возжению никакого отношения. Вообще. Особенно про "+" смешно.
шо, опять подняли тему??? не устали ещё??? всё ж уже написано на предыдущей страничке, да и в тестах уже прямо пишут до -15 ГОРАЗДО лучше шип, ниже -15 нешип чуток получше... всё остальное лирика и глупости.
все остальное условия эксплуатации, т.е. асфальт, мокрый асфальт, снег, лед. для каждого покрытия своя резина, но мы вынуждены ездить на одной!!! согласен на 100%. школьнику ясно, что шипы в нехолодную погоду на сухом асфальте лучше, чем нешипы. особенно в момент но становится не смешно на шипах, когда в Москве политый асфальт)))
Выбор резины (шип/нешип) обусловлен в большей степени климатическими факторами, а не типом подстилающей поверхности. С учетом того, что зимнюю резину нужно делить на 3 группы: шипованная и два типа нешипованной получается такая картинка. Температура от +7 до 0 - "Европейская" жесткая нешиповка От +2 до -15 - Шипованная резина Ниже -15 - Мягкая "скандинавская" нешиповка п.с. "европейская" и "скандинавская" не имеет ничего общего с производителем резины п.с2. комментарии, что в Москве чистят улицы, по-этому нешиповка - абсолютно не верны. Как раз потому, что в Москве чистят улицы и температура опускается ниже 0 градусов-нешипованная резина становится крайне неграмотным выбором.
Мне кажетЪся это не не есть аксиома - всё зависит от состояния дорожного покрытия и самих метеоусловий а именно осадков
Что на политом что на сухом асфальте в большинстве случаев шип будет также лучше себя чувствовать. Я кстати тоже всегда радуюсь, когда начинается эта тема. А ведь проверить достаточно просто - берем две "одинаковые" машины c шипом и без и начинаем тестировать. Готов с любым одноклубником затормозить в пол на сухом/мокром асфальте. Вот готов ли кто на не шипах?
это ваще мнение))) я допустим с этим полностью не согласен. если взять Москву и ближайшее подмосковье(Одинцово допустим)(и особенно между городами и маленькими нас.пунктами), то дорожное покрытие там абсолютно разное при одинаковой погоде!. Для меня главный фактор не в пользу шипов- это абсолютное отсутствие сцепных свойств при торможении на мокром асфальте. все остальное для меня- это МКЕФ(Мало Кого Е-могу расшифровать в личку Фактор). и самое главное: что зима у нас от -30 до +5, но комплект резины ОДИН!!! зачем эти разговоры про температуру???
Приближается зима, а соответственно, начинаются споры. Шыпы или не шыпы. И эти споры, вечны! А каждый для себя, всёравно решает сам. И неважно, какие там тесты, кто, где и когда проводил!
ну глянь тесты: http://www.autoreview.ru/archive/2010/18/tyres/Graf-18.jpg заодно обрати внимание, какая разница в тормозном пути шипа и нешипа на мокром асфальте (1-2 метра) и на льду (десятки метров) Взято из последнего теста авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173
ну, начнем с того, что в тесте сравнивают абсолютно новые шипы и трехлетние нешипы. Контик нешипы разорвал всех еще в 2008!!! а его и сюда пихнули вместе с новейшей разработкой того же Контика шипованного. так что не надо ссылаться на такие статьи. если вы купите Контик шип, я буду за вас рад. индекс в статье у нешипы 190! я же езжу на 210-240. это огромный плюс на асфальте! поэтому заехать я все еще готов.
я думаю моя эСка по массе будет не меньше любой. резина 225/45 R17. Пирелли Соттозеро. но прошлогодняя!!! мне к какому бренду готовиться?