Резина! ШИПЫ ИЛИ НЕТ????

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Шибайчик, 4 авг 2009.

1. t25

t25 Завсегдатай

5 янв 2010
    559
    Москва
    А8 D5 60 TFSI
    Присматриваюсь к трем вариантам покрышек на зиму, готовлюсь заранее :) Езда по городу (МСК), редко в область. Возможны поездки в Европу. Ваше мнение интересует, кто-нибудь тестировал!?
    Размер 245/40 R18

1) Continental ContiWinterContact TS 810
    2) Michelin Pilot Alpin PA3
    3) Nokian WR G2

2. fagot79

fagot79 Участник форума

7 июн 2009
    211
    Audi A4 2.0 TFSI
    ездил раньше на шипах, потом полностью перешел на бесшиповку...в Москве шипы не нужны (IMHO)
    п.с. + можно раньше переходить на зимнюю и наборот
    а вообще - устрой опросик, так картинка будет видна

3. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Ага тоже думаю попробовать такие катки.
    З.Ы. в среду днем дождик обещают а ночью температуру 0 градусов.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    ИМХО ваше типично устоявшееся, не имеющее к правде и безопасному возжению никакого отношения. Вообще. Особенно про "+" смешно.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    шо, опять подняли тему??? не устали ещё??? всё ж уже написано на предыдущей страничке, да и в тестах уже прямо пишут до -15 ГОРАЗДО лучше шип, ниже -15 нешип чуток получше...
    всё остальное лирика и глупости. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    все остальное условия эксплуатации, т.е. асфальт, мокрый асфальт, снег, лед. для каждого покрытия своя резина, но мы вынуждены ездить на одной!!!
    согласен на 100%. школьнику ясно, что шипы в нехолодную погоду на сухом асфальте лучше, чем нешипы. особенно в момент
    но
    становится не смешно на шипах, когда в Москве политый асфальт)))

7. Karel69

Karel69 Участник форума

17 дек 2007
    395
    WV t4, OPEL ANTARA
    Для не москвы лучше шип. Т.к.дороги не поливают а снега и льда хватает

8. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Выбор резины (шип/нешип) обусловлен в большей степени климатическими факторами, а не типом подстилающей поверхности.

С учетом того, что зимнюю резину нужно делить на 3 группы: шипованная и два типа нешипованной получается такая картинка.

Температура от +7 до 0 - "Европейская" жесткая нешиповка
    От +2 до -15 - Шипованная резина
    Ниже -15 - Мягкая "скандинавская" нешиповка

п.с. "европейская" и "скандинавская" не имеет ничего общего с производителем резины

п.с2. комментарии, что в Москве чистят улицы, по-этому нешиповка - абсолютно не верны. Как раз потому, что в Москве чистят улицы и температура опускается ниже 0 градусов-нешипованная резина становится крайне неграмотным выбором.

9. Gvozd

Gvozd Участник форума

5 май 2005
    104
    X3 3.0D
    Мне кажетЪся это не не есть аксиома - всё зависит от состояния дорожного покрытия и самих метеоусловий а именно осадков

10. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Что на политом что на сухом асфальте в большинстве случаев шип будет также лучше себя чувствовать.

Я кстати тоже всегда радуюсь, когда начинается эта тема. А ведь проверить достаточно просто - берем две "одинаковые" машины c шипом и без и начинаем тестировать. Готов с любым одноклубником затормозить в пол на сухом/мокром асфальте. Вот готов ли кто на не шипах? :)

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ну хоть кто-то понимает. Приятно. :beer:

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это ваще мнение)))

я допустим с этим полностью не согласен. если взять Москву и ближайшее подмосковье(Одинцово допустим)(и особенно между городами и маленькими нас.пунктами), то дорожное покрытие там абсолютно разное при одинаковой погоде!. Для меня главный фактор не в пользу шипов- это абсолютное отсутствие сцепных свойств при торможении на мокром асфальте. все остальное для меня- это МКЕФ(Мало Кого Е-могу расшифровать в личку Фактор).

и самое главное: что зима у нас от -30 до +5, но комплект резины ОДИН!!! зачем эти разговоры про температуру???

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    нет. посмотри любые тесты.
    я готов.

14. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Приближается зима, а соответственно, начинаются споры. Шыпы или не шыпы. И эти споры, вечны! А каждый для себя, всёравно решает сам. И неважно, какие там тесты, кто, где и когда проводил!

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #135 PoMaksimus, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    ну глянь тесты: http://www.autoreview.ru/archive/2010/18/tyres/Graf-18.jpg
    заодно обрати внимание, какая разница в тормозном пути шипа и нешипа на мокром асфальте (1-2 метра) и на льду (десятки метров) :hospital:
    Взято из последнего теста авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173

16. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Смотрю :)

А4/А5, 225/50 r17? Тогда ждем переобувки.

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, начнем с того, что в тесте сравнивают абсолютно новые шипы и трехлетние нешипы. Контик нешипы разорвал всех еще в 2008!!! а его и сюда пихнули вместе с новейшей разработкой того же Контика шипованного. так что не надо ссылаться на такие статьи. если вы купите Контик шип, я буду за вас рад.

индекс в статье у нешипы 190! я же езжу на 210-240. это огромный плюс на асфальте!

поэтому заехать я все еще готов.

18. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Я тоже готов)

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я думаю моя эСка по массе будет не меньше любой. резина 225/45 R17. Пирелли Соттозеро. но прошлогодняя!!!

мне к какому бренду готовиться?

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а ты в каких тапках?