Резина! ШИПЫ ИЛИ НЕТ????

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Шибайчик, 4 авг 2009.

1. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    energy26 У меня летний Бридж Потенза Адреналин. Очень доволен!

АндрейР Ну я и написал что управляемость во вторую очередь. Я не особо гонщик, но иногда бывает. Зимой ведь тоже встречаеться асфальт, бывает и сухой. Поймите правильно я не говорю что 15 и 16 это плохо. Это дёшево, мягко, практично. Но мне нравяться 17-е.

Вот например у tsihroman1 и duwa Конти нормально ходят. У моей девушки и друга тоже. У девушки все шипы на месте, выглядят как новые. А у меня разлетаються аж страшно ездить. Либо брак либо я аццкий жгун, но я не жгун. Просто такой комплект попался видимо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TiX

TiX Участник форума

30 июл 2009
    283
    Audi A6C6 3.0TDI Q
    На предыдущей машине ездил на хаке 4, за два сезона потерял всего несколько шипов!
    Сейчас в наследство от старого владельца достались 16-ые диски с липучкой хака RSi, причем за смешную цену.
    Почитал про отзывы от липучки и расстроился :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    По моему рано расстраиваешся. Еслиб был 17 диаметр и год юзаные, то готов был бы и махнуться.
    В городе шипы не нужны, гонять мешают, у многих шумят, очкуеш резко тормозить чтоб шипы не повылазили, резко певернул и думаеш, а как там шипы, у меня это было, поверь мне это не надо.

4. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    +1000000 :thumbup:

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.792
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Выделенное и зима несовместимо.
    :umnik:

6. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    Как раз я зимой и гоняю. Потому что скользко и машина не убиваеться. Лёд, снег самое оно чтоб поворот бочком пройти и машине не навредить. Сам знаеш как это на кватре быват.
    И опять же у нас в питере зимы не те что в детсве, когда папка на санках аж от падъезда до парка за верёвочку везёт. Зимой на дорогах почти всё время асфальт, снег ещё поискать. А лёд на выезде со двора. На мой взгляд, важнее чтобы покрышки хорошо отводили воду и кашу и не рвались на рельсах.

По поводу льда. Периодически по утрам смотрю из окна как ктонибудь выезжая остановиться нешипованным колесом сразу за поребриком, а там небольшая яма и выехать не может. Знающие не тормозят. А мне пофиг я на кватре и шипованный. Со стороны смешно выглядит, застрял на ровном месте.

7. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Еще от себя немного добавлю своё ИМХО.
    Литьё на зиму или штамповку 17 или 15 - это дело вкуса потребностей и возможностей. Но если машина не на один год береться, я считаю что в любом случае намного лучше если зимняя резина на одних дисках, летняя на других. Покрасивее на лето - дольше сохранят свой внешний вид, штамповку либо литье попроще на зиму - не так жалко. Плюс ко всему бортировать туда сюда из сезона в сезон резину - тоже пользы мало, я уж нге говорю про сам процесс и очереди на шиномонтажах.

Ну и я для поездок загород взял бы шипы. Все-таки лед он лед. Да и проходят они дольше с меньшим падением качества сцепления с дорогой.

8. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Спуститесь как-нибудь вниз посмотреть. Один на всесезонке, другой - на летней резине.

9. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Мда... опять о вечном:D

Как Санта-Барбара - шла много лет, а показывали постоянно одно и тоже.

Автор, почитай старые топики на эту тему, посмотри в свой кошелек, потом на ценники и определись какую шинную компанию ты накормишь в этот раз.

1 человеку нравится это.
  10. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    Verse Про то что тема стараю мы в курсе. Лучше напиши кого накормил сам. И чем дело закончилось.

11. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Подумал, что для моих условий эксплуатации (70% асфальт) нужна липучка. К выводу такому меня привел вынужденной опыт той зимы.
    Ситуация была классической, но впервые я наблюдал ее из-за руля своей машины. Живая пробка вдруг дернулась и кто-то лихо тормознул, собрав 3 машины ( третий аккорд подпрыгнул как консервная банка). Думаю на шипах было бы 4 разом со мною. Но я докатывал зиму на всезонке, которая на асфальте вела себя куда лучше мягкой зимней шиповки. ( в семье две машины - была возможность сравнивать)

Накормил я Данлоп, увеличив продажи граспика второго в размерности 235/45 R17

П.С. Искал данлоп Винтер спорт 3Д или М3.
    Покупать было решено в августе, т.к. четко увидел тренд на рост ценников. Не нашел.

П.С.2 Граспик купил по 5700 на колесо.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.792
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это не верно.Всё универсальное всегда хуже специализированного.

13. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Смотря какое универсальное, и какое специализираванное!

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.792
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В данном случае речь о резине,даже русская зимняя резина будет лучше "работать" чем любая,даже очень дорогая всесезонка.

15. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    +1 всесезонка - залог жестянки

16. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    А я согласен с Verse.
    На шипах по асфальту хуже чем на всесезонке. Спорить тут конечно безполезно. Всё владельцы зимней резины приравнивают всесезонку к летней, а она всё же всесезонная. И качества свои на морозе теряет не так как летняя. Тем более зимой в питере очень часто бывают плюсовые температуры, а вообще чего лукавить. Снег на городских дорогоах у нас крайне редкое явление. В основном ездим по мокрому асфальту с температурой чуть больше ноля, и иногда по сухому в небольшой минус. Так что даже езда по городу на всесезонке не кажеться такой уж плохой идеей, а выбор липучик более чем оправдан. И асфальт не так страдает, хотя мне конечно пофиг, в нём и без того постоянно колеи появляються.

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    1 метр льда на повороте и вот ты уже жалеешь, что не поставил шипы. Такие ситуации, в МСК, и при наших "теплых" зимах весьма нередки. Я уж не говорю о постоянных наледях на перекрестках и светофорах.
    Та резина, которую все называют всесезонной всего лишь нешипованная зимняя (М+S).

Для наших, в том числе и городских условий - шип как подстраховка. А про скоростной режим и стиль вождения надо помнить всегда, тем более зимой.

18. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    #58 Verse, 27 сен 2009
    Последнее редактирование: 27 сен 2009
    Видимо я плохо написал, ибо меня не так поняли.
    То, что я купил зиму на этот год, пусть нешипованную, уже значит что я не сторонник всесезонки.
    Ну вот так и было. Погнутый о бордюр рычаг и ободранный диск. Отделался легким испугом.

Про всесезонку я писал к тому, что бы аргументировать мои недовольства шиповкой. Это мое личное мнение и оно может идти в разрез с чьим то другим.

Вот с Сергеем Валерьевичем у нас взгляды на этот вопрос разные. :hi:

19. АлександрRS

АлександрRS Новичок

24 май 2009
    2
    Audi A4 B7 2.0 TQ
    Для Чушки шипы не обязательны,заявляю как житель Soumi,или шипы или всесезон

20. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Хотите узнать, как на самом деле, тормозит ваша машинка. Выезжаем симой на лёд озера. Только вначале надо убедится, что он крепкий. Разгоняемся, и нажимаем на тормоза! И о чудо, неважно на шыпах вы, или нет. И какой фирмы, у вас резина. Но машина всёравно нетормозит. Зачем зря переплачивать!