Если собрался ездить на резине не один сезон,то не шипы гораздо дороже выйдут,ибо "липучка" хороша когда НОВАЯ,а новой она будет до 10.т.км.далее это уже всесезонка,тогда как шипов хватит на 30-40 т.км.вот и считай что дешевле: один раз на года три купить шипы,или каждый год покупать не шипы.
Присоединюсь. Два сезона на хакапелите нешипованой проехал, сейчас надо менять. Резину однозначно нокиан, но вот думаю шипы-не шипы, дороги у нас чистят, загород зимой редко езжу. У липучки не очень нравится тормозной путь по гололеду, насколько на шипах лучше? Никогда не ездил на них... И по размеру: Сейчас 15, маленькие. Думаю взять диски на 16, с тем, чтобы и летом на них ездить. Или лучше купить резину на 15 и оставить ее жить на этих дисках? Есть разница в управлении у 15 и 16-ых дисков зимой?
Всю жизнь ездил на липучке по МСК. Не выношу шум шипов в машине. Кстате совет, лучше взять шину поуже и повыше типа 205/50 R17. Дешевле выйдет, а пользы больше.
+1, липучка быстро умирает, особенно когда по теплу на ней поездишь. На нокиан есть цифры на протекторе, по которым смотриться износ, судя по ним, рабочий слой всего несколько миллиметров.
Тормозной путь на люду-это главное достоинство шипов.Купи 15 на зиму на "железках",дешевле.Разница в управлении зависит от размера резины
Оёёй. Как это кастрюли на Ауди??? :blyaa: Вы что, я себе меньше 17 радиуса ставить не хочу вопревых из за внешнего вида, во вторых из за управляемости. По мне так уж лучше на одних и тех же хороших дисках менять резину. Про то что липучки быстро стираються не знал, хотя это логично. Тормозить на липучках по льду так же плохо как на шипах по асфальту. Ездим в основном по городу, но за городом скорости больше, аварии жёстче. Можно долго годать, но всё равно где шмякнишся не угодаеш. Потому брать, что нравиться или что дешевле. Моё ИМХО.
Так. Нокиан хаккапелитта. Вопрос какая: 4-ая ~ 4000 5-ая ~ 4500 7-ая ~ 5000 Слышал что 5-ая это в сути рестайлинг 4-ой. 7-ая новая?
А где, если не секрет, nokian "финской сборки" найти у нас можно? Если в позапрошлом году еще 5ая в некоторых размерах была финской, то в прошлом вся резина, которая мне попадалась, была made in Russia
Ездил всегда на шипах и ненарадуюсь ! Я считаю,что жизнь дороже чем шум от шипов,тем более зимой особо не до комфорта ! Этой зимой взял рабочию машину на новой липучке, так с непривычки чуть не разбил свою и чужие машины блого что раньше на тормоз нажал, и со скорости 30-40 км/ч катился польду метров 20-30, когда вышел из машины был весь мокрый от шока ! Кста на прошлой моноприводной А4 8Е, 3 года отъездил на Мишлен Х-айс норд(шип) очень даволен,теперь буду доезжать её на кваттро Зы: После поездки на липучки заставил начальство купить Нокиан хаку 6(шип), по моим впечатлениям она хуже по всем пораметрам чем Мишлен И следужую зимнию резину себе возьму Икс айс норд 2 ! Зызы: Ездил на А4 8Е знакомого на зимней резине 215-50-17. Одно скажу что как наченаешь ехать по стиральной доске из намерзлей то появляется желание выйти из машины и идти пешком:blyaa:Для зимы для наших легковых машинах я бы ставил на 15 или 16!
У 7 хакаппелиты рисунок сильно другой. Как я понимаю она принципиально новая. Как раз седьмую на сколько мне известно везут из Финляндии. Про пред. модели не в курсе. Но ценник...
Да вот даже 7ую 205/55/r16 видел на днях made in Russia . Насччет R17 cказали что больше шанс найти финскую.
Это плохо. Слышал бывают жалобы на нашу. Завод Nokian во всеволожске видел - красивый. Видать наши там халявят. Интересно они сами свою резину покупают или нет. А ещё по шипованной резине есть нюанс. Говорят почти всё покрышки ошиповывают уже в россии. Тоесть написано Маде ин хорошая страна, а шипы запихивал какойнибудь Иван может даже Дулин.
Бридж шипованный катаю уже не первый комплект, и не на одной машине уже в течении наверное 5-6 лет. Не знаю где шипуют, но резина точно "маде ин Джапан" и ни один шип не вылетел. Для зимы - Бридж достойная резина. И борта крепкие.
После дрифта на Ходынке потерял как минимум по 2-3 с колеса. У других дрифтовщиков повылетало (на других марках/моделях) поболе.
Ну,да управляемость зимой и в городе очень актуальна,скорость то всегда далеко за 100.Сам себя то не обманывай,просто напиши:"Красиво же это".
+1000 Когда ставил осенью 16" - пофиг на красоту. Когда весной сменил на 17"- так и удивился, насколько лучше машина смотреться стала. А ведь мне на это в принципе пофиг