Всем привет парни! Скоро снег и тут встал вопрос резины. У меня стоит зима Pirelli winter carving шипы ,235*45*17 .2 колёса на замену ,цена 8-9 рублей за одно' но катал зиму ту чет не очень она мне понравилась .жесковата,на поворотах держит не особа,из калий выкидывает причём ощютимо но спишем на 235 ширину,шумная пипец . вот и встал вопрос МОТ вашпе поменять всю полностью, но на что? у кого какая ,кто чем похвастает ктота может катает одну и туже, ощим кто что посаветует ,кто какую планирует?
мой выбор General Altimax Arctic. это реанимированный Gislaved Nord frost 3 под новым брендом.... и спасибо Континенталю что реанимировал эту замечательную резину. там просто все зачетно и цепкая и тихая и гребучая и можно шиповать если нужно.... я бы сказал что хоть универсальной хорошей не бывает, но тут очень близко к идеалу... не реклама. резиной не торгую
У меня уже две зимы была continental contiIceContact очень даволен ей мягкая в меру шумная и замечательно держит дорогу,раньше предпочитал хаккапедиту 4-5 последние не пробовал,так они г... Полное,но зима есть зима асфальта мало лучше не гонять
шины У меня на прошлой 80ке стояла мишлен ИКС АЙС шипованная - впечатления оч приятные и трассу отлично держит и не шумная и сейчас на эту зиму приобрел комплект. Управляемость резины резко ощутил на м412 когда после ярославских шин поставили мишлены ИКС АЙС 1 Только подальше от китайских Нанканг- шумные,тяжелые и сцепление хуже камы. Кстати, на кваттру меняй лучше весь комплект. у жены на фокусе накапелитта 4 тот же нордман- управляемость отличная но шумят.
На гололеде липучка ОК, а шипы по льду как на коньках! Я себе шипы буду брать, у нас снега обилие проста!
Надо брать не название бренда . А Цену и качество .Смотрите боковины, чтоб не мягкие были .А шумят все шипы .
На Мишлене х ice 3 всю зиму откатал, снегопад,гололед всё пох 205 55 16. Очень рад что отговорили шипы брать. Бывало в снегопад на промежутке от Обнинска до Калуги из 2 полос чистили 1, без проблем по целине пер, не шевельнуло.
Я той зимой обул Nokian Nordmann RS. 4500 за покрышку. Вполне доволен. Липучка, шумит умеренно, ездить можно 140 смело при отсутствии снега/льда, а у нас и то и другое очень редко зимой. Когда были заносы, хватало с головой, чтоб не сесть в сугробе. Вообще не понимаю, зачем на квадре шипы. На прошлой машине были шипы, очень не нравилось: адский шум + постоянный разбаланс колес из-за медленной потери шипов, да и скорость опять же весьма ограничена, по трассе даже 100-120 уже как-то напряжно ехать. Так что я за липучку
Про липучку пару слов добавлю Бате подогнали прошлой зимой накапелитту 7 липучку - супер!!! На шкоде ети она дорогу держала круче моих шипованных мишленов! Не зря их журнал "зарулем" берет всегда за эталон. Про ценник я здеся промолчу.
Андрюх почему не проканает то,удел шипов это лед,все на остальном покрытии они абсолютно бесполезны,а по асфальту вааще как на коньках летишь,а в темное время суток при хорошем оттормаживании еще и развлекаешь окружающих бенгальскими искрами из под колес свои продай,ценник не ломи и в приддверии зимы они уйдут. Я в свое время б/ушкой с Японии занимался и параллельно с приятелем машинами тож б/у и вот зимой бывало ради интереса ставили бывало на одну машину разные комплекты(благо тогда деньги позволяли и переобувка была не так дорого как сейчас),было это в 03-05 году,марки шин были Йкогама,Данлоп,Бриджи,Мишка,Тойо,Обсерв(таже Тойо только чисто на Японский рынок),Гудьер,модели сейчас уже не вспомню,из этих марок я бы для себя выделил Йокогаму,Данлоп,Тойо(Обсерв есесно тоже),ну и Мишки,Бриджи на асфальте точатся быстрее всех за это им от меня минус,Данлоп из всех наиболее износостойкие,но жестче остальных,Гудьер не знаю,мне как то на душу не лег,немного жестковат,ну и на дороге по сравнению с остальными как то ни то ни се,из выбранпых выделил бы, Йоку,Тойо/Обсерв и конечно Мишку,если бы себе подбирал,то наверное что нить из них. К слову сказать в Японии резю не шипуют,шипы у них запрещены,липучка пошла именно с Японских шин,сейчас уже куда ни ткни тебе на все скажут то,что это липучка. Но был такой момент,как та же Йокогама выпускалась как в Японии,так и на Филлипинах и на той,и на другой маде ин Жапан,но по составу резины отличались очень сильно,сравнивал пару раз одинаковые модели шин но произведенную в разных странах разница как если бы одни и те же шины на льду,только одни с шипами,а другие без шипов(хотя сравнивал обе не шиповки),так что липучка липучке рознь,Филлипинский состав Йоки расчитан все таки на шипы и ее там(на Филлипинском производстве) шиповали,те шины которые производились в Японии имели надпись маде ин Жапан и отличительный значок,буквы J и S в одном кружке друг над другом,Йкогама с Филлипин имела только маде ин Жапан,я интересовался у человека который мне в свое время таскал резю,он говорит что и сейчас так же,а вот продавцы мне втирают,что на шинах с Японии таких значков сейчас не ставят,мол таскаем с Японии,но значков нет,я как то в сомнении что это так,я больше склонен к мысли что резя как бы Японская,но произведенная не в Японии просто по закупке дешевле,поэтому и выдается ими за чисто Японскую. Эт конечно мои мысли вслух так сказать,многие из клубней знают что я в ноябре вынужденно сменил авто,на той что взял стояли почти новые шипы,езжу по Москве и области,какого то прям таки восторга от шипов не испытал,да и с Московской зимой без снега,и приходится что стачивать шипы по асфальту(к чести резины на всем комплекте не хватает лишь 5-6 шипов,марку не помню,то ли Хакка пятая,толи еще что),менять их на липучку конечно пока смысла не вижу,но если придет время замены,то скорее всего надыбаю чисто Японскую липучку. А вспрмнил еще БФ гудрич не плохие. За писанину строго не судите,просто как то понесло меня чот .