резина для дрифта

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем mon888, 14 мар 2008.

1. mon888

mon888 Участник форума

29 янв 2007
    269
    Audi A4 1.8T quattro 2002г. + Yamaha FZ6-NA 2007г.
    Всем привет. Увлёкся дрифтом зимой. Хотел бы продолжить и летом. Сейчас есть возможность взять новый комплект диски-резина. хочу 17 радиус.
    подскажите пожалуйста, как нужно выбирать резину для дрифта - исходя из каких параметров и, соответственно, каких значений этих параметров?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Ответ: резина для дрифта

"Кама" должна быть или "Таганка". :nod: В общем- чтоб плохо дорогу держала. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mon888

mon888 Участник форума

29 янв 2007
    269
    #3 mon888, 14 мар 2008
    Последнее редактирование: 14 мар 2008

:laugh:
    это совсем уж как-то извращённо, мне кажется

так кто-нибудь может дать совет - как выбирать?
    резина для дрифта продаётся, но выбирать я не умею - опыта нет.
    цветная резина (когда прижжении цветной дым валит) и подобное - для меня перебор. т.к. не выделываться беру, а чтоб просто получать удовольствие от езды.

4. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4

Увлекся...?! Ехай в шинку, бери пару комплектов лысых 17-х бу и дрифти наздоровье...:hi: или 18-х...У меня друх тем летом 235/40/18 4 покрышки с остаточным милиметровым протектором без шишек за Пятак урвал и за пару выходных в лохмотья стер, диск передний оп бордюр пАлАмАл...Больше не увлекается.

5. mon888

mon888 Участник форума

29 янв 2007
    269

а у меня 18 диски с резиной 235/40 влезут?
    бордюры пока удачно объезжаю - машиной и жизнью не рискую и не собираюсь

6. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8

ндя....летом на полном приводе дрифтить по асфальту собрались? кхе ..... (вроде токийский дрифт давно прошел)
    неужели ямахи не хватает для адреналина???

а если по теме то возьмите яп.помойку задн. приводную и тогда уже и резину можно ставить для дрифта ....

7. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

a chto takoye "kama"? shto Kumho, chtoli? ya mogu sprosit' a drift forumah tut, uznat' chto posavetuyut. skazhi yesli hochesh' i ya uznayu na chem narod tut katayetsa.

8. retler

retler Новичок

10 янв 2008
    39
    Audi A4 (8D, B5) 2

Разве на полном приводе с движком 1.8 да еще и летом получится нормальный дрифт? :shock:Там помоему лошадок 400 надо :rolleyes:

9. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

Ага, Кумхо..., только местного разлива.... :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Шипованную бери:laugh:

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

старую задубевшую ставь. после нормального дрифта резина в лахмотья превращается. чем жесче (и профиль пониже), тем легче в юз валить... тока чет я сомневаюсь, что 1и8 квака дрифтить по теплому асфальту будет. Еще и подвеска небось стоковая...

12. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

Соглашусь с тем что на кваке друдно дрифтить, но можно. Для отжига бери резину потвёрже, дольше держиться. Если ты выезжаешь специально для дрифта на площадку, то так же тебе подойдет резина потвёрже, так как сначало её нужно прогреть и не обязательно отжигом. Если твой дрифт спантанен, как у меня раньше))), видишь поворот и никого нет, то бери резину помягче. Весь секрет в том, что резина должна быть "готова" для дрифта. Т.е. попробуй как только поехал подрифтить и потом покатавшись побыстрее с полее резкими торможениями (но не юзом) снова подрифтить, сразу поймёшь разницу, машина намного податливее входит в поворот и идёт именно по той траектории, тут и скорость поменьше нужна. Звук резины из жалобного писка и попискивания в самом конце станет как бы однородным, вот тогда резина самое оно.
    По маркам, трудно сказать, брал для "развлекалок" yoko pirelli, yoko мне понравилась больше, Естесстенна не новую.

13. mon888

mon888 Участник форума

29 янв 2007
    269

Olegtv1 - огромное спасибо. Этого сообщения и ждал - хоть кто-то нормально всё разъяснил. сегодня попробовал - сорвать трудно без ручника или с раскачки. думаю чипануть и профиль колёс поменьше взять. если меня попрёт всё это - подойду более серъёзно и займусь подвеской.

14. mon888

mon888 Участник форума

29 янв 2007
    269

разница в полном и заднем приводе ощутима. мой выбор - кватра. а отдельно на 2-у тачку чисто для дрифта нету.
    а моцик изначально брал, чтоб в будни по пробкам добираться до работы - только по выходным отрываюсь иногда.:up:

15. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

Тебе на кваке самое главное "качнуть" машину в занос и вывернув руль в сторону заноса дать газу с пробуксовкой, пойдёшь как по маслу:up: "Качнуть" можно с раскачки ( перед дрифтом руль влево вправо быстро и газ) способ 2 с ручником (перед поворотом входишь пореще и дёргаешь ручник без газа, как жопа пошла в юз отпускаешь ручник и газу. Всё это происходит довольно быстро. Газом и рулём регулируешь свой занос. На асфальте намного сложнее правильно пустить машину в дрифт и мощность движки тут на первом месте. На мокром асфальте лучше всего начать тренировку. Дым из под колёс в заносе так же зависит от 2-х вещей: мощность движки и тип резины, самая мягкая даёт больше всего дыма, но слишком "вялая" т.е. если после заноса при фигурном дрифте тебе нужно ускориться до следующего заноса она буксует и горит. Низкий профиль самое то, но:umnik: следи за её "остатком" можно сжечь довольно быстро.

16. karlos_on

karlos_on Завсегдатай

17 апр 2007
    523
    Москва
    АУДИ А3 8Е 1.8Т 4х4 АКПП 2014

Более чем уверен что дрифтить на А4 у тебя врядли получится! Машина уж больно тяжелая и не сказать что мощная. Даже если чипом и гибридом вытащишь 210 кобыл то все равно на чистом асфальте свернуть все четыре колеса даже размерностью 205 будет ну очень проблематично. Выходов вижу несколько:
    Самый бюджетный - дрифтить когда мокро/пыльно
    Подороже - заиметь комплект со штамповкой и резиной ну скажем 195/50, лучше б/у. Чем старее резина, тем она хуже держит.
    Дорогой - ставить гибрид или К04, остальные доработки и чиповка. С мощей за 210 лошадок будет проще...

17. HoK

HoK Участник форума

22 янв 2006
    243
    Avant S4 AAN 6КПП 93г;Audi 80:В2,AAN DragCar

а ты пробовал повторить это на машине аналогичной автора темы?
    "перевозчика" пересмотрел?

18. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Бред! на наших дорогах дрифтить негде! А так если что не каких литых сзади! А ставь хороший ручничёк дисочки задние вентилируемые и тупо самую простую лысую резину - потому что сотрёшь летом только впуть - менятть будешь каждые 7-мь дней, а зачем такую дорогую резину! лучше бы на штамповке с лысой резиной и всё норм, а в гараже держать 18 профиль!!

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

дрифтить мона много где.
    а зачем штамповку? а 18й профиль - это как? Тоооонко намазано на диск?

20. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

нет..это тонко намотанная изолента...)))