Резина 205/70/15 на Audi 80B4 ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Павел487, 4 окт 2004.

1. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    Вопрос:

Можно ли поставить резину 205/70/15 на Audi 80B4 -
    просто подвернулся комплект нахаляву - хотелось бы знать - будет ли скрести об арки???
    Заранее прошу не загружать теоритическими доводами - читать, что на лючке бензобака написано я сам умею и понимаю, что высоковато. Интересно было бы знать, может у кого стоит такая!

2. $ergey

$ergey Новичок

9 июн 2004
    88
    Audi A6/C4 Quattro 1995 AAH АКПП4 фарш & Audi Coupe Quattro 1989 2.3NG МКПП
    У меня 205/65/15 ! стоит впритык но не задевает. передок у меня Б4 с завода.
    будь осторожен.

3. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Привет!
    Не пройдет.
    У меня при покупки стояли 205/55 R16. Я по "калькулятору" сравнил с тоей размерностью, так почти на 2 см радиус и клиренс выше. А у меня те колеса были уже впритык - передние при крутом повороте задевали, а задние при загрузке на кочках, правда немножко. А у тебя еще больше, так что я бы не поставил.
    И, вообще, я думаю ,что для 80-ки 15-ти дюймовые колеса все таки великоваты(тяжеловаты), если на них то тогда лучше на литых дисках, вот если бы мне "подвернулись" литые диски, то поставил бы однозначно. А если бы не было зимнего комплекта резины, то уже сезон на ней отъездив и почувствовав, сейчас бы, если бы покупал на зиму, то поставил бы 14-ти дюймовые, по "уже" и "повыше". Легковата 80-ка на 15-ке зимой ездить.

Удачи, Дмитрий.

4. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    Спасибо! Обидно, но от халявы придется отказаться, или взять и кому-нибудь продать недорого. Ладно все-равно пора думать уже о зимней резине. Кстати, Дмитрий, вчера смотрел по магазинам для друга, у него как раз 14' резина, все продавцы хвалят Nordman. Шипованный вариант на этот размер стоит примерно 1600 руб. Хоть все и опускают отечественную, пусть и совместную резину, но мне кажется что для зимы сойдет, особо не полетаешь, а так вроде мягкая, подвеску убить не должна. В общем я сам задумался.

5. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Привет!
    У нас в Твери, считаю пойдет. Было время, когда ездил на 41-ом на Таганке шипованной. Так держала тоже отлично. Просто наша резина всегда будет по-тяжелее и по-жестче на морозе. Или надо заранее знать, или экпериментировать. Многие поэтому, чтоб не париться, сразу берут ненашинскую. Главное выбирать между "понравившимися" ту, которая уже.

Удачи, Дмитрий.