режим базовых настроек

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Павел Алек, 18 апр 2005.

1. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    подскажите пожалуйста кто знает как ввести ЭБУ
    в режим базовых настроек? ABK DIGIFANT
    Спасибо! Удачи Всем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM
    Ответ: режим базовых настроек

Эта животрепещущая тема так же очень волнует. ?
    Только на станции, или возможны варианты ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Думаю только через комп, процедуры доступа вручную нигде не описываются.

Кроме установки зажигания, в другом канале базового режима производится адаптация потенсиометра дросселя + помнится режима кик-даун для АКПП.

4. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

А всетаки кто нибудь делал эту прцедуру на данном двигателе?

5. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Читал что для входа в этот режим нужно в VAGCOM ввести код 01Q и 04Q
    а вот как его вводить так и не разобрался может кто сталкивался ?

6. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

Подскажите на Моно-Мотронике есть базовый режим?И если есть то как можно в него перейти? Ведь зажиганием управляет ЭБУ соответственно нужно выставлять начальное положение без коррекции электроники.

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

To Павел Алек:
    VagCom есть под рукой? Так проще обьяснить будет. Если нет - софт можно скачать free на http://www.ross-tech.com/vag-com/download/ (кстати без оригинального кабеля полноценно с машиной работать не будет)

To evgen:
    конечно есть, есс-но - как же зажигание выставлять...
    Переход так же, с помощью компа, на прогретом движке на х.х. запускается режим, угол опережения замирает, и далее вращением трамблера по стробоскопу или на стенде угол по спецификации.

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

VagCom Release 3112-N есть с эбу связывается через K-L адаптер, ошибки читает
    стирает читает несколько блоков данных как я понял согласно 037-906-22.lbl на моем двигателе могу прочитать только 6 блоков?

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Класно!

В базовый режим перейти просто:
    на прогретом до рабочей температуры движке, х.х.,
    01 - двигатель, в нем
    04 - базовые установки, в них
    группа 00 (или 01).
    Динамическая регулировка зажигания замрет, далее поворотом трамблера по стробоскопу и спецификации.

Совсем точно для конкретного движка постараюсь подсказать чуть позже - на неделе будет ELSA, а то со старыми давно не работал, забывается... :(

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Огромное спасибо!!! Буду пробовать
    Удачи!

11. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

Dyck, подскажи что значит 01 и 04?
    Если не трудно поэтапно напиши как перевести в базовый режим настроек, т.к. типа того: открываем это, жмем это. А то опыта нет. И как определяется что режим сменился, читал гдето что машина изменяет обороты и издает какой то звук. У меня она издает какойто звук когда даю команду стереть накопленные ошибки. Заранее благодарен за помощь!!!!!!

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Сори, предварительно задам пару вопросов - а то говорил уже, не глядя на машину не помню в каких годах менялись системы... тут они давным-давно канули в прошлое...
    Разьемы диагнгостические - черный, и БЕЛЫЙ с обеими задействоваными пинами?
    Каким способом читаешь/стираешь ошибки?

13. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

в сумме у меня 3 диагностических колодки, коричневая, черная и синяя(только 1 провод). Подключался к коричневой и черной колодке адаптером и считывал прогой vag-tools и с помощью этой проги и стирал ошибки. Система у меня моно-мотроник(по дате их только ставить начали) без датчика детонации, но трамблер без ваккумника и управляется мозгами.

14. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

VagTool вяжется, отлично! :rock:

Тогда двигатель прогревается до рабочей температуры, оставляется работающим на х.х.,
    отключается вся доп. нагрузка (обогрев стекла там, кондишн, фары, АКПП в P/N...),
    далее подключается комп и работаем с ним:

01 - адрес блока управления двигателем,
    когда связь будет установлена откроются окна функций, которые он допускает,
    02 - адрес накопителя ошибок, проверить/стереть,
    04 - адрес функции базовых установок (basic settings), при входе потребует ввести номер канала - он будет 000 ("нулевой" канал) или 001 на некоторых двигателях.
    У тебя скоре 000. Двигатель чуть изменит характер работы.
    Далее стробоскоп и по метке на коленвалу 6+/-1 //875 поворотом трамблера (оч желаю его незакисшего! :) ). Подтянуть, проверить,
    выйти програмой из базовых установок,
    далее чего пожелаете...

Удачи!

15. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

Весьма благодарен, после праздников буду пробовать. Если что не получится еще раз помучаю вопросиками, хорошо?

16. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

Dyck, в общем пока без результата. Ошибся я, подключится получилось не ВАГТУЛСОМ, а прогой мотодок, платная со своим адаптером, в ней можно только считать ошибки, стереть их и номер ЭБУ как я понял. А вот ВАГКОМ или ВАГТУЛСЯ почемуто не может подключится к контроллеру, может там особый адаптер нужен, и если не сложно подскажи какой адаптер нужно использовать(и если есть то ссылку на схему). Вот номер который удалось считать 443907311

17. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

С VagTool работает обычный K/L адаптер, схем и готовых изделий в нете полно, выбирай какие хошш.. :)
    Недавно темка про диагностику кстати была, там вопрос обсдили вдоль и поперек...
    VagCom серьезный девайс, работает со своими адаптерами, с обычным, не их выпуска, K/L - софт станет кастрированым...

Еще система у тебя довольно старая, некоторые проги могут с ней и не договориться,
    можешь попробовать перевести в базовые через блинк-коды, как на КЕ-3.

18. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

А это как через блинк-коды перевести?

19. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE

Доброе время суток всем !
    to Dyck:
    Видимо ты много общался с прогами по диагностике :)
    Подскажи пожалуйста следующее:
    1. Как с помощью VagTool переписать интервалы OIL и INSP.
    2. Каким образом провести адаптацию моторчика заслонки теплый/холодный V68, после его снятия/разборки/сборки.
    3. Есть ли у тебя данные (в электронном виде) применительно к моей машине чтобы полноценно работать с такими программами как VagTool и VagCom (номера каналов для адаптации, нужные значения, записываемые по этим каналам для разных устройств и т.д.). Я так понимаю это все в ELSA, но ее у меня нет, хотелось бы узнать основное, используемое при диагностике и адаптации.
    Интересна любая информация :)
    Заранее благодарю !

20. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #20 Браза Далли, 12 ноя 2005
    Последнее редактирование: 9 май 2010

To Evgen:

Н-да, заглянул в ФАК, думал есть, а там совсем тоска... :)
    Вот поиском первое попавшееся, принцип тот же...

Схема лучше конечно с резистором!<!--emo&:)--><!--endemo-->

См. по тексту, когда после выдачи кодов появятся вспышки с равными интервалами - проверить зажигание...