Ресурс двигателя / Что выбрать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Acoustic, 16 ноя 2004.

1. Acoustic

Acoustic Guest

Заполз за консультацией. Присматриваю 100-ку С4. Не секрет, что за 10-12 лет эксплуатации пробег в среднем равен 200-250 тыков. На что можно рассчитывать, если прежний владелец (цы) не ставили цель убить движок. Каков ресурс двигателей 4-х колец? Какой оптимальный двигатель выбрать из гаммы? (пока присмотрел 2.3 AAR, может кто-чего еще подскажет).

Потребности:
    - семейный авто. трасса. город.
    - на светофорах в точку не уходить не собираюсь
    - но на трассе идти уверенно в обон необходимо
    - папа - не владелец бензоколонки
    - качественный уход гарантирую

ЗЫ: Сначала влюбился в дизель 2.5 TDI, но выяснил, что имеет ряд недостатков (по топливоснабжению до 1994 года и по монтажу валов ГРМ (быстрый износ)). Кроме того, поскольку пользоваться мы турбированными дизелями правильно не умеем, то попандоз на ремонт/замену турбины практически обеспечен.

Встал у камня в поле, как три богатыря.... Что делать?:confused:

2. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    т.е. лить нормальное масло и вовремя его менять это очень сложно???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Acoustic

Acoustic Guest

Да нее... Ну вот скажем... Перед тем, как заглушить машину (возле палатки, например) надобно дать отработать двиглу на холостых минутку-другую... пусть турбинка остынет, ну а потом мотай за сигаретами.... а про масло речи и не идет... само собой разумеется

4. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

турбине надо конечно остывать после очень нагруженного режима и сильного нагрева.. т.к. дизель сам по себе не очень та и греется.... вообсчем тесть на сотке 94 года с таким мотором уже лет 5 гоняет- кроме масла хорошего никаких лишних телодвижений не делал- до сих пор все ОК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Acoustic

Acoustic Guest

Повезло. Каков пробег на одометре сейчас не в курсе?

6. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    да совершенно не в курсе- считай год 94, в германии минимум 25-30ткм в год, здесь не меньше, а скорее больше, т.е 35-40.. арифметика простая..

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #7 Vlah, 16 ноя 2004
    Последнее редактирование: 16 ноя 2004
    Не знаю каков ресурс, но вроде 500 тыс это полюбому на 4-х и 5-ти цилиндровых...видел сотку которая прошла уже больше 400 тыс....но поговаривают что 1000 тыс км....хорошо бы...:)

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    да совершенно не в курсе- считай год 94, в германии минимум 25-30ткм( минимум)в год, здесь не меньше, а скорее больше, т.е 35-40.. арифметика простая..

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Заполз за консультацией.

Ребята не верьте, что ГАНСЫ ездят только в магазин. Средний пробег в год для более-менее серьезной машины составляет минимум 40-45 т.км. Я лично ездил (и не один раз) за машиной в Германию и могу поделиться увиденным. Немец, у которого, я брал машину являлся владельцем трех машин: мерин (Е280), и две ауди (А6, А4). Так вот работал он на заводе в Ингольштате, где собирают Ауди. А жил в 220 км от работы. И так в день получается почти 450 км на круг. Так вот его мерин за два года прошел больше 110 т.км. Как вам такая арифметика! Машины с реальным "малым" пробегом встречаются, но немцы их в основном продают в магазины при автомобильных концернах, где их обслуживали. А там цены.... Но обслуживание любых машин у них на высоте, поэтому как ходовая, так и движки все в идеале. А то что выставлено на продажу в магазинах (владельцы на 80% турки) - в основном начишенное барахло.
    В данной притче речь шла о НОРМАЛЬНЫХ гансах, которые хоть что-то соображают в машинах. По крайне мере я по большей части сталкивался с такими.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863