подпишусь на темку.. у самой сейчас вопрос стоит об открытии кафе, поэтому есть много вопросов, которые интересуют.. в том числе, по охране, по оборудованию.. По персоналу считаю. что главное привести хорошего шефа, официанты обучаемы да и работают хорошо только за чай, поэтому если его в первое время не будет, текучка может быть та еще.. к вопросу также добавлю: разрешения, лицензии (основные) что обязательно нужно, как долго делается?
Тут к нам Сокирянский приезжал..Слышали ,наверное такого..?( С Лазерсоном,который работает)Он посоветовал брать молодого,(а точнее молодую) ,способного и учить,учить..Да мы как бы давно уже проект ведем-больше года уже..Жена специально отучилась на повара для понимания процессов.. Зависит от помещения..Имеется ввиду от концепции,я так понял ??? Можно об этом поподробнее? В голове уже меню вырисовывается,но я понял,что Вы профессионал..Может посоветуете чего..3D картинки могу выслать на мыло..Спасибо заранее!
Давайте я коротко отвечу. СЕЙЧАС открываться можно ТОЛЬКО если есть существенная финансовая подушка. Которая позволит платить аренду и ЗП минимум до сентября. ТЧК.
Незнаю как у Вас в Москве..У нас два заведения открылись в ноябре-декабре ..в обоих нужно места заказывать предварительно.. Аншлаг одним словом.
впринципе вы верно мыслите, точнее буджетно -это удачный предпосыл для STARTменю советю помониторить публику в радиусе . принцип работы как в хоре ! в сегменте ХО РЕ КА фишка это эксклюзив это стандартно я в рязане (открывал точнее start меню ставил) второй рест МИХОН (древняя япония )по кондитерки 6 изделий с использованием традиционных ингридиентов.-высокие требование к оборудованию (печь, миксер, температура воздуха,шокера, морозилке......)часть сырья привез с собой трудно было обьяснть что такое личи и как они выглядит а помне я бы кофейню сделал с кофем проще покупаете кофе а компания вам дает машину в пользование-экономия среднне время на потребление десерта с чашкой чайкофе 10мин. проходимасть увеличивается .заказная тематика будет доступна. тока жене придется освоить еще одну профессию:icon_suicide: продолжение следует,
Да она осваивает для того чтобы контролировать правильно..Сама управлением хочет заниматься ..У меня к Вам вопрос есть...Мы хотим сделать очень демократичное меню,но не хотим полностью отказываться от "элитки"..например австралийскую говядину ввести для расширения ассортимента(как по цене ,так и по качеству) Стоит ли это делать и если стоит ,то как это сделать? Спасибо заранее!
По мясу импортному однозначно заморозка будет Скажу что она по вкусу отличается от бразильского. ( аргентина и испания они подороже)
Привет! На стадии "а оно мне надо вообще?" я просто в этом бизнесе никогда не работала, но есть человек, который очень давно в ресторанном бизнесе, более того, то место, которое предлагают было достаточно популярно и многолюдно + под управлением того самого человека.. Так что я рассматриваю это предложение как инвестиционный проект.. пока на стадии раздумья, потому как кроме "сделай мне ресторан, а я там буду управлять" я ничего нормального не услышала.
А не сложно немного пояснить? мне просто всегда казалось, что открытие весной очень удобно, так как летний период для кафе - один из самых прибыльных. Поясню еще момент, ранее там было кафе. Люди к нему привыкли, своя публика есть, несмотря на конкуренцию, так что это не новое кафе, а что-то типа возрождения старого.
Я эксперемент проводил ...австралию замороженную у Вас в Москве в Вок кафе ел и со свежей говядиной сравнивал с рынка...так мне чего то с рынка больше понравилась ...Чем оно друг от друга отличается?(Испания,Аргентина,Бразилия и т.д.) Какое больше народ любит? В чем вообще прикол этого мяса иноземного,если оно замороженное и УЖАСНО дорогое?
Щас то оно я понял не работает??? Если это так ,то мне кажется заново нужно раскручиваться.А по поводу весны..Gook я так понял имеет ввиду не время года,а кризис..?
Про то,что "сделай ресторан,а я буду управлять"..Пока мы этим проектом занимаемся ,сами изменились ,многое поняли..Да и сам проект изменился(надеюсь в лучшую сторону).. И я понял,что это дело обязательно нужно тщательно контролировать..Если доверять ,то ОЧЕНЬ надежному человеку !
Значит такая "австралийка" была Парное мясо наименее насыщенное в плане вкусовых качеств, говядина перед приготовление должна полежаьт в холоде (не заморозке) около 20 дней, чтобы прошли необходимые процессы ферментации мышечной ткани. Кроме того, в связи с климатическими условиями, круглогодичное выкармливание травой или зерном бычков невозможно, условий для круглогодичного выгула, причем с минимальными физическими нагрузками для животного также нет, ну и в принципе таких пород бычков у нас не разводят. А мясо из далекой Австралии едет не более суток, причем не замораживается, а в вакууме. Но это вообще редкость, обычно заморозка, но она, если настоящая-божественна. Про японское кобе вообще молчу.... На картинке настоящая мраморная, обрати внимание как жир распределен-это и есть то самое за что заламывают такое бабло в мраморке....
не работает. Женщина, которой кафе принадлежало, уехала из Москвы. Раскручивать новое заведение нужно всегда, но тут есть одно преимущество - кафе было недорогое, обслуживание на среднем уровне, но тем не менее туда постоянно ходили местные, пустых мест не было, так что тут вопрос спорный.
Совершенно верно. На сегодняшний день рынок валится даже по сравнению с прошлым годом. Думаю отрастать начнет с лета-осени. Но пока задница. Выживают либо те, у кого маленькая аренда, либо те, у кого есть демпфер по деньгам
Привет,Павел! Откуда такие познания ? Жена-почти повар подтвердила твою ИНФУ..Только ,говорит 20 дней много..меньше ферментация идет... Я думаю ,что с рынка уже "не парное",но то которое австралийское я ел ,было не похоже на то,что на картинке..
Познания-я просто ОЧЕНЬ люблю говядину и стейки. Вот и чтоб себя порадовать пробовал в разных местах Вот как то так