Ресторан & кафе & Бар

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Vlalimir, 18 янв 2011.

1. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    подпишусь на темку.. у самой сейчас вопрос стоит об открытии кафе, поэтому есть много вопросов, которые интересуют..
    в том числе, по охране, по оборудованию.. По персоналу считаю. что главное привести хорошего шефа, официанты обучаемы да и работают хорошо только за чай, поэтому если его в первое время не будет, текучка может быть та еще..
    к вопросу также добавлю: разрешения, лицензии (основные) что обязательно нужно, как долго делается?

2. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Тут к нам Сокирянский приезжал..Слышали ,наверное такого..?( С Лазерсоном,который работает)Он посоветовал брать молодого,(а точнее молодую) ,способного и учить,учить..Да мы как бы давно уже проект ведем-больше года уже..Жена специально отучилась на повара для понимания процессов.. Зависит от помещения..Имеется ввиду от концепции,я так понял ??? Можно об этом поподробнее? В голове уже меню вырисовывается,но я понял,что Вы профессионал..Может посоветуете чего..3D картинки могу выслать на мыло..Спасибо заранее!

3. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Привет! На какой стадии у Вас?

4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Давайте я коротко отвечу.
    СЕЙЧАС открываться можно ТОЛЬКО если есть существенная финансовая подушка. Которая позволит платить аренду и ЗП минимум до сентября.
    ТЧК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Незнаю как у Вас в Москве..У нас два заведения открылись в ноябре-декабре ..в обоих нужно места заказывать предварительно.. Аншлаг одним словом.

6. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    впринципе вы верно мыслите, точнее буджетно -это удачный предпосыл для STARTменю советю помониторить публику в радиусе .
    принцип работы как в хоре !
    в сегменте ХО РЕ КА фишка это эксклюзив это стандартно
    я в рязане (открывал точнее start меню ставил) второй рест МИХОН (древняя япония )по кондитерки 6 изделий с использованием традиционных ингридиентов.-высокие требование к оборудованию (печь, миксер, температура воздуха,шокера, морозилке......)часть сырья привез с собой трудно было обьяснть что такое личи и как они выглядит:hi:
    а помне я бы кофейню сделал с кофем проще покупаете кофе а компания вам дает машину в пользование-экономия
    среднне время на потребление десерта с чашкой чайкофе 10мин.
    проходимасть увеличивается .заказная тематика будет доступна.
    тока жене придется освоить еще одну профессию:icon_suicide:
    продолжение следует,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Да она осваивает для того чтобы контролировать правильно..Сама управлением хочет заниматься ..У меня к Вам вопрос есть...Мы хотим сделать очень демократичное меню,но не хотим полностью отказываться от "элитки"..например австралийскую говядину ввести для расширения ассортимента(как по цене ,так и по качеству) Стоит ли это делать и если стоит ,то как это сделать? Спасибо заранее!

8. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    По мясу импортному однозначно заморозка будет :ded:
    Скажу что она по вкусу отличается от бразильского.
    ( аргентина и испания они подороже)

9. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Привет!
    На стадии "а оно мне надо вообще?"
    я просто в этом бизнесе никогда не работала, но есть человек, который очень давно в ресторанном бизнесе, более того, то место, которое предлагают было достаточно популярно и многолюдно + под управлением того самого человека.. Так что я рассматриваю это предложение как инвестиционный проект.. пока на стадии раздумья, потому как кроме "сделай мне ресторан, а я там буду управлять" я ничего нормального не услышала.

10. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    А не сложно немного пояснить? мне просто всегда казалось, что открытие весной очень удобно, так как летний период для кафе - один из самых прибыльных.
    Поясню еще момент, ранее там было кафе. Люди к нему привыкли, своя публика есть, несмотря на конкуренцию, так что это не новое кафе, а что-то типа возрождения старого.

11. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    #31 Vlalimir, 3 мар 2011
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
    Я эксперемент проводил ...австралию замороженную у Вас в Москве в Вок кафе ел и со свежей говядиной сравнивал с рынка...так мне чего то с рынка больше понравилась ...Чем оно друг от друга отличается?(Испания,Аргентина,Бразилия и т.д.) Какое больше народ любит? В чем вообще прикол этого мяса иноземного,если оно замороженное и УЖАСНО дорогое?

12. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    #32 Vlalimir, 3 мар 2011
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
    Щас то оно я понял не работает??? Если это так ,то мне кажется заново нужно раскручиваться.А по поводу весны..Gook я так понял имеет ввиду не время года,а кризис..?

13. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Про то,что "сделай ресторан,а я буду управлять"..Пока мы этим проектом занимаемся ,сами изменились ,многое поняли..Да и сам проект изменился(надеюсь в лучшую сторону).. И я понял,что это дело обязательно нужно тщательно контролировать..Если доверять ,то ОЧЕНЬ надежному человеку !

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Значит такая "австралийка" была:) Парное мясо наименее насыщенное в плане вкусовых качеств, говядина перед приготовление должна полежаьт в холоде (не заморозке) около 20 дней, чтобы прошли необходимые процессы ферментации мышечной ткани. Кроме того, в связи с климатическими условиями, круглогодичное выкармливание травой или зерном бычков невозможно, условий для круглогодичного выгула, причем с минимальными физическими нагрузками для животного также нет, ну и в принципе таких пород бычков у нас не разводят. А мясо из далекой Австралии едет не более суток, причем не замораживается, а в вакууме. Но это вообще редкость, обычно заморозка, но она, если настоящая-божественна. Про японское кобе вообще молчу....
    На картинке настоящая мраморная, обрати внимание как жир распределен-это и есть то самое за что заламывают такое бабло в мраморке....

Вложения:

15. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    не работает. Женщина, которой кафе принадлежало, уехала из Москвы.
    Раскручивать новое заведение нужно всегда, но тут есть одно преимущество - кафе было недорогое, обслуживание на среднем уровне, но тем не менее туда постоянно ходили местные, пустых мест не было, так что тут вопрос спорный.

16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Совершенно верно. На сегодняшний день рынок валится даже по сравнению с прошлым годом. Думаю отрастать начнет с лета-осени.
    Но пока задница.
    Выживают либо те, у кого маленькая аренда, либо те, у кого есть демпфер по деньгам :)

17. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Привет,Павел! Откуда такие познания ? Жена-почти повар подтвердила твою ИНФУ..Только ,говорит 20 дней много..меньше ферментация идет... Я думаю ,что с рынка уже "не парное",но то которое австралийское я ел ,было не похоже на то,что на картинке..:)

18. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Демпфера нет..:( Но помещение свое.

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Познания-я просто ОЧЕНЬ люблю говядину и стейки.:) Вот и чтоб себя порадовать пробовал в разных местах:) Вот как то так:)

20. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Ок.МАХ дисконтная карта с меня ! :)