Реставрация А4/B7

Тема в разделе "A4", создана пользователем Апостол, 27 янв 2013.

1. Апостол

Апостол Новичок

27 янв 2013
    5
    A4/B7 QUATTRO 2.0T
    Всем здравствуйте! Я долго выбирал себе новую машину и остановился на AUDI A4 2.0T QUATTRO. Это машина-Легенда для меня! Но... Никогда не имел опыта с этой маркой до этого. 2007 год,американка,желтая кожа,на экспорт из Германии,ездила молодая мамочка с ребенком в кресле... В общем 40.000 пробега,пришла в середине 2011 в Калининград и стояла 1.5 года в гараже. Потом через Москву в Самару. На учет Она так и не встала( Произошла у меня трагедия( При въезде в родной город нарушив правила в меня въехал пьяный водитель на ГАЗели,в правую переднюю часть,почти в лоб... Подушки почему-то не сработали,ремни не стрельнули и это заставляет задуматься о прошлом этой красотки. Хотя по всем диагностикам менялся только передний бампер. Да и вообще там куча подушек,а так как меня развернуло и удар был еще и задним левым крылом,то вообще не понятно. Итак,суть! Сейчас идут суды и все такое,а я задумался о ремонте. Есть возможность проводить его без вложений по работе,нужны только детали. И тут началось!! Кто говорит ищи донора,кто про тюнинг,кто про продажу на разбор. Я в сомнениях и вообще первый раз в подобном положении. Мне очень нужен ваш опыт! Дигатель уже снял,вроде цел. Лонжероны конечно немного увело,но их потянут,не смертельно. Бампера,фары все,крыло левое,капот,решетку,сам радиатор,интеркулеры,инжектор и мелочь под замену. Лобовое стекло лопнуло от угла копота,ничего не увело вроде по кузову. В общем я уже вроде вышел из шокового состояния,нужно что-то делать,а я не знаю. Влюбился я в эту машину,очень жаль с ней расставаться,вроде возможность есть ремонтировать после выплат по страховой. Денег жаль вложенных в нее тоже,а сейчас вот хоть плач,а она в нынешнем виде примерно 250.000-это же Жесть!!! А главное Она и в нынешнем виде для меня Не Помойка.

2. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    неплохо бы увидеть фото состояния, чтобы коллегам начать давать советы.

3. starwey

starwey Участник форума

19 янв 2012
    114
    А4/B7/1.8 т.
    Ну здесь врятли можно что то посоветовать, решение тебе в любом случае принимать самостоятельно.
    Вариант 1: Вперед на разборку и собирай конструктор заново.
    Вариант 2: Продать как битую
    Вариант 3: На запчасти
    Вариант 4: Собрать чтобы продать
    Вариант 5: Другое :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Апостол

Апостол Новичок

27 янв 2013
    5
    A4/B7 QUATTRO 2.0T
    Собираю... И это Не Конструктор!! Она как живая для меня)
    В общем сняли двигатель,оказалось не все так страшно. Насос ГУРА под замену, ролики ГРМ,пластик. Пытаюсь распознать детали по номерам и названиям. Кто-нибудь знает каталог удобный? Желательно с наглядной схемой. А то все вокруг морочат голову,что сервисы эти каталоги покупают только. Просто много железа,назначения которого я не знаю и названий тоже.
    Может сайты есть?

5. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    Зема не переживай! обращайся все найдем! востановишь и будет тачко огонь, на з/ч дорого не возьмут, да и в ушатаном состоянии тоже самое, собирай поможем

6. Апостол

Апостол Новичок

27 янв 2013
    5
    A4/B7 QUATTRO 2.0T
    Машину дособрал. Куча ошибок. Чек конечно. ABS то горит то нет. Нужна диагностика и электрик. Может совет кто даст?

7. Апостол

Апостол Новичок

27 янв 2013
    5
    A4/B7 QUATTRO 2.0T
    Уже пару недель не могу найти электрика. Не горит вся левая сторона. ABS ошибку выдает и тормоза. Горит Чек. Может посоветуете к кому в Самаре можно обратиться???
    :hi::hi:

8. Kilas

Kilas Участник форума

5 май 2006
    186
    B7
    Тута полазь по железу, по электрике Эльзу надо ставить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Апостол

Апостол Новичок

27 янв 2013
    5
    A4/B7 QUATTRO 2.0T
    Не знаю что за Эльза?? За каталог спасибо! С железом уже закончил.

10. Kilas

Kilas Участник форума

5 май 2006
    186
    B7
    Ты-дыщЬ Программка такая на комп ставишь и вся анатомия машинки яки на ладошке :ded:

11. Voffka063

Voffka063 Завсегдатай

14 апр 2010
    574
    TOUAREG
    ну начать бы с диагностики, а вот с электриками оч туго будет. а вообще отпиши в самарской ветке может кто и подскажет