теннис, как и наверное картинг - довольно затратный вид спорта ... аренда зала, оплата тренера, экипировка
Это необыкновенное счастье, когда видишь у детей эти горящие глаза! Татьян, молодцы! поменьше синяков вам ;-) той весной сама собиралась покупать карт, серьезно заниматься этим
Хм... купить Карт средненький - 3 штуки евро... вот ща себе автошку обновлю - и подумаем, как приобрести Ромке.... ;-) Если конечно он будет заниматься и не во вред учебе... :bt: В общем - посмотрим!!!!
ну а что сейчас не затратное то? Хоккей - таж фигня... Бассейн - не дешевле... сейчас все не дешево.. .но и не дороже денег!!!!
Ромик весь в маму, а значит раз мама такая пробивная девушка, то и Ромка скоро будет стоять на пъедестсале. ;-)
не, ну как бы сказать (позанудствую) - есть занятия индивидуальные, а есть групповые хоккей - групповое, аренда льда и тренер распределяются на "команду" мальчишек бассейн - то же самое - дорожек много и на каждой люди ... а вот с кортом сложно - если заниматься серьезно, то корт нужен одному и тренер тоже индивидуальный и к сожалению чаще всего эти затраты не окупаются - т.к. для большинства занимающихся добиться успеха и пробиться в топ практически нереально имхо если сосредоточиться на картинге, лучше пока не покупать машину, а арендовать
я тебе отвечу.... У знакомой сын занимается Хоккеем.... сумма в месяц - коло 13-15 т.р. (без учета экипировки!) У меня - 15-20... без учета экипировки и с учетом аренбы карта... Сейчас - у меня стоимость занятия (индивидуального!)- 1000 р. в час.. .... и дальше все от меня зависит - хоть на весь день... Есть вариант - ЗАКРЫТЫЙ КАРТИНГ, и 1 500 р./занятие! ЗАНЯТИЕ - 1 час и досвидос!!!!! И групповое!;-) как думаешь - где выгоднее?;-):very_cool: нифига подобного!!!! Вчера параллельно с нами на тоассе было еще трое мальчишек.. тока лет 14... И Ромка в каких от моментах СТАЛ СМОТРЕТЬ НА НИХ и тянуться сделать так, как делают они!!!!!!! у него есть стимул.. и есть на кого ровняться.. Солнц!!!! Я не ставлю целью вытянуть его в ТОП... это должна быть ЕГО ЦЕЛЬ!!!!!!! ;-) А я должна помочь ему в фин плане ПОКА - в его желании и стремлении... Не будет этого стремления - просто будет кататься для себя.... главноечто б УВЛЕКСЯ..... и я знала четко. что в свободное время он будет стремиться на трассу, а не в подвал, чердак и подъезд! :very_cool::bt: а я пока и не собираюсь.. .еще миним годик-два... а дальше - посмотрим!!!!
Тань, удачи тебе! )) (я там вперемешку о теннисе и картинге писал - но не важно, главное, что ты уже все учла и сравнила ))
Спасиб! Ты просто забываешь КЕМ я работаю... и кто по образованию... ;-):bt::bt: а вообще - жизнь научила - десять раз отмерить, а потом отрезать... Искренне надеюсь, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ учла и посчитала!
Тань, какая ты молодец!!!!!!!!!! И Ромка - чувствуется, талантливый мальчишечка, успехов ему!!! У нашего папы тож мечта - отдать сына в 5 лет на картинг..... Поэтому информация более чем интересна. Расскажи, плз, как вообще это все делается (я имею в виду, аренда карта - ты договор что ли заключаешь какой-то?) И сколько по финансам обошлось все, включая экипировку? Так, для общей информации.... И сколько вы занимаетесь за раз? по часу? не устает он? Давай, продолжай тут писать о его успехах, будем следить и переживать...
спасиб огромное!!! Бум стараться!!!!!! 1. Яндекс - поиск - картинг для детей Санкт-Петербург - выдает несколько адресов, где есть школа картинга для малышей от 5 лет... рост не менее 120 см. Обзвонила... Выбираю по ценнику, по местонахождению, условиям занятиям и времени (дни недели) и по впечатлению от разговора с тренером - там обычно сразу тел указан сотовый инструктора...;-):bt: С наиболее понравившимся - договариваюсь на пробное занятие... для мелкого.. 2. Приезжаем на место - вводный инструктаж, скорее для мамы... а вы знаете... а не боитесь... вы понимаете... Далее выдается мелкому шлем, перчатки, защита... карт... стоимость уже включает в себя аренду карта.. (у нас 1000 р/час) маленький инструктаж ребенку, посидеть на поднятых ведущих колесах попробовать педальки... и дальше на трек... Пока ребенок катается, пробует - разговор инструктора со мной... с выкладкой - что НУЖНО БУДЕТ если будем заниаться, где лучше купить.. что обязательно, что может подождать.... Экипировку пока не покупала - по ценам позже - мне по времени в магаз не попасть... (( На след неделе!!!!! 3. Минимум по времени.... нуууу... первый раз мы были час... силой снимала Ромку с карта.... По словам инструктора - если плотно в спорт - нужно минимум часа 3.... Вотрое занятие - на треке были 2 часа... но не тупо гонял, как на первом занятии.. а с остановками, выходом из карта, объяснением на пальцах и походами по трассе КАК НАДО проезжать.. с перерывом на "попить чая" потому что уже прохладно! Ромка не устал совсем.... у него РАЖ!!!!Ё Скорее уже я домой захотела! )))) Но наверное это от зависти! Заниматься бум продолжать думаю по 2 часа 2 раза в неделю...как то так... по экипировке расклад скажу позже - пока понятия не имею.. надеюсь уложиться в 10-15 т.р. хотя фиг зна.. .мож гораздо меньше станет - не узнавала... это просто моя ИМХА!;-)
Вот видишь как всё чудесно , ходит да еще как ходит , а то , будет не будет ходить . Танюшка молодец Сыну удачи в спортивных достижениях .
ого!!! вот это молодцы!!! в столь краткий срок и уже места такие! категорически поздравляяю! главное, не останавливаться на достиггнутом! ;-)