теоретически да Зависит от стадии (если она есть) - объективные причины и от человека - субъективные причины.
MAN, давай держись, главное первое время уйти в любую работу с головой так сказать. Я в 82-м начал употреблять, гепатитом переболел, в 2000-м случилсо кризис, зашился на год вот тогда мозг отошел от паров и "переключился", но потом опять прилично заливать начал. В 07-м начал правый бок иногда покалывать после пьянок. В 10-м желудок упек в больницу. Этим летом бок стал тянуть почти через день, вот две недели не пью, бок прошел. Кстати табак нехило усугублял общее самочувствие. С марта не курю, но зарекаццо ни от чего не буду. Совет глянь в зеркало и себя не обмани при этом. Всем здоровья!
Хоть не курю, а насчет мужских дел это да, ощутимая разница на трезвяк, по пьяне и особенно когда отходняк.
Может и возвращается. По разному бывает. В основном возвращается от стрессов. Хотя, когда у меня жена заболела и, через четыре месяца болезни умерла, как-то не было позывов заглушить боль и стресс алкоголем. Каждому свое.
Бывают случаи когда пьяницы просят чтобы их "присадили", иначе... Самое главное, что ты осознал, смени апстакановку, уедь в лес по грибы, рыбалку и без компашек , чтобы не бУло как в той песТне : а мне тогда не пьющему, попались пьющие аудЯ-товарищи... АлкоголизЬмЬ это болезнь, спорить бесполезно, давно доказано, но... самая печаль, что болезнь сия бьетЬ на нервЬ и психику. По сему уединение с природой, полное спокойствие хороший релакс. Бабу еще бы найтитЬ , да чтобы не ныла и мозК не выносила, а с пониманиями к твоей проблеме, тобишь не намекать на бухло. Кстати, и в 40 лет не поздно что то менять и начинать, иначе "сороковина" для мужика может закончиться погостом, опасный возраст...
я когда батяню схоронил, тоже думал поеду на фазенду , и уйду в запой , тяжело шипко было. А выпил пару рюмах, в душе все горит-пылает, а пить то больше и не лезет... Хотя боль от утраты и по сей день.
Спокойно. Все еще может быть.И надо быть готовым ко всему и она не должна быть единственной опорой в жизни.
Она не единственная опора, мы вместе вытаскивали друг друга из болота , у меня свое у нее другое. Но это совсем другая история
что-то ты поздно))) только к 40 становишься мизантропом))) вэлкам))) а вот это я от тебя уже слышал. даты не помню, но переписку в личке помню хорошо. видимо или тогда не остановился или начал снова.
Длительный и мучительный процесс развода, потом меня зачем то пытались вернуть, еще пару факторов, короче, длительная психотравмирующая ситуация. А по поводу мизантропа, это да, всю жизнь только и делал, что другим помогал. А оказывается , нужно думать только о себе. Как говорится, поможешь сто раз, не вспомнят, а откажешь один - не забудут