А вот это в самую точку, я вообще к понятию друг отношусь щепетильно , но за эти два года три человека, которых я считал друзьями, причем с одним знакомы с детства и в городе он оказался благодаря мне, а с другим - 25 лет, как то отвалились, причем при весьма неприятных обстоятельствах. Даже противно вспоминать. Кстати в моей ситуации есть один плюс, я понял суть большинства людей, окружающих меня.
Поздновато Ты это понял к сожалению...тяжело сейчас всё будет начинать с нуля и одному.(ну или вдвоем)...хотя вдвоём уже легче,главное "тумблер"в себе выключи алкогольный,и всё будет ОК....поверь мне,я это прошёл и примерно в Твоём возрасте.(правда с друзьями я так не попал)
при случае спрошу у экспертов, когда завязывать надо? еще лет пять назад, тормозился в любой момент по желанию. сейчас спать не лягу пока все не выпью, но на утро как правильный на работу, если надо. если не надо работать, то все-равно до 2-3х не похмеляюсь, болею, потом по новой. на пару недель перерыв могу сделать, но по спиртному скучаю. мне еще можно пить?
Желание похвальное, главное, чтобы оно не пропало в дальнейшем. Сам не пью уже пятнадцать лет. "Не пью" - это значит не пью абсолютно никаких спиртосодержащих напитков, ни пива, ни вина, ни крепких. Про докторов: не лечился, не кодировался, не лежал ни в каких клиниках. Так что насчет "щелкнуло в голове", я бы, на месте нашего невролога, не был так категоричен. Именно "щелкнуло", и именно одним днем. Вру, врач все же был, кардиолог, который меня осматривал после того, как сердечко прихватило, после трехдневной гульбы. Он посмотрел на меня, как на говно, спросил -сколько лет? Я говорю 33, он - ну побухай еще... Годика два, потом сдохнешь. Вот с тех пор и не пью. Уже почти 15 лет.
Кстати да, тоже тема. Загремень в больничку и посмотреть на коллег по несчастью. Когда вырезали апендицит, я лежал на койке рядом с таким кадром. У товарища из боков вылазит 8 трубок, через которые каждый день выкачивают гной с ошметками органов. Случилось это с ним после майского загула. Все жаловался, что с его собутыльниками ничего не произошло. Не справедливо)
+1..вот я и говорю- если бросать пить (и курить кстати тоже) то бросать надо ОДИН РАЗ и НАВСЕГДА....понимая, что если дашь слабину и сорвешься то упадешь еще глубже чем был, последствия будут хуже чем не бросать...
Автор, удачи тебе в твоих начинаниях! Как прочитал первый пост, никаких мыслей, кроме поддержки не появилось! У тебя все получится. Ставь цель к 45 годам миллионером стать, и достигай ее))
А деньги на алкоголь откуда берете? Или практикуете доступный алкоголь в пузырьках с наклейкой "Боярышник"? Какое удовольствие испытываете от этого? В чем кайф? В том что неможешь совладать с телом? Угнетенное состояние и боль? Апатия ко всему? Абстракция от реальности? По себе, если делать анализ. Правда я запоями не практиковал, но пятница с субботой до поросячего визга было правилом. Позже и на неделе денек закрывал. С 27 до 30 лет организм это переносил без особых последствий, при условии что я еще и табак покуривал. А после 30 что бы придти в норму нужно было дня два. Дозы были меньше а последствия тяжелее. И самое интересное то, что я от этого не получал удовольствия. Просто это был образ жизни, так делали почти все(мое окружение) и это считалось нормой. Порой даже поговорить было не о чем, напивались за 40 мин. 40 мин и три дня угнетенного состаяния с маргинальными мыслями. В итоге нашлись силы поменять образ жизни,в 32 года прекратил табаком баловаться и умерил употребления алкоголя. Пустоту от пятничных вечеринок заполнили домашние дела и тренировки. Сейчас выпиваю редко (1-2 раза в мес) и не крепкое по бокалу,и не из за страха. А просто на это нет времени и желания. Да и накатив грамм сто бульбяшика понимаешь что две недели твоих тренировок псу под хвост уходят. С маргенами практически не общаюсь, смс только на ДР. Сейчас совсем другой круг общения, которые не задают вопросов "зачем себя убивать тренировками?" и аналогичными. Они же не могут ответить на вопрос "зачем вы бухаете и курите табак? "
Низя!!! К сожалению, одного "щелкнуло" на разных стадиях и разным людям обычно не хватает. И всё вовзращается на круги своя, рано или поздно.
Еще можно, но думаю уже не долга нам сталось . Сам частенько злоупотребляю, но стараюсь делать это контролируемо, пока успешно! Хотя можно ли это назвать УСПЕХОМ?! Мысль в голове постоянно, что надо это делать как можно реже, хотя бы раз в неделю и не до усрачки! Но пока не могу отказаться от "удовольствия" которое приносит алкоголь, пока не перещелкнуло, это наверное печально! Делая недели трезвости пришел к выводу, что без алкоголя жить можно, но как-то грустно !
сам не пью лет 7 как спортом начал заниматься и другим не советую. Некоторые люди настойчиво не могут понять, что ты не пьешь. Как только ударишь, сразу приходит понимание. M.A.N. молодец если сдержишься.
Может без алкоголя и грустно, но учитывая сколько я выпил, мне это уже неинтересно. А когда вспоминаешь глаза детей, которые уже достаточно взрослые, чтобы понимать и которые стыдятся тебя, когда понимаешь каких косяков наворотил по работе и стольких людей обидел по пьяне, хочется одного - застрелиться. У меня до этого практически один шаг. И если бы не та, которая ждала меня 15 лет, которую я не видел до этого 6 лет, не пришла ко мне на помощь , позвонив совершенно случайно, в то время как женщина с которой я прожил почти 20 , и для которой и для наших детей я годами впахивал без выходных , не предала меня в самую трудную минуту , так бы оно и было. Так что баста карапузики, кончилися танцы.
M.A.N., короче, я с тобой! Трезвость выбор сильного! зы пишу с похмелья, посмотрим что вечером буду думать