Решил завязать с алкоголем, совсем

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем M.A.N., 4 сен 2013.

1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    А вот это в самую точку, я вообще к понятию друг отношусь щепетильно , но за эти два года три человека, которых я считал друзьями, причем с одним знакомы с детства и в городе он оказался благодаря мне, а с другим - 25 лет, как то отвалились, причем при весьма неприятных обстоятельствах. Даже противно вспоминать. Кстати в моей ситуации есть один плюс, я понял суть большинства людей, окружающих меня.

2. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Спился не окончательно , но до донышка осталось совсем немного.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Поздновато Ты это понял к сожалению...тяжело сейчас всё будет начинать с нуля и одному.(ну или вдвоем)...хотя вдвоём уже легче,главное "тумблер"в себе выключи алкогольный,и всё будет ОК....поверь мне,я это прошёл и примерно в Твоём возрасте.(правда с друзьями я так не попал)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    при случае спрошу у экспертов, когда завязывать надо?
    еще лет пять назад, тормозился в любой момент по желанию.
    сейчас спать не лягу пока все не выпью, но на утро как правильный на работу, если надо.
    если не надо работать, то все-равно до 2-3х не похмеляюсь, болею, потом по новой.
    на пару недель перерыв могу сделать, но по спиртному скучаю.
    мне еще можно пить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Когда поймешь умом,что Ты один на свете...(с)тогда и пора.

6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    послушал, не проникся, не чувствую предела...
    вернее чувствую, что время у меня еще есть )

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Желание похвальное, главное, чтобы оно не пропало в дальнейшем.
    Сам не пью уже пятнадцать лет. "Не пью" - это значит не пью абсолютно никаких спиртосодержащих напитков, ни пива, ни вина, ни крепких.
    Про докторов: не лечился, не кодировался, не лежал ни в каких клиниках. Так что насчет "щелкнуло в голове", я бы, на месте нашего невролога, не был так категоричен. Именно "щелкнуло", и именно одним днем. Вру, врач все же был, кардиолог, который меня осматривал после того, как сердечко прихватило, после трехдневной гульбы. Он посмотрел на меня, как на говно, спросил -сколько лет? Я говорю 33, он - ну побухай еще... Годика два, потом сдохнешь.
    Вот с тех пор и не пью. Уже почти 15 лет.

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Кстати да, тоже тема. Загремень в больничку и посмотреть на коллег по несчастью. Когда вырезали апендицит, я лежал на койке рядом с таким кадром. У товарища из боков вылазит 8 трубок, через которые каждый день выкачивают гной с ошметками органов. Случилось это с ним после майского загула. Все жаловался, что с его собутыльниками ничего не произошло. Не справедливо)

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    +1..вот я и говорю- если бросать пить (и курить кстати тоже) то бросать надо ОДИН РАЗ и НАВСЕГДА....понимая, что если дашь слабину и сорвешься то упадешь еще глубже чем был, последствия будут хуже чем не бросать...

10. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Автор, удачи тебе в твоих начинаниях! Как прочитал первый пост, никаких мыслей, кроме поддержки не появилось! У тебя все получится. Ставь цель к 45 годам миллионером стать, и достигай ее))

11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    А деньги на алкоголь откуда берете? Или практикуете доступный алкоголь в пузырьках с наклейкой "Боярышник"?
    Какое удовольствие испытываете от этого? В чем кайф? В том что неможешь совладать с телом? Угнетенное состояние и боль? Апатия ко всему? Абстракция от реальности?
    По себе, если делать анализ. Правда я запоями не практиковал, но пятница с субботой до поросячего визга было правилом. Позже и на неделе денек закрывал. С 27 до 30 лет организм это переносил без особых последствий, при условии что я еще и табак покуривал. А после 30 что бы придти в норму нужно было дня два. Дозы были меньше а последствия тяжелее. И самое интересное то, что я от этого не получал удовольствия. Просто это был образ жизни, так делали почти все(мое окружение) и это считалось нормой. Порой даже поговорить было не о чем, напивались за 40 мин. 40 мин и три дня угнетенного состаяния с маргинальными мыслями. В итоге нашлись силы поменять образ жизни,в 32 года прекратил табаком баловаться и умерил употребления алкоголя. Пустоту от пятничных вечеринок заполнили домашние дела и тренировки. Сейчас выпиваю редко (1-2 раза в мес) и не крепкое по бокалу,и не из за страха. А просто на это нет времени и желания. Да и накатив грамм сто бульбяшика понимаешь что две недели твоих тренировок псу под хвост уходят. С маргенами практически не общаюсь, смс только на ДР. Сейчас совсем другой круг общения, которые не задают вопросов "зачем себя убивать тренировками?" и аналогичными. Они же не могут ответить на вопрос "зачем вы бухаете и курите табак? "

12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    :eek::eek::eek: Низя!!!

К сожалению, одного "щелкнуло" на разных стадиях и разным людям обычно не хватает. И всё вовзращается на круги своя, рано или поздно.

13. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Еще можно, но думаю уже не долга нам сталось :). Сам частенько злоупотребляю, но стараюсь делать это контролируемо, пока успешно! Хотя можно ли это назвать УСПЕХОМ?! Мысль в голове постоянно, что надо это делать как можно реже, хотя бы раз в неделю и не до усрачки! Но пока не могу отказаться от "удовольствия" которое приносит алкоголь, пока не перещелкнуло, это наверное печально! Делая недели трезвости пришел к выводу, что без алкоголя жить можно, но как-то грустно :)!

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Алкоголь даже в маленьких дозах убивает нейронные клетки в мозгу...

15. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    сам не пью лет 7 как спортом начал заниматься и другим не советую.
    Некоторые люди настойчиво не могут понять, что ты не пьешь. Как только ударишь, сразу приходит понимание.
    M.A.N. молодец если сдержишься.

16. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    +1))))))))

17. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Раньше таблетки от головной боли и дрисни принимали, теперь мази от растяжений и ушибов:D:D

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Может без алкоголя и грустно, но учитывая сколько я выпил, мне это уже неинтересно. А когда вспоминаешь глаза детей, которые уже достаточно взрослые, чтобы понимать и которые стыдятся тебя, когда понимаешь каких косяков наворотил по работе и стольких людей обидел по пьяне, хочется одного - застрелиться. У меня до этого практически один шаг. И если бы не та, которая ждала меня 15 лет, которую я не видел до этого 6 лет, не пришла ко мне на помощь , позвонив совершенно случайно, в то время как женщина с которой я прожил почти 20 , и для которой и для наших детей я годами впахивал без выходных , не предала меня в самую трудную минуту , так бы оно и было. Так что баста карапузики, кончилися танцы.

19. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    уже? :cry:
    и все-таки, самому можно бросить пить?

20. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    M.A.N., короче, я с тобой! Трезвость выбор сильного!

зы пишу с похмелья, посмотрим что вечером буду думать :laugh: