Я не волнуюсь, скорее болт кладу на пустые проблемы ,типа невыплаченного кредита, лишнего веса, и сплетен кто кому дал и кто у кого взял. Может и живут по лучше вашего, правда с какой стороны посмотреть, я не стремлюсь подражать. А врач от слова врать и президент тому показатель, тк лечиться заграницей. Большая часть которых только номера полюсов переписывать умеет и деньги брать за невыполненную работу. И не надо тупее себя людей искать! Я прекрасно вижу разницу между психологом и психотерапевтом. Для этого и есть товарищи, семья, друзья, коллективы. С которыми и делятся своими проблемами. А то наберут кредитов,чтобы казаться больше чем есть на самом деле, вкалывают что бы отдать и ненавидят всех вокруг. Потом крыша едет от одиночества, тк выплеснуть ненакого.
Алкоголизм это в "башке"(мозге),а мозг не лечат нигде...ибо даже и близко никто не представляет, как и что там(в мозге) работает....да и не болезнь это.(алкоголизм)
Согласен, лучше одному пройти путь чем слушать тех кто не имеет личного опыта! А то будет выглядеть так, как не семейный психолог консультирует в семейных вопросах. Во общем старая дева учит как воспитывать детей
Скажем так. Заболеть алкоголизмом могут люди с психологической предрасположенностью ( помимо физиологических причин типа активности алкогольдегидрогеназы). Вот им нужна помощь психотерапевта просто по жизни. Будь она адекватной , никакого алкоголизма бы возможно и не было. Воющем, у всего есть причина - ее и надо лечить или предвосхищать.
А варианта всего два,либо вылезешь сам, либо "кони двинешь", и никто кроме Тебя, Тебе здесь не поможет.
У меня родная сестра практикующий психолог ( жена стоматолог ее родная сестра гинеколог- это я к тому что всю эту кухню не по наслышке знаю) она в прошлом месяце развелась после 10 лет совместной жизни из за того что муж из запоев не выходит третий год вот парадокс))
Просто наступает время когда начинаешь понимать, что проходят месяцы и годы, а ты все быстрее и быстрее начинаешь терять, все что зарабатывал и ради чего жил- уважение, доброе имя карьера, неофициальное " звание" лучшего юриста в городе, друзья, Семью я уже потерял и пьянка была существенной причиной этому, хотя и не единственной, с уважением и добрым именем тоже проблемы. День сурка, жизнь от запоя до очередного отходняка. А теперь в моей жизни есть женщина, которая появилась в моей жизни год назад , когда я был уже на грани и я бы погиб без нее еще тогда. Она совершенно бескорыстно любит меня, а Две недели назад она стала моей женой.
кмк, категорический отказ от спиртного, еще похлеще на мозги влияет, просто другая крайность. M.A.N., никогда не говори никогда, оклемаешься и дальше в бой! зы психологам не верю (ибо сам такой, по образованию) способны помочь только слабым людям, сильные сами рулят свой жизнью.
Андрюха,братка!!!Да все у тебя получится!!!Ты мужик!!!и я рад знакомству с тобой и верю что ты если захочешь,то все сможешь!!!Будет даже больше чем было!!!А для выработки адреналина купи квадрик!!))Начни новое дело,уйди в него с головой,да кароче...не мне тебя учить))) Бешеный Эд
Насчет никогда , может слишком критично, но по другому я уже пробовал, умеренное потребление не мой конек. Да и не интересно уже, вино я не люблю, красное вообще желудку противопоказано, а крепкое я все возможное перепил. А от пива пузо поперло. Так что кроме вышеперечисленных аргументов еще и это за полный отказ
А друзей то походу у Тебя и не было никогда, стало быть и нехера о них думать, ибо не друзья это, так ,знакомые, товарищи.
Приятно)))Но А ндрюха мог бы удивится увидив что ему в таком тоне пишет девушка)))) А вообще парни,Вам надо познакомиться с моей тещей....после этого Вам будет стыдно признаватся в своих слабостях и вообще будете больше работать!!!Ей 58 ощущение такое что у нее атомный реактор внутри...эта Женщина(именно с большой буквы)владеет своим бизнесом,построила дом,вырастила одна двух дочерей,спит 4-5 часов и никогда от нее не услышишь что она хочет опустить руки и начать себя жалеть...обсалютно за любой кипешь в любое время суток...она радуется жизни и каждому прожитому дню...я в свои 31 даже заикатся не хочу что я мол устаю от работы или еще чего...))))
Если спился окончательно - то надо завязывать навсегда и смириться с мыслью, что больше никогда этого расслабона не испытать. Если еще запоев нет, то завязывать нужно осторожно, потому как обычно человек через пол-годика начинает просто нажираться.