Мой знакомый, мужик лет 55, несколько раз лечился , где только не был, кучу бабла оставил , а все равно периодически срывается в запои. Разговаривал я с наркологами, все равно кроме дисульфирама ничего радикального не придумали. Пока в башке не сдвинется, ничего не поможет. Лишь бы успеть вовремя остановиться, пока не закончил жизнь на помойке, в петле или еще каким чудным образом
В башке ничего и никуда само не сдвинется. Это раз. Волшебной таблетки от алкоголизма нет и не будет никогда - это два. И третье - лечение комплексное, ключевым моментом которого является психотерапия, которой у нас в России почти нет.
У меня хороший приятель тоже решил бросить пить нА спор- не пил ровно год ни капли буквально, хотя до спора выпивал регулярно редкий день обходился без бутылки - в итоге выиграл он штуку долларов и кааааааааааак начал отмечать выигрыш....в итоге беспробудного пьянства пропил в буквальном смысле квартиру...и помер в какой-то халупе....ЖАЛКО...царство небесное ...и хороший парень был и сварщик золотой. Вот я думаю если б Женька не спорил...и выпивал бы как обычно наверняка бы на пару лет дольше прОжил... ЗЫ....вспомнил еще одного коллегу, тот еще к знаменитому Довженко в Феодосию ездил кодироваться, только за то чтобы вне очереди пройти отдал 300 рублей, тех еще ...совецких. Но зато и не пил долго....лет 8 примерно....но итог тот же...срыв и....
Тестю 50,алкоголик со стажем,в 30 просрал всё и семью в том числе.Испугался когда отравили и месяц пролежал под капельницей.Не доводи до этого. Сам рассказывал, что человек пока сам не поймёт что нужно от этого избавляться - никогда пить не бросит. Сам сейчас за воротник закладываю. Из серии пью,но на работу пока хожу.
Эх, Андрей, хороший ты мужик. Сильно с тобой не знаком, но сразу видно. Жалко вот всегда таких как ты. Но ты главное не сдавайся. 40 лет, все ж впереди. У лучшего друга мамка сгорела за 5 лет. И что теперь. Дети одни, и хорошего человека нет.
А у нас ничего нет. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Психологи пускай английской колонии в северной америке помогают, с их образом мышления и жизненными ценностями. И как раз в башке само сдвигается по каким либо причинам, "касания рукой дна" как правило. А раз человек сам решил не бухать, соответственно поменять образ жизни, значит это косание уже было. Я говорю не о том, когда похмелье отпускает и всё воздержание от алкоголя заканчиватся, когда организм переборол синдром. И человек опять кирагазить начинает, потму что всё хорошо. А именно о смене образа жизни, об отказе от алоголя не путем запрета или страха, а как о элементе не вписывающимся в этот образ жизни. Альтернатива(другая привычка), та что зполнит эту пустоту.Что позволит организму выбрасывать тот антидот который он вырабатывает для удаления алкоголя из организма.
А я чем дальше тем все меньше и меньше употребляю спиртное. Не очень часто красное вино на дне стакана к мясу, безалкогольное пиво... Хотя когда был курсантом и офицером на первых порах жрали водку хорошо. Но по увольнениям, праздникам и ДР больше. Могу только пожелать сил ТС
Не хочу оскорблять нашего доктора, только поверьте, лично мне Вы ничего не скажете нового, чего бы я сам не знал и давно не понял. Я не претендую на свою исключительность, но кое какой интеллект еще сохранился, психологию я еще в институте изучал, а 20 лет работы с людьми в сфере юриспруденции научили самого стать психологом. Человек слаб и часто топит свои проблемы, обиды и горе в вине. Поверьте, у меня было и то и другое и третье. А сколько я видел крови и чужого горя, не дай Бог никому. Просто сейчас я практически полностью истощил свою психику, так что если и нужно что то лечить, так это нервы и кишки. А лежать привязанным к койке под феназепамом и дисульферамом и слушать душещипательные беседы, простите, не для меня. Без обиды, но для меня наркология это в первую очередь выманивание денег из людей. Когда один доктор, которому я неоднократно помогал, причем, бескорыстно брал с меня по 5 тысяч за капельницу при цене всех препаратов рублей на 300, а вшить в кожу таблетку за 3 тысячи предложил за 10, и это " по дружбе" , так же узнавал расценки на пребывание в такого рода клиниках, я сильно разачаровался в людях этой профессии. Я понимаю, что медицина это бизнес , но не до такой же степени можно наживаться на , как Вы правильно заметили, больных людях. При этом в отличие от других отраслей медицины, кроме рекламы ни знаю ни одного человека, который бросил пить навсегда после клиники , от муниципального наркодиспансера до супер дорогой клиники. Может мне не повезло, но все мои знакомые , кто бросил пить, сделал это сам, все разными путями, через веру, через большое горе, через спорт. Главное, безусловно, нужна поддержка людей, которые искренне за тебя переживают а не по роду профессии. Такая поддержка у меня есть. Таких людей у меня осталось мало, очень многие от вернулись или просто махнули рукой, но те что есть, мне помогут. Я уверен в этом Как то так
Если, как вы говорите, у вас интеллект сохранился... и у вас есть какое-то образование... высшее. Вы должны знать, что такое статистика, выборка, достоверность и т.п. И если вы считаете, что вашего опыта +опыта ваших друзей-знакомых достаточно для принятия решения и действий - флаг, как говорится, в руки и барабан на шею. Подтвержать исключения из правил или оказаться в большинстве.
Вы за англичан и американцев не волнуйтесь. Они живут получше и подольше нашего. И лечат их как надо. А стереотипность в отношении психотерапевтов и психиатров (не психологов) - мешает только вам. Не им.