Решил проблему с плохой заводкой!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 100avant, 9 май 2007.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Всем доброго дня :drunk2: ! Сегодня решил проблему с долгой заводкой. Причина была в трубке вентиляции бензобака. Она просто расплавилась и лопнула между клапаном и креплением к баку (в результате чего от адсорбера воздух шел в никуда, а из бака торчала голая трубка). Закрепил все хомутиками, поставил на место :umnik: . И о чудо, заводится теперь с полоборота :rock: .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Решил проблему с плохой заводкой!!!

Круто! Так блин можно полмашины перелопатить, а дело в какой то сраной трубке.
    Молоток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Так и я о том же. Я вообще полез датчик уровня протереть, пока все откручивал, смотрю, трубка просто так болтается.

Я вот одно понять не могу, от чего она расплавилась аж до черноты. Она проходит между кузовом и бензобаком, там ни проводки нет, ни грется не чему. Там лишь грязь и ничего больше. Полтергейст какойто. Будто кто-то зажигалкой специально плавил... :confused:

4. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Насколько я помню, назначение клапана адсорбера чисто в экологических целях. Пары бензина идут из бензобака через клапан адсорбера в впускной коллектор, потом сжигаются. При работе клапана адсорбера, он вентилируется воздухом. Если трубка лопнула, то пары бензина просто будут идти в атмосферу. Единственная проблема может быть, когда трубка забита. В этом случае парам бензина некуда идти и бак начинает распирать.

5. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

не понимаю связи между трубкой и пуском...при пуске продувка адсорбера не работает...

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Давление как-нить влияет на пуск?
    У меня адсорбер не пашет порою, потому что проводки на соплях к нему, в бензобаке создается давление, когда крышку заливной горловины откручиваешь в тебя мощный поток воздуха ударяет... :uhoh:

7. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

2 Vlah:
    Теоретически при избыточном давлении, обратка будет хуже сливать бензин в бак. Образуется что то вроде затора, поэтому производительность насоса может чуть упасть. Но проверить легко: достаточно попробовать несколько раз завести со снятой крышкой бензобака.

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Я тоже не понимаю, но машинка сразу ожила, как я ее сделал. Единственное, что я до этого стаканы менял. Старые были в норме. Единственное, что я заметил, так это то, что в сервисе стаканы просто вставили, даже не совмещяя с каналом обдува форсунок. Хотя нет, я пытался заводить, после того, как ставил, все было плохо. А тут трубку сделал, и сразу завелась.

Так и не понял, от чего она расплавилась эта трубка. Причем так, что из бака трубка просто выходила в воздух открытой, а трубку из клапана просто заплавилась полностью и доступа воздуха не было. Т.е. воздух в адсорбер не поступал совсем. Может как то с этим связано.

9. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

А у тебя на холодную долго заводилась? Ты писал, что полез протирать датчик уровня, может разъем на насос переподключал и контакты улучшились? Потому что адсорбер ну никак не может влиять, это мистика.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Его не распирать начинает, а наоборот, организуется разряжение за счет работы бензонасоса, потому как это единственный канал подачи воздуха в бак. Соотв. давление в топливной магистрали падает ну и .....

11. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Канал подачи воздуха в бак - это крышка бензобака. Через нее воздух поступает в бак. И вот если она забита, то образуется разрежение. Зимой у некоторых владельцев непродуваемой крышки бензобака сплющивало бензобак вместе с насосом.

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Да и на холодную вообще долго заводилась, и на горячюю секунды 3-5 приходилось иногда стартером крутить. Не, разьем на насос проверял еще полгода назад, не было никаких изменений. Мистика мистикой, но теперь заводится ведь нормально.

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Трубка из бензобака не была забита!!!

14. KAPA

KAPA Участник форума

25 ноя 2006
    139
    Audi 100/45 2.3 92г

Интересная тема.Честно говоря не замечал никакой дырочки в крышке бензобака.И что там творится,чёрт его знает.Абсорбер через впускной разрежает,насос, откачивая топливо,разрежает.И только летом в жару при болтанке давление в баке возрастает(абс откл).Кстати там ещё обратный клапан стоит на трубке абсор.из бака.

15. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Я в курсе, что есть. Я же писал, что трубка проплавилась между бензобаком и клапаном(он находится в сантиетрах двадцати от трубки).

16. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

читал читал , так и не въехал ?!!! что трубка идет из бака через клапан, типа в адсорбер , у мя эта трубка на улицу идет ???
    получается что клапана адсорбера и бака у тебя не работают , тогда получается во впускном коллекторе дополнительный воздух был из расплавленной трубки т.е. с улицы ! так или ... *?***

17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Ага, во впускной коллектор, только эта трубочка полностью сплавилась и воздух вообще через нее не поступал, значит и не поступал вро впускной коллектор. Зато в бак воздух проходил спокойно, правда с улицы.

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Насколько я знаю в крышке нет никаких клапанов и закрывает она герметично. В старых машинах где нет адсорбера есть трубка вентиляции которая просто выходит на улицу.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Тогда объясни мне почему у меня при неработающем адсорбере бензобак именно распирает, когда откручиваешь крышку заливной горловины, то воздух под давлением оттудова выходит...ниче тогда не понимаю...может обратка как-то воздух давит в бензобак...хрень какая-то... :shock:

20. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=112&unit=90F04FCA

Вот клапан под №19 (на экзисте его почему то назвали штуцером для прокачки), а трубочка под номером 7а у меня и расплавилась