Итак. Устал я руками крутить вертеть. Идея забролась давно, хотел сделать как надо, но проблема возникла с обшивкой дверей под электро. Теперь литарический вопрос. Имеет ли смысл ждать гром с неба (т.е. когда я найду эту самую обшивку и куплю родные стеклоподъёмники) или просто купить не морочаясь итальянские. Что скажите господа, у кого какой опыт? Да и ещё вопрос по ходу, где мне отрыть электросхему подключения?
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. Мне кажется лучше оригинал поискать. Сам ставил итальянские SPAL на бывший пассат, все это напомнило конструктор для взрослых -там отломать, тут привертеть, но в принципе изделие довольно ничего. Но! Я голосую за оригинал, т.к. это оригинал, а к SPALу надо будет искать оригинальные кнопочки, иначе 10шные кнопки утопят твою мафыну в колхозе.
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. Я себе купил стеклоподъемника за 4500р.- моторы, проводка, реле, кнопки. Единственная проблема- на обшивках остались дырки от ручек. А обшивка у меня кожанная, и ее нигде не найти да и дорого будет. Так что обшивки впринципе не нужны, надо только придумать как закрыть дырки.
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. Ставил в 80ку SPAL - прекрасно работали и главное быстро .А кнопки были даже с красной подсветкой , о как ! Конструктор .....Да ! Ну и ЧТО ?!!! 80ка стоит того ,чтоб замарачиватся искать оббивки (да ещё ведь в цвет охота - да ?!!! ...а то ,точно колхоз будет) , б/у blyy: ) механизмы стеклоподъёмников ...... ?!!!! Всё есть в комплекте и офигительно работает, и быстро устанавливается ....Кнопки прекрасно ставятся рядом с ручником и доступны - хошь левое ,хошь правое открывай ! На дверях вместо ручек появляются акуратные ЗАВОДСКИЕ заглушки из комплекта .
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. в комплекте SPAL есть специальные колпачки черные, аккуратно закрывающие бразовавшиеся дырки
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. Тоже ставил родные б/у (кнопки, проводка, реле, механизмы). Времени заняло пол дня. Доволен. Осталось подключить эл.зеркала. Если есть возможность взять родные б/у, бери и не задумывайся.
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. Мож я чего не догоняю, а нахера искать обивки то???? Оставь старые а дырки закрой теми же заглушками. А приводы особо долго искать не надо. Я нашел за час-полтора. Берешь газету и обзваниваешь разборки.
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. Хрена... У меня уже есть электр. стеклоподъемники... на водительской стороне он перестал работать Разобрал дверь - перетерся тросик... Ну думаю фигня - мотор живой, полозъя на которые намотан трос живые, рамка есть, осталось купить тросик новый и усё ага.. щаз В магазинах отдельно трос не продают, только вместе с рамкой (хорошо что без мотора) - 120$ Все разборки в городе изъездил нет нифига... Встретил знакомого, сказал, что в свое время 2 года ездил с закрыым окном и так и продал машину с неработающим подъемником... Старый трос просто так на раз два из системы вынуть не получается, там есть такая стопорная детелька через которую он рпоходит - пока не получается... Хочу купить отдельно трос с ТАЗА (100р почему бы и нет??? ) и все это поставить... Больно дорогой ремонт этих подъемников...
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. Я себе задний реанимировал-у меня хуже было...Вода попала в моторчик и там все внутри спаялось.НИчего,разобрал полностью редуктор,снял моторчик выбил из него ротор,обмотка к счастью оказалась целой,все прочистил,смазал,собрал-все работает!!Могу даже отчетец как нить накатать...
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. Новые обивки нужны чтобы провода и кнопки не торчали снизу.Там разные обивки для весе и эсп,более того,нижние рамки в дырку подлокотника различаются для 2 и 5 кнопок.
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. С обшивкой и старыми на разборах подъёмниками вы правы, гемор+отсутствие гарантии. Конструктор, а что такое машина, так это ребята и есть конструктор для повзрослевших мальчиков . А с кнопками проблем никаких, хотя если кто видел итальянские родные кнопки, уж точно матом ругануться и скажут, что наши очень прекрасны. Страшны они как моя жизнь. Спасибо всем за советы, италия форева
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. В стараой нижней части водительской двери дырка под кнопками с помощью стеклоткани (материи) и эпоксидки затягивается, чутка шкурится и из балончика любой чёрной краской красится.Затем надо ножовочным полотном спилить лишние крепежи, потом нижняя вставка просто приклеивается. Получается один в один как родной обивке. Времени- пол дня. Могу фоты показать. В пассажирской дверью вообще никаких проблем, всё как в конструкторе лего. Задние обшивки тоже за пол часа подгоняются под новые ручки с кнопками. Заделать дырки от весел можно подходящими под размер "боковыми повортниками", которые будут гореть при открытии дверей.
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. А вот собственно и ответ на многие вопросы! КЛИК СЮДА
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. За 1500-2000р. можно взять на разборке двигатель со всем остальным. Я бы сделал так. Кроме того, когда берешь с разборки моторы, их естно нужно вскрыть и смазать тросик.
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. На сколько я понимаю нужны только новые нижние дверные ручки от обивок с кнопками.
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. нет,там спереди(грубо говоря под кнопками) дырки нет,то есть в обшивах под весла дыры в ручке 2,а в обшивах под ЭСП дыра одна.
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. Я вообще мужики вам так скажу.У меня предыдущий хозяин SPAL поставил.То и у него или его мастеров руки из жопы росли,то ли звезды были не те,но выглядело и особенно звучало это так,что я некоторое время хотел себе вообще весла поставить...4 месяца искал по разборам зеркала,стеклоподъемники,обшивки(целую проводку так и нашел),потратил почти 2 недели по вечерам на установку(как я уже сказал целой проводки не нашел,делал ее сам,в итоге заложил в машину 50 м!!! провода),но результат!!!ребята этот SPAL и рядом не стоял!!!Это просо супер!!
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. На моей 100-ке были 4 мясорубки. Спереди поставил SPAL. Проблем особо нет. Кнопки от ВАЗа с красным светодиодом врезал в купленные по $10 заглушки. Рамка кнопок тоже поменяна. Был кармашек- стали кнопки. Теперь купил обивку с деревом, проводку от 100-ки и 4 электростекла от А6. Проблема в том, что А6-е передние моторы не такие как у 100-ки и поэтому пришлось обрезать корпуса динамиков :cry2: Хотя особой разницы в звуке не услышал. Да, и подключение тоже не такое - на мотор идут 7 - 8 проводов. Пришлось кроить провода по соткиной схеме. Еще спереди стоят блок для автоматическрого открывания-закрывания одним нажатием. Задние - закрывание от сигналки. Еще! Оригинал, ИМХО, работает быстрее и тише. Где то в моих темах по DVD были фотки консоли. Там и кнопки видны.
Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет. Пару дней назад поставил Spal -доволен. Ставятся запросто!