Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Партизан, 16 май 2006.

1. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.
    Итак. Устал я руками крутить вертеть. Идея забролась давно, хотел сделать как надо, но проблема возникла с обшивкой дверей под электро. Теперь литарический вопрос. Имеет ли смысл ждать гром с неба (т.е. когда я найду эту самую обшивку и куплю родные стеклоподъёмники) или просто купить не морочаясь итальянские. Что скажите господа, у кого какой опыт? Да и ещё вопрос по ходу, где мне отрыть электросхему подключения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
    Ответ: Решил поставить стеклоподъёмники, нужен совет.

Мне кажется лучше оригинал поискать. Сам ставил итальянские SPAL на бывший пассат, все это напомнило конструктор для взрослых -там отломать, тут привертеть, но в принципе изделие довольно ничего. Но! Я голосую за оригинал, т.к. это оригинал, а к SPALу надо будет искать оригинальные кнопочки, иначе 10шные кнопки утопят твою мафыну в колхозе.

3. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Я себе купил стеклоподъемника за 4500р.- моторы, проводка, реле, кнопки. Единственная проблема- на обшивках остались дырки от ручек. А обшивка у меня кожанная, и ее нигде не найти да и дорого будет. Так что обшивки впринципе не нужны, надо только придумать как закрыть дырки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Ставил в 80ку SPAL - прекрасно работали и главное быстро .А кнопки были даже с красной подсветкой , о как !
    Конструктор :shock: .....Да ! Ну и ЧТО ?!!!
    80ка стоит того ,чтоб замарачиватся искать оббивки (да ещё ведь в цвет охота - да ?!!! ...а то ,точно колхоз будет) , б/у :)blyy: ) механизмы стеклоподъёмников ...... ?!!!!

Всё есть в комплекте и офигительно работает, и быстро устанавливается ....Кнопки прекрасно ставятся рядом с ручником и доступны - хошь левое ,хошь правое открывай ! На дверях вместо ручек появляются акуратные ЗАВОДСКИЕ заглушки из комплекта .

5. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

в комплекте SPAL есть специальные колпачки черные, аккуратно закрывающие бразовавшиеся дырки

6. Baston

Baston Новичок

18 ноя 2005
    47
    A6C5 2,7 2003

Тоже ставил родные б/у (кнопки, проводка, реле, механизмы). Времени заняло пол дня. Доволен. Осталось подключить эл.зеркала. Если есть возможность взять родные б/у, бери и не задумывайся.

7. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Мож я чего не догоняю, а нахера искать обивки то???? Оставь старые а дырки закрой теми же заглушками. А приводы особо долго искать не надо. Я нашел за час-полтора. Берешь газету и обзваниваешь разборки.

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Хрена...
    У меня уже есть электр. стеклоподъемники... на водительской стороне он перестал работать:hot: Разобрал дверь - перетерся тросик...
    Ну думаю фигня - мотор живой, полозъя на которые намотан трос живые, рамка есть, осталось купить тросик новый и усё:nod: ага.. щаз :( В магазинах отдельно трос не продают, только вместе с рамкой (хорошо что без мотора) - 120$ :shock:

Все разборки в городе изъездил нет нифига... Встретил знакомого, сказал, что в свое время 2 года ездил с закрыым окном и так и продал машину с неработающим подъемником...

Старый трос просто так на раз два из системы вынуть не получается, там есть такая стопорная детелька через которую он рпоходит - пока не получается...
    Хочу купить отдельно трос с ТАЗА (100р почему бы и нет???:shock: ) и все это поставить...

Больно дорогой ремонт этих подъемников...:unhappy:

9. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34

Я себе задний реанимировал-у меня хуже было...Вода попала в моторчик и там все внутри спаялось.НИчего,разобрал полностью редуктор,снял моторчик выбил из него ротор,обмотка к счастью оказалась целой,все прочистил,смазал,собрал-все работает!!Могу даже отчетец как нить накатать...

10. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34

Новые обивки нужны чтобы провода и кнопки не торчали снизу.Там разные обивки для весе и эсп,более того,нижние рамки в дырку подлокотника различаются для 2 и 5 кнопок.

11. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

С обшивкой и старыми на разборах подъёмниками вы правы, гемор+отсутствие гарантии. Конструктор, а что такое машина, так это ребята и есть конструктор для повзрослевших мальчиков :p . А с кнопками проблем никаких, хотя если кто видел итальянские родные кнопки, уж точно матом ругануться и скажут, что наши очень прекрасны. Страшны они как моя жизнь. Спасибо всем за советы, италия форева :beer:

12. Baston

Baston Новичок

18 ноя 2005
    47
    A6C5 2,7 2003
    #12 Baston, 17 май 2006
    Последнее редактирование: 17 май 2006

В стараой нижней части водительской двери дырка под кнопками с помощью стеклоткани (материи) и эпоксидки затягивается, чутка шкурится и из балончика любой чёрной краской красится.Затем надо ножовочным полотном спилить лишние крепежи, потом нижняя вставка просто приклеивается. Получается один в один как родной обивке. Времени- пол дня. Могу фоты показать. В пассажирской дверью вообще никаких проблем, всё как в конструкторе лего. Задние обшивки тоже за пол часа подгоняются под новые ручки с кнопками. Заделать дырки от весел можно подходящими под размер "боковыми повортниками", которые будут гореть при открытии дверей.

13. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

А вот собственно и ответ на многие вопросы!
    КЛИК СЮДА

14. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    #14 Ducha, 17 май 2006
    Последнее редактирование: 17 май 2006

За 1500-2000р. можно взять на разборке двигатель со всем остальным. Я бы сделал так. Кроме того, когда берешь с разборки моторы, их естно нужно вскрыть и смазать тросик.

15. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

На сколько я понимаю нужны только новые нижние дверные ручки от обивок с кнопками.

16. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34

нет,там спереди(грубо говоря под кнопками) дырки нет,то есть в обшивах под весла дыры в ручке 2,а в обшивах под ЭСП дыра одна.

17. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34

Я вообще мужики вам так скажу.У меня предыдущий хозяин SPAL поставил.То и у него или его мастеров руки из жопы росли,то ли звезды были не те,но выглядело и особенно звучало это так,что я некоторое время хотел себе вообще весла поставить...4 месяца искал по разборам зеркала,стеклоподъемники,обшивки(целую проводку так и нашел),потратил почти 2 недели по вечерам на установку(как я уже сказал целой проводки не нашел,делал ее сам,в итоге заложил в машину 50 м!!! провода),но результат!!!ребята этот SPAL и рядом не стоял!!!Это просо супер!!

18. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

На моей 100-ке были 4 мясорубки. Спереди поставил SPAL. Проблем особо нет. Кнопки от ВАЗа с красным светодиодом врезал в купленные по $10 заглушки. Рамка кнопок тоже поменяна. Был кармашек- стали кнопки. Теперь купил обивку с деревом, проводку от 100-ки и 4 электростекла от А6. Проблема в том, что А6-е передние моторы не такие как у 100-ки и поэтому пришлось обрезать корпуса динамиков :cry2: Хотя особой разницы в звуке не услышал. Да, и подключение тоже не такое - на мотор идут 7 - 8 проводов. Пришлось кроить провода по соткиной схеме. Еще спереди стоят блок для автоматическрого открывания-закрывания одним нажатием. Задние - закрывание от сигналки. Еще! Оригинал, ИМХО, работает быстрее и тише. Где то в моих темах по DVD были фотки консоли. Там и кнопки видны.

19. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Пару дней назад поставил Spal -доволен. Ставятся запросто!