Шалом брат! Саша щас те же мысли теребят голову что и Миху, у тебя был подобный опыт?! Можт застолбимся?! Поделишся инфой?!
Он у меня был два с половиной года назад. Если б каждые 11 месяцев не поднимали аренду, до сих пор бы еще работали Щас по законодательству говорят много поменялось, что и как поменяли я не в курсе, по тому что с этим еще не сталкивался... Хотя нее... Начал сталкиваться и потом забил, не потяну я щас это) К тому же за МКАДом вообще другие правила, свои начальники и другие деньги... У меня ща новые мыслишки... Мини-пекарню хочу забацать
Это потому, что смотрел проекты, на бумаге У нас с Рашей нормы проектирования похожие. Так вот по нормам для ресторана с полным циклом готовки из сырья (сырое мясо, рыба) кухня с подсобными помещениями примерно получаются равными по площади залу. Для мойки яиц отдельное помещение подавай , помещение мойки и хранения тары, помещение официантов с душами, помещение поваров с душами, сервизная, трахательная и т.п. Так что потом утвержденный и всеми согласованный проект кладется на полку и все делается по своему.
Ну заложи затраты на персонал, на воровство, на бой, на гос органы и прочее, на закупку продуктов. Плюс нужна реклама. При самом оптимистичном раскладе ресторан начнет приносить какие-то деньги месяца через три и то, не факт, что доходы будут превышать расходы. Соответсвенно, надо быть готовым к тому, что месяцев 6 будешь работать в минус. Как тут уложиться в 1,5 млн я не понимаю совершенно. Плюс, не дай бог, какой форс-мажор - отравили клиента, драка, наезд итп. Да, в ресторанном бизнесе не работал, но рулю целой группой компаний с оборотами отнюдь не малого бизнеса, так что кое-что понимаю в ведении хозяйства.