Решил открыть свой ресторан.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Werwolf, 16 фев 2012.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Шалом брат!
    Саша щас те же мысли теребят голову что и Миху, у тебя был подобный опыт?! Можт застолбимся?! Поделишся инфой?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Он у меня был два с половиной года назад.
    Если б каждые 11 месяцев не поднимали аренду, до сих пор бы еще работали:(

Щас по законодательству говорят много поменялось, что и как поменяли я не в курсе, по тому что с этим еще не сталкивался... Хотя нее... Начал сталкиваться и потом забил, не потяну я щас это)
    К тому же за МКАДом вообще другие правила, свои начальники и другие деньги...

У меня ща новые мыслишки... Мини-пекарню хочу забацать:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Это потому, что смотрел проекты, на бумаге :)
    У нас с Рашей нормы проектирования похожие. Так вот по нормам для ресторана с полным циклом готовки из сырья (сырое мясо, рыба) кухня с подсобными помещениями примерно получаются равными по площади залу.
    Для мойки яиц отдельное помещение подавай :), помещение мойки и хранения тары, помещение официантов с душами, помещение поваров с душами, сервизная, трахательная :nod: и т.п.
    Так что потом утвержденный и всеми согласованный проект кладется на полку и все делается по своему.

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ну заложи затраты на персонал, на воровство, на бой, на гос органы и прочее, на закупку продуктов. Плюс нужна реклама.
    При самом оптимистичном раскладе ресторан начнет приносить какие-то деньги месяца через три и то, не факт, что доходы будут превышать расходы. Соответсвенно, надо быть готовым к тому, что месяцев 6 будешь работать в минус. Как тут уложиться в 1,5 млн я не понимаю совершенно.

Плюс, не дай бог, какой форс-мажор - отравили клиента, драка, наезд итп.

Да, в ресторанном бизнесе не работал, но рулю целой группой компаний с оборотами отнюдь не малого бизнеса, так что кое-что понимаю в ведении хозяйства. :D