Доброго здравия, одноклубники! Продолжаю борьбу с грязью в подкапотном пространстве. Кто-то писал о том, что имеется защитный щиток в верхней части оригинальной решетки радиатора. Вопрос, у всех он есть или нет? p/s/ Верхняя планка с резинкой на радиаторе стоит.
Вообще логичная вещь! Как раз через верхние отверстия грязь и летит над радиатором. Поиск результатов пока не дал...
Привет! Спасибо! Думал что приколхозить сверху, да вот будет ли хорошо охлаждаться летом радиатор - вопрос. У тебя под капотом чисто? У меня после каждой слякотной поездки забрасывает - будь здоров(
В борьбе с грязью в подкапотном кардинально помогает только гараж - помыл, поставил в гараж и ходишь, любуешься)). Реально помогает только защита моторного отсека снизу. Планки с резинками по периметру радиатора способствуют его более эффективной работе, но никак в целях чистоты. Да и не стоит закрывать все вокруг -от грязи не избавишься, а вот с охлаждением реальный гемморой получишь.
У меня также снизу стальная защита моторного отсека установлена - она защищает от луж и прочего, а вот решетка - беда( Видимо, вариантов не много остается.
у меня пластиковый пыльник, оригинал, снизу, с ним грязи в разы меньше чем без оного. Сравнивал, было дело.
У меня как раз такая установлена. Пару раз спасала картер) Обратил внимание, что на многих новых авто, включая ауди последних годов сверху решетка радиатора закрыта чуть ли не на половину. Видимо на охлаждение критично не влияет. А вот грязь с дороги задерживает.