Решение проблемы вибрации/подергивания на ХХ и до 3т.об. (4b/с5)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Alik1986, 7 дек 2012.

1. Alik1986

Alik1986 Участник форума

23 июл 2012
    105
    A6/4bc5 был.
    Всем доброго времени суток!
    Хочу поделиться с историей проблемы и с её решением.
    И так, авто: А6, 4b/c5, 2.4 ARJ, акпп (ebv).
    Проблемы были с подергиванием авто на ХХ а так же до 3т.об. Машину как будто придерживали, вырос расход топлива, эти пинки и жесткая вибрация... и вообще, доходило до того что хотелось сжечь авто:hot: (думаю многие меня поймут).
    2 месяца я ездил по разным сервисам, за это время заменил: катушку, ВВ провода, бензонасос(2 раза), свечи, фильтра, МАФ, дтож(2 раза)... проверили и перепроверили всю проводку (т.к. было похоже на к/з.), промыли форсы, впуск. Исключили подсос воздуха во впуск. Поменял заправку, и не раз.
    Ничего не помогало, машина как дергалась, так и продолжала... выводить меня из себя:hot::hot::hot:
    А не давно, просто случайно с другом заехали в один сервис (у него там машина стояла, на покраску). Так вот, маляр мне и грит: "У самого была проблема с авдотьей, как оказалось дело было в бензонасосе":ded:. Там же на месте, я снял мин за 5 бензонасос, отдал его маляру)), он на дне "стакана" просверлил пару отверстии. Поставив на место насос и покатавшись, я обнаружил что машина то, ЕДЕТ))) провалы и затупы прошли.
    В общем проблема оказалась в бензонасосе фирмы JpGoup. (ставил его, т.к. других не было). Вот так то.:umnik:

2. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Как то нелогично. Если не хватает производительности насоса то это будет сказываться на высоких оборотах а не до 3 т.
    К тому же все проблемы с бензонасосом проверяются замером давления в топливной системе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alik1986

Alik1986 Участник форума

23 июл 2012
    105
    A6/4bc5 был.
    Давление замеряли и не раз. На высоких оборотах машина ехала нормально (т.е. до отсечки крутилась легко, но после 3т.об.). Вагком ничего не показывал.
    В том то и дело, у самого ни как в голове не укладывается, как пара дырок на дне насоса, в корне поменяли ситуацию с работой машины.
    Единственно, жалею о том что кады в первый раз менял насос, выкинул оригинальный "стакан".

4. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Можно поподробней где и какие дырки были сделаны? Если можно то с фото, или хотя бы на какой нибудь фотке бензонасоса из инета нарисовать где сверлили. У меня тоже присутствует небольшая вибрация на хх но едет во всём диапазоне нормально, уже не знаю что и думать с этой вибрацией

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alik1986

Alik1986 Участник форума

23 июл 2012
    105
    A6/4bc5 был.
    Ок, сейчас на фото покажу.
    А у вас, бензонасос тоже не оригинал? (т.е. стакан в котором насос).

п.с. кстати, оба бензонасоса (тот который оригинал и jpgroup) померли из-за того что были проблемы с абсорбером (после не продолжительной поездки, бак аж разрывало..). В данный момент абсорбера нет, клапан работает в холостую, а штуцер к которому подходил шланг от клапана - заглушен.

6. Alik1986

Alik1986 Участник форума

23 июл 2012
    105
    A6/4bc5 был.
    На фотках нарисовал стрелками.
    Дырки сверлятся с низу стакана, по краям окружности.

Вложения:

7. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.886
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    У меня когда насос накрылся , именно машина дергалась до 3000, потом нормально ехала.

8. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    У меня VDO - должно быть не оригинал

А можете описать какие вибрации на хх были? У меня слегка так потряхивает, ни какой закономерности нет. При чём когда через ваг-ком снизил обороты хх стало немного лучше. На ходу всё ок, вибрация только на хх, поменял/проверил уже почти всё. Осталось проверить форсунки, проводку и головы. Бензонасос у меня давит 3 бара, с отключённым вакуумным шлангом от регулятора давления 4, с пережатой обраткой 7 т.е. всё как и должно быть. Есть проблема что заводится неохотно после 20 минут стоянки на горячем двигателе. На холодном заводится нормально.

9. Antonik

Antonik Участник форума

2 апр 2009
    370
    Самарская обл.
    Audi a6 2.0 2017
    VDO Это и есть оригинал.:)

10. Alik1986

Alik1986 Участник форума

23 июл 2012
    105
    A6/4bc5 был.
    трясло на ХХ как будто кто-то кувалдой долбит по движку... никакой последовательности.
    еще при малом кол-ве топлива, машина замедлялась и почти что глохла, но при тапке фпол сразу же ускорялась.
    если на горячем движке проблема с запуском, то возможно врет дтож. посмотри ваг-комом температуру на панели приборов и ту что показывает комп.

11. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    ДТОЖ в норме 100%. Нет давление в топливной системе пока стартер не начнёт крутить - проверял. Наверное у меня всё таки в другом проблема т.к. у меня едва заметно потряхивает и крайне редко бывает что то отдалённо напоминающее пропуск, но не так сильно

12. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Понял :) Спасибо)))

13. Alik1986

Alik1986 Участник форума

23 июл 2012
    105
    A6/4bc5 был.
    тады клапан обратки.
    я его кстати тож менял.

14. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    может ещё форсунка какая то ссыться, вот хочу сначала на стенд попасть форсунки на производительность проверить

15. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.886
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Очень на форсунки похоже. На сотке плохо заводилась при простое 20-30мин. На холодную хорошо, сразу после остановки хорошо. Смена форсунок убрала проблему напроч. Ток я их на стенд не возил, так проверил.