Развалился реостат приборной панели. Я закоротил на прямую контакты и так езжу. Кто-нибудь восстанавливал его? Или заменял на что-нибудь?
Может у кого есть возможность померить начальное и конечное показание сопротивления? Вдруг кто нибудь приборку разбирает/ремонтирует. А я уже в магазине радиодеталей подберу какой-то вот такой: [CUT]Или в багажник положить [/CUT]
Есть такой. Могу подарить . А вообще штатная подсветка не такая уж и яркая. Лично у меня всегда на максимуме.
А я бы взял, кстати. По идее, если в приборке проволочный, то R не больше 100 Ом обычно, да и на минимуме он не полностью гасит лампы. У мну тоже на максимуме и не слепит в темноте. Слышал где-то, что светодиоды вместо лампочек ставят, там можно и обычный, с графиткой, токи уже не те.
А че, на бочках этой палкой только яркость регулируется? У меня еще и часы, и тест "мультиков" на ней. Бери. В Москве каждый рабочий день бываю. Да там около 20 Ом, кажись. А при светодиодах обычный с графиткой может и не прокатить. Зависит таки от потребления эти светодиодов. Народ при светодиодах оставлял одну штатную лампу и проволочный штатный оставался.
Часы другой палкой, ага, их 4 палки, реостат подсветки, часы, одометр и регулировка показометра топлива
Если быть точным - резистор там керамический. И в схеме регулировки имееццо транзюк с делителем в цепи базы, плюс задающий стабилитрон. Так что проволочный там необязательно. Пардоньте.
"Ну это ты загнул, и умная, и красивая, и девочка..." Есть варианты проволочные, есть на керамике, но вот чтобы там еще транзистор стоял, не встречал ни в одной панели. Есть отдельная цепочка с транзистором на подсветку часов электронных в тахометре, ибо там другой алгоритм подсветки.
Данный реостатик выполняет еще одну функцию. На определенной скорости, нажимаешь на (палку), и если превысишь эту скорость на 10 км, раздается звуковой сигнал и БСК показывает превышение скорости. Так-что резюк, только родной.
Да откуда вы все берете такие познания? Резистор в системе мультов, играет роль разве что направляющей для этой палки. А все эти нажатия для теста мультов и вытаскивания с поворотом для установки часов, это отдельные группы контактов на энтой палке. И они имеют место быть только при наличии мультиков и часов, хотя часы вроде есть всегда.
Ай-ай-ай. Вот тебе моя приборка - Справа, под желтым разъемом этот транзюк и стоит. Реостат подсветки снят, чтобы этот транзюк было видно. Там видны и резисторы, и стабилитрон рядом. Я просто забыл об этом, когда пост про проволочный резюк писАл - давненько в приборке не ковырялся... А потом вспомнил свой фотоотчет и сходил, поглядел. А у топика-то В4 тоже. Такшта... Честь имею!