Реостат приборки А80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Жентосик, 18 сен 2015.

1. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Развалился реостат приборной панели. Я закоротил на прямую контакты и так езжу. Кто-нибудь восстанавливал его? Или заменял на что-нибудь?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Малдер

Малдер Новичок

12 мар 2009
    42
    Skoda Octavia 1.8T
    Что за реостат? За что отвечает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    На 80-ках за яркость свечения подсветки приборной панели.

4. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    :nod:
    Может у кого есть возможность померить начальное и конечное показание сопротивления? Вдруг кто нибудь приборку разбирает/ремонтирует. А я уже в магазине радиодеталей подберу какой-то вот такой:[​IMG]
    [CUT]Или в багажник положить [​IMG] :laugh:[/CUT]

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Простой резистор там не пойдет. Там нужен ПРОВОЛОЧНЫЙ. Простой сгорит нахрен сходу.

6. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Вот такой проволочный - [​IMG]

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Синенький не пойдет, наверное: они многооборотные, замумукаешься крутить :D

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Есть такой. Могу подарить :nod:.
    А вообще штатная подсветка не такая уж и яркая. Лично у меня всегда на максимуме.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    #9 Engineer, 2 окт 2015
    Последнее редактирование: 2 окт 2015
    А я бы взял, кстати.

По идее, если в приборке проволочный, то R не больше 100 Ом обычно, да и на минимуме он не полностью гасит лампы. У мну тоже на максимуме и не слепит в темноте.
    Слышал где-то, что светодиоды вместо лампочек ставят, там можно и обычный, с графиткой, токи уже не те.

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я бы поставил заглушку вместо "палки", а провода спаял вместе (самая яркая подсветка).

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Я б палку оставил старую, а проводку тупо коротнул

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А че, на бочках этой палкой только яркость регулируется? У меня еще и часы, и тест "мультиков" на ней.

Бери. В Москве каждый рабочий день бываю.

Да там около 20 Ом, кажись. А при светодиодах обычный с графиткой может и не прокатить. Зависит таки от потребления эти светодиодов. Народ при светодиодах оставлял одну штатную лампу и проволочный штатный оставался.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Отпишусь.
    К сжалению, не нашел свою запасную приборку померить R, если найду- скажу.

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Часы другой палкой, ага, их 4 палки, реостат подсветки, часы, одометр и регулировка показометра топлива

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу, он самый. Тока куды ты его засунешь? [​IMG]

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если быть точным - резистор там керамический. И в схеме регулировки имееццо транзюк с делителем в цепи базы, плюс задающий стабилитрон. Так что проволочный там необязательно. Пардоньте. :shuffle:

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    "Ну это ты загнул, и умная, и красивая, и девочка..." :hi:

Есть варианты проволочные, есть на керамике, но вот чтобы там еще транзистор стоял, не встречал ни в одной панели. Есть отдельная цепочка с транзистором на подсветку часов электронных в тахометре, ибо там другой алгоритм подсветки.

18. nikolai293

nikolai293 Участник форума

13 фев 2011
    207
    в4 авк авант 95г
    Данный реостатик выполняет еще одну функцию. На определенной скорости, нажимаешь на (палку), и если превысишь эту скорость на 10 км, раздается звуковой сигнал и БСК показывает превышение скорости. Так-что резюк, только родной.

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Да откуда вы все берете такие познания? :shock:
    Резистор в системе мультов, играет роль разве что направляющей для этой палки. А все эти нажатия для теста мультов и вытаскивания с поворотом для установки часов, это отдельные группы контактов на энтой палке. И они имеют место быть только при наличии мультиков и часов, хотя часы вроде есть всегда.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ай-ай-ай. Вот тебе моя приборка -

Справа, под желтым разъемом этот транзюк и стоит. :cool:
    Реостат подсветки снят, чтобы этот транзюк было видно.
    Там видны и резисторы, и стабилитрон рядом.
    Я просто забыл об этом, когда пост про проволочный резюк писАл - давненько в приборке не ковырялся... А потом вспомнил свой фотоотчет и сходил, поглядел. А у топика-то В4 тоже.
    Такшта... Честь имею! :ah-ha: