Ремонт заднего салонного плафона. Фотоотчет.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Князь Тишины, 15 фев 2013.

1. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Всем доброго времени!
    Недавно стал замечать, что задний плафон в салоне живет своей жизнью. А именно: при открытии двери - хочет - включится, хочет - нет. Когда дверь открыта и он не горит, то стоит придавить его рукой вверх - загорается. Ну все ясно, плохой контакт. Снял плафон, аккуратно достал маленькими плоскогубцами все токоведущие дорожки (4 шт) и саму кнопку.
    [​IMG][/URL][/IMG]
    На обратной стороне кнопки видно, что в 3-х местах "холодная" пайка.

[​IMG][/URL][/IMG]

Пропаял.

[​IMG][/URL][/IMG]

Собрал все на место.

[​IMG][/URL][/IMG]

Прелесть! Горит как и положено!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Надеюсь, смог помочь кому-то с этой проблемой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    это встречается почти у каждой ауди(по крайней мере у моих).тоже у всех пропаивал.

4. prosto_alex

prosto_alex Участник форума

12 дек 2012
    238
    A6/С5 2.5TDI 00.г
    А у меня вопрос как раз по этому плафону. Почему задние пассажиры не могут включить большую серединную подсветку? только маленькие по бокам...основная серединная начинает гореть только когда я включу ON на водительском большом плафоне...отдельно задний не включается. так и должно быть?

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    О-о-о-о-о! Рэспэкт! Буду паять! :friends:

6. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    пропаяешь и всё заработает.все проблемы с задним плафоном лечатся пропаиванием и чисткой от зелени на плате.

7. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    У меня тоже не горел,вот сегодня сидел на заднем диване и так машинально достал плафон из обшивки,смотрю на крыше есть немного кондицата потом смотрю на плафон и вижу немного зелени на плате,ну я ее почистил отверткой и поставил плафон на место.В итоге он заработал,как положено.

8. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    такая же проблема с плафоном.а вот как его снять,подскажите

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    я руками сегодня вытащил. Прям пальцами поддел с одно стороны и достал...

10. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    подковыривай отвёрточкой простой со стороны переда авто-с другой стороны фишка мешает.

11. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    всем спасибо,сделал именно как и советовали,поддел отверткой аккуратно.зелени никакой не было,всё оказалось чисто,просто пошевелил пластины и вуаля

12. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Когда разбирал плафон, удивило, что такие массивные токоведущие пластины, мощи то там всего ничего. :shock: