Всем доброго времени! Недавно стал замечать, что задний плафон в салоне живет своей жизнью. А именно: при открытии двери - хочет - включится, хочет - нет. Когда дверь открыта и он не горит, то стоит придавить его рукой вверх - загорается. Ну все ясно, плохой контакт. Снял плафон, аккуратно достал маленькими плоскогубцами все токоведущие дорожки (4 шт) и саму кнопку. [/URL][/IMG] На обратной стороне кнопки видно, что в 3-х местах "холодная" пайка. [/URL][/IMG] Пропаял. [/URL][/IMG] Собрал все на место. [/URL][/IMG] Прелесть! Горит как и положено!
А у меня вопрос как раз по этому плафону. Почему задние пассажиры не могут включить большую серединную подсветку? только маленькие по бокам...основная серединная начинает гореть только когда я включу ON на водительском большом плафоне...отдельно задний не включается. так и должно быть?
пропаяешь и всё заработает.все проблемы с задним плафоном лечатся пропаиванием и чисткой от зелени на плате.
У меня тоже не горел,вот сегодня сидел на заднем диване и так машинально достал плафон из обшивки,смотрю на крыше есть немного кондицата потом смотрю на плафон и вижу немного зелени на плате,ну я ее почистил отверткой и поставил плафон на место.В итоге он заработал,как положено.
всем спасибо,сделал именно как и советовали,поддел отверткой аккуратно.зелени никакой не было,всё оказалось чисто,просто пошевелил пластины и вуаля