Ремонт ходовой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arsem83, 21 ноя 2017.

1. arsem83

arsem83 Bad e-mail

20 ноя 2008
    6
    Москва
    Народ всем привет! Я тут решил ходовочку подлатать, совсем ездить невозможно стало. Ну на перед, там шаровые, рычаги и тд, как обычно. Смотрю по аналогам, лемфердер дороговато обходится, не могу себе позволить, но что интересно, нашел запчасти Fixar. Почитал описание, фирма немецкая да и выбор на немцев неплохой у них, рычаги, стойки стаба, втулки, шаровые и тд. Кто что слышал про них, а может запчасти ставили?? Цена очень приятная, в 3 раза дешевле.

2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Подвеска и рулевое управление

Амортизаторы:
    хорошие:Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский)
    Не хорошие:Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal.

Жидкость ГУР
    хорошие::Febi/Bilschtein 6161 (синтетика) 6162 (Минералка), Оригинал (G 004000M2, G 002000)
    Не хорошие:

Наконечник рулевой тяги и сами Тяги
    хорошие: Lemforder, Moog, Lucas\TRW.
    Не хорошие: Ruville, Febi, Meyle

Насос ГУР
    хорошие: ZF, SIgnav (в оригинале) GKN Spidan, Delko Remy, Kub
    Не хорошие: KAYABA

Отбойник амортизатора
    хорошие: Lemferder, Boge (в оригинале чаще всего)
    Не хорошие: Meyle, Febi, Ruville.

Пружины
    хорошие:K&F, Lesjofors, bilstein, Kayaba.
    Не хорошие: Suplex, CS germany.

Пыльник амортизатора
    хорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего)
    Не хорошие: Febi, meyle, Hans Prise.

Рычаги
    хорошие:Lucas TRW, MooG
    Не хорошие:Febi/Bilschtein, Herzog

Рычаг передней подвески
    xорошие: Lemforder, Lucas (TRW)
    Не хорошие:Febi

Сайлентблоки
    хорошие: Boge, Lemforder
    Не хорошие: Meyle, Febi, SWAG, Sfec (Не резина а уголь)

Стабилизатор передний

Стойки стабилизатора
    хорошие: Lemferder, Moog, Lucas\TRW
    Не хорошие:SWAG, febi, meyle и прочее

Шаровая опора
    хорошие: Moog, Lemforder, Lucas\TRW
    Не хорошие:Ruville, febi, sfec.

Тормозная система

Тормозные диски
    хорошие: ATE, Brembo, Lemforder, Lucas (TRW), (Otto Zimmerman очень хороши), Schneider
    Не хорошие: Meyle, Febi, Jurid и все остальное

Тормозные колодки
    хорошие:ATE (Супер), Gates, Lucas (TRW), TEXTAR
    так себе: Mintex
    Не хорошие:Delphi, Sfec, Jurid, SCT, REMSA (по отзывам форумчан)

Тормозные шланги
    хорошие:Lucas\TRW, ATE, NK
    Не хорошие: Meyle

Чехлы направляющих супортов
    хорошие:Lucas\TRW, Topran (По отзыву Форумчан)
    Не хорошие: Autofren (По отзыву Форумчан).

Трос Стояночного тормоза
    Хорошие: ATE, NK
    Не хорошие:

SAlexei и arsem83 нравится это.
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.012
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Надо было сразу и магазин рекламировать.

4. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    isNext.
    Автодок.
    EMEX.
    :ah-ha:

5. arsem83

arsem83 Bad e-mail

20 ноя 2008
    6
    Москва
    Спасибо, список полезный :thumbup:

6. arsem83

arsem83 Bad e-mail

20 ноя 2008
    6
    Москва
    А если по существу все таки... никт видимо не тестил?

7. sherwood33

sherwood33 Новичок

19 фев 2013
    10
    ауди 80(b4 2.0 93г
    я тоже пару месяцев назад обнаружил эту марку, решил испробовать. На А4 ставил себе стойки стабилизатора, поставил и забыл, работают без нареканий. Стуков нет и хорошо, а как надолго их хватит – вопрос. Но за такую цену очень хороший выбор, бери fixar и не парься.

8. arsem83

arsem83 Bad e-mail

20 ноя 2008
    6
    Москва
    У меня кстати тоже ауди а4, кузов б6 мотор 1.8 турбо, жаль тока не кватро( Вот артикул правого верхнего переднего рычага fixar - FQ0354R, ценник в районе 800 рублей, оригинал стоит 6 тыщ, вообще жестко. Думаю поставить фиксаровские и не заморачиваться, за такую цену думаю лучше не придумаешь, тем более у них пока нет подделок.

9. Tavrinov34

Tavrinov34 Новичок

1 дек 2017
    12
    Москва
    6000 за железную палку с резинками это перебор вообще. На счет fixar – бери смело, я недавно у себя заменил рулевые тяги с наконечниками, мои устали конкретно уже, стучали на каждой яме, и поставил fixar по той же причине. Дешево и сердито, качество изготовления отличное кстати.

10. arsem83

arsem83 Bad e-mail

20 ноя 2008
    6
    Москва
    Заказал короче говоря рычаги и верхние и нижние fixar, послезавтра привезут. Буду в принципе сразу же ставить, потом как все получится – отпишу что и как, ну и запчасти заодно сам заценю.

11. Diman_E84

Diman_E84 Новичок

18 дек 2017
    2
    Москва
    САО не могу подсказать, у меня есть сервис у знакомых в ЮВАО, я там все делаю всегда, но это другой конец Москвы, вряд ли пригодится. Но если что подскажу. А на счет Fixar – я очень много гуглил, негативных отзывов пока не видал. Сам не пользовался, не могу ничего сказать конкретного, бренд новый. Так что если кто что-то ставил из этого – вэлком в обсуждение, думаю многим интересно будет, в том числе и мне. Если действительно хорошие запчасти по адекватным ценам – почему бы и не рассмотреть как вариант.

12. Tavrinov34

Tavrinov34 Новичок

1 дек 2017
    12
    Москва
    я пока на новых тягах с наконечниками fixar езжу месяца 3, проехал около 8000 км, все в порядке. Даже если год хотя бы отъезжу на них в таком темпе и по таким дорогам – уже неплохо будет.

SAlexei нравится это.
  13. Diman_E84

Diman_E84 Новичок

18 дек 2017
    2
    Москва
    Ну при моих скромных подсчетах это будет около 30 тысяч пробега. В принципе для тяг рулевых (оригинал по крайней мере) это не особо большая цифра, но многие наконечники и столько не ходят. Но учитывая стоимость запчастей fixar - то вполне нормально выходит, если они конечно столько продержаться смогут.

14. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    Ауди А6 С5, 1998 год, 1,9 AFN, МКПП, передний привод
    Приветствую! Может кто подскажет. Ауди 100 С4 2,8 передний привод АКПП. Какие стойки KYB лучше поставить - масло или газ? В основном эксплуатация в городе, но бывает и трасса с большими пробегами (2500 км за пару-тройку дней). Не хочется жесткой подвески но и не хочется терять в управляемости. Рассматриваю именно Каябу в силу внешних причин и доступной цены (для меня)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Million_AR

Million_AR Новичок

22 янв 2018
    5
    Москва
    В сентябре на свою Volvo C30 2010 года поставил шаровую опору FK0260 марки Fixar. Взял из-за дешевизны – такие жизненные обстоятельства. НО ни по внешнему виду ни по опыту эксплуатации ни к чему придраться не могу. Подкупает, что сайт выглядит прилично, опять же годовая гарантия на запчасти. Ну и эти запчасти явно не китай.

16. Volonteer

Volonteer Новичок

14 янв 2018
    11
    Московская обл.
    Audi A4 B8 2013
    arsem83
    поставили запчасти? отпишитесь по возможности по качеству и вообще по впечатлениям.

17. ЕшкинКот90

ЕшкинКот90 Новичок

24 янв 2018
    1
    Москва
    Недавно я взял не новую машину. Можно сказать на издыхании. Придется менять детали подвески полностью. Мне тоже знакомый посоветовал ставить детали марки Fixar. По тому что пишут тут и на других форумах про эти запчасти – выглядит все вполне убедительно. Но чисто на всякий случай – может кто ставил запчасти Fixar на AUDI A3 (8P1)?

18. Tavrinov34

Tavrinov34 Новичок

1 дек 2017
    12
    Москва
    Вот же Ешкин Кот! ))) Бери и не парься. Fixar – нормальные запчасти. Я уже выше про них отписался. Если есть сомнения – зайди на их сайт. Отрицательных отзывов про эти запчасти я вообще не видел в сети – а такое редко бывает. И лучше не трать время – а ну как на эти запчасти цены поднимут?

19. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    не смог пройти мимо этой темы китайщина завернутая в оболочку Германии,самое интересное об отзывах,все пишут новички,вновь зарегистрированные с количеством сообщений до 5-20)))специально сегодня просмотрел сайты с этими "положительными " отзывами по стилю написания примерно в одном ракурсе)не ведитесь,нет у них производства,упаковка из картона вот и все производство.

вот ссылка на лохотронщика Fixar и на нашем сайте нагадил https://zen.yandex.ru/media/id/5c0e...-prikrytiem-germanii-5d668e6ffc69ab00acbca8f7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...