меня от старости начал трескаться этот патрубок где указано стрелкой. Перед заменой форсунок, есснно надо либо заменить (новый ~85Е, б/у говорят не найти). Я подумал что для машины 88-го нет смысла так тратиться, тем более что появилась идея: заклеить изнутри. Кто что думает? Есть ли резина мягкая для этого или же на вулканизацию обратиться?
Герметик не поможет 100%. проверенно. Т.е. это не надолго. Видел некоторые клеют сырой резиной. Я покупал. Привезли новый. Проблема была в том что в новом две лишних дырочки для чего-то были, вот из я и заделал подобрал затычки и посадил на герметик. Стоила эта штука около 2500.
Я залил трещины в "черепахе" силиконовым герметиком "Момент", предварительно все вымов и обезжирив, вот уже пол года все нормально
сегодня снял, и повозил этот патрубок по вулканизациям. Никто не взялся, типа нет материалов итд. Кто посоветует типа клея-резины, который выдержит затем вибрации? Дорого блин новый покупать
Силиконовый герметик ABRO без проблем и отслаиваний, латал трещину в р-не патрубка вентиляции картера. Обязательно хорошо обезжирить и высушить. Без проблем более 3 лет. Только наносится герметик не только собственно в трещины, а и вокруг них и с внешней, и с внутренней поверхностей. Нечто вроде заклепки.
а двигатель у тебя сильно вибрирует? Я так пологаю, что если все тип-топ, то там нагрузок как таковых нету. Просто я хочу заменить форсунки, а смысл если есть такой подсос?
Я думаю там есть нагрузки особенно в движении. Всё таки корпуст РГД крепится к лонжерону мёртво, а двигатель на подушках. Когда на трассе попадаешь на трамплин, движёк хорошо встряхивается. Старый пытался клеить герметиком и тряпичной изолентой перематывал. Помашало не на долго.
Сначала реши проблему с дырявой "черепахой". Вообще в плохом месте надрыв - там гофра, а она может гулять при колебаниях движка. Может помочь бандаж из пластиковой сеточки, положенный в герметик - надо по месту смотреть. Хотя бандаж может усилить это место, а раз там играет - значит бандаж может отойти - надо по месту, на снятой "черепахе" смотреть...