Ремонт в ванной

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Chertenok, 1 сен 2014.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А ты уже на Гагарина переехал? Поздравляю :D Но мгазинов тут нет, это же Ленинский, тут илита живет, им плитка и еда не нужны )) Я на Варшавку, в Теплостан и Говорово ездил.
    Леруа не наш край, только в Лефортово.
    В оби выбор больше. Были на Нахимовском, но там либо не то, либо под заказ, и посмотреть стенкой нельзя.
    Если через неделю плиткама, значит, уже щекатурка положиль?:D
    И пол наливной застыл, небось?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    есть вариант - нарисовать что нравится, можно с помощью дизайнера, и заказать на производстве, в испании например.
    потому что там самая лучшая глина, но за две недели вряд ли.
    либо выбрать из того что есть, тем более срок всего две недели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    ну вобщем выбор сделан. алилуйа!

Вопросы возникли к опытным в теме товарищам:
    Имеем стандартный по размеру совмещенный санузел -
    1) Сколько мешков под строительный мусор покупать (в среднем +- с запасом)?
    какие покрепче (производитель)?
    какой литраж лучше брать (чтобы пупок не развязался :D )
    2) Как решали с контейнерами под строительный мусор?
    Вчера набрал в пару контор: говорят, если территория не охраняемая, то без присмотра на долгое время - недели две - не оставляют + говорят, что по опыту к утру весь контейнер будет завален мусором соседей по дому (не исключено :nod: ).
    Но платить каждый день за вывоз - не имею такого объема мусора и дорого это.
    Пока как вариант в голове: тупо выносить на лестничную площадку, копить - а потом вызвать контейнер и оптом отгрузить, чтобы сразу вывезли. Реально ли...понимания нет, т.к. не представляю объем.
    Может быть кто-то порекомендует вменяемую контору по контейнерам?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Леш, писать очень долго все нюансы, а звонить и приезжать ты упрямо отказываешься ))))

5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Саш,
    Мешки куплены. Перфоратор стучит с утра.
    Нюансов пока никаких. Как сломают все. Так будут вопросы.

Звонить/приезжать для чего? - узнать инфо по контейнерам - :) Елы-палы, я мешки с мусором до помойки быстрей дотащу)))

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как там про Боржоми и почки говорится, не помнишь? :D

7. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    у меня настолько все НЕштатно, что даже размеры точные посчитать нереально, пока полностью не снимут старую плитку.
    про вопросы электричества вообще молчу))

пс. но это никак не касается вопросы вывоза строит мусора: контакты-то есть, Саш?... или боржоми с почками тут явно ни при чем))

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если сносишь промежуточную стенку, то у тебя мусора мешков на 15, не считая сантехники и окон-дверей. Это не больше полконтейнера 8-кубового.
    Чугунину и трубы дворник сам заберет и сдаст на м-лом.
    Прозвонись по конторкам, скажи, что у тебя мусор в мешках до 15 кг каждый.
    Раньше приезжал не контейнер, а Газел на такой объем и за 1000 руб забираль всё. Ну а тебе оставалось только надеяться, что выбросят не в кювет, а на полигон или строительство дорог.
    Во дворе в мусорный бак (0,8-1 куб. м ) нельзя, гидравлика может не выдержать у мусороуборщика.

9. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    стену не сношу - снесена до мена
    однако, уже 28 мешков по 30-50кг. и будет почитай столько же. откуда - не спрашивай...потом как-нить расскажу...если коротко: пережитки "евро-строй-евро-ломай" конца 90-х . вобщем, как я сказал - все ооочень нестандартно.
    ну да все так в этой жизни)))
    поэтому буду ждать полного слома. пока накапливаю на лестничной мешки. потом вызову контейнер - чтобы все скопом вывозили.
    дворникам чугун предложу. захотят - заберут, нет - значит туда же в контейнер.

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Привет!
    С дворниками договорись, они тебе все вынесут, получится не дороже контейнера и его погрузки. К тому же не наберется у тебя мусора на целый контейнер.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мда.... надо было после прошлого ремонта мешки все-таки вынести.

И этта.... тогда 8-кубовый контейнер.

12. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Не выкладывались еще работы мастеров с СВП ? :D

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    А это недалеко от истины. Имеем то, что имеем, т.к. предыдущий ремонт не при мне делался.
    Размер контейнера оценю по итоговой массе.

Рома, привет.
    Вообщем-то, вынести не проблема. Не старичок, и не дама; и мешки вполне подъемные.
    Но вот "гадить" в своем дворе - забивать обычные контейнеры, которые и так полные под завязку каждый вечер, думаю, не комильфо. И, как Саша, верно подметил, а ну как подъемный аппарат у мусоровоза не сдюжит..."за чей счет этот банкет?" :)

Еще день-два, и общая картина бедствия будет ясна :nod:

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А автор вычисляется легко))) Если УК в теме, она вывозит, если нет-за свой счет.
    У меня, например, дворники говорили, куда отнести мусор, а потом оттуда уже раз в неделю контейнер вывозил. Ну народ просек это дело и со всего округа стали свозить, поэтому отказались от этой темы.
    В любом случае, надо с дворником поговорить, куда и как. Тем более, у вас в соседних домах стройка, можешь там поговорить, за штоф анисовой, может, разрешат в свои контейнеры положить.

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ты меня не понял.
    Они тебе все вынесут не в обычные контейнеры, а в большие. Они их заказывают по мере необходимости (когда с помоек мусор сортируют).

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Тут кагбэ вопрос, за чей счет банкет? Заказать-то они могут, а кто оплатит? Хорошо, если УК.

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Они заказывают под свои нужды, когда крупный мусор набирается с нескольких дворов.

18. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    схожу вечером - узнаю: олегархе ли наши дворники...или такие только у тебя, Ром))

офф: 53 мешка. и это еще не конец. кто там чего про контейнер 0.8 км говорил :cool::D

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Леш, я уже несколько кап. Ремонтов пережил в разных радйонах Москвы, проблем небыло.

20. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    готов махнуться квартирами на время ремонта у меня :D