Предлагаю оценивать личный опыт, а не родителей, друзей . А уж дом огородить профлистом - короче, старая тема, как превратить дом в промзону. ЗЫ. Большинство поселков без централизованных коммуникаций (у нас по крайней мере), потому что идиоты, как продавцы участков, так и народ, отказывающийся от центральных сетей, думая, что скроит и будет ему дешевое счастье. В итоге получает вечную движуху. У нас так и планировалось, большинство отказалось, адекватные ессно тоже остались ни с чем.
Чудеса чудесатые. Не влезал даже, но совсем деньги нужны наверное. Рынок с ног на голову стал. Ладно, поддержу, спор не по теме надо закончить )) Картинки по теме будут? Что у тебя с ремонтом ванной?
Остался потолок, завтра забираю светильники, приехали, и потом установка сантехники и двери. С дверями решили отложить до нового года, пока без них, деньги кончились))) в ванной света нет, как сделают - фото выложу)
Ок. У меня примерно та же стадия ). Жду двери, жду ответа от столяров по стоимости мебели в СУ, определяюсь с производителем, заказываю сантехнику и вперед )) Два варианта мебели - для дээспэшников первый, второй для столяров )) (над раковиной зеркальный шкаф) ПС. Да, добавлю вдохновлявших картинок к вариантам ))
у меня такие из серии фокус 64.12 серый ясень с вертикальной вставкой матового стекла и фурнитурой апекс - вполне устраивает.
Круто! У тебя в ванной окно такое же? А почему сантехнику только сейчас? Я наоборот, сначала все заказал, под неё и разводку делали.
Ванна уже стоИт, для заказа мебели надо только раковину и смеситель. Сначала мне надо было понять к какому варианту склониться), потом заказать сантехнику. Если все нормально, это дело одного-двух дней, потом можно просто подтвердить сохранение параметров мебели Окно нет, не такое ))
Жаль, с окном во всю стену круто вообще) я на Гоа когда отдыхал, в отеле такое было, понравилось) в квартире такое не сделать, если только дом по спецпроекту построен.
От многих факторов зависит, но основной - участки у нас не гектар )), чтоб такое окно в санузле делать. Да и виды далеко не Гоа.))) Дверь на террасу, а виды жуть, быстрее бы все заросло )))
клево )) от такой большой площади остекления, зимой холодом не тянет ? высота потолка какая получилось от чистого пола?
Это под ПМЖ. Соответственно приоритет не в водоеме, а газе, близости к городу, круглогодичном подъезде. У нас же, как всегда - тихое и красивое место у черта на куличках без нормального подъезда. Не приволжье чай ))
Зимой все ок, теплые полы в этом плане рулят )) Высота потолка в основных зонах небольшая, около 2,5м, но меня не напрягает и не давит. На втором свете от 4-х до 5м.
понятно, а дом из бруса ? как впечатления (разочарован или нет), какая толщина стены? дополнительно утеплять стены нужно?
Разочарован в выборе производителя бруса, но это старая история )), стройка из любого материала сопровождается такими моментами. Клеенка, толщина 200. Но в деревянном доме толщина это полдела, важнее надежность межвенцовых и угловых соединений.
А как узнать, когда смету Саррус выложит (как обещал) А то подписался на тему с месяц назад, сметы ванной нет все , зато в курсе коттеджного строительства стал
это в смысле клеенный брус? а разочарован в производителе почему? и какой производитель если не тайна
Ну ты ж не повезешь из Вологды, дорого это. )) Если надо, смотри АртХольц. В Тамбове Тамак. Это хорошие, но дешевле 25тр за куб домокомплекта не смотри, точно вляпаешься. А вообще, если интересуешься, читай тему Деревянного строительства, там вся моя стройка.