Не может. Только плитка и не более 33х33 см. Я ж говорю, всё сам. И короб тоже изобрести пришлось самому. И столешницу. И всё остальное. Завтра будешь ехать мимо-позвони, зайдёшь, посмотришь. Собаку доедим.
Привет! Ты все еще планируешь? Я думал ты закончил давно. Чего там у тебя за проект, высылай фото того что есть и описание того что хочешь, обсудим
Саш, я пока в цейтноте - поздно возвращаюсь. Остальное - ниже. привет, Ром не, я как стрекоза))) "лето красное пропел..." мне бы мастера - чтобы приехал, глянул, обсказал, посчитал...я ничего обсуждать не хочу(((, меня ремонт не вставляет - сделать и забыть, но главное - начать
Найди в интернете примерную цифру и умножь на 2,7, получишь стоимость ремонта Рискну предположить, что будет около 200 000 ряб. "Ах, у вас санузел совмещенный? Ну, не знааааю, тут работ еще на полтос..."
Да что цифра. Мастер нужен хороший! А цифра - она обсуждаема ПС, я заехать с удовольствием. но беспокоить после 11 вечера как-то неудобно (вырос же с СССР ). пс.пс. странно, в совмещенном вроде как стен меньше, соответственно, работы меньше...почему же стоимость дороже?... или, как обычно, "не ищите логики"?
ванно-сортир под ключ средний прайс по авито на момент год назад - около 80р. "фирма" накидывает сверху свой %, так что все норм. у мну люди делают сейчас, хочешь, вставай в очередь. у них после меня еще один чел на месяц где то.
гидроизоляция на полу в старой ванной присутствует в виде старой плитки, которую никто не сбивает, а на стены ее не положишь - плитка не ляжет.
гидроизоляцию нет смысла делать у нас за весь перечень (под ключ) в чел. обл. не больше 60 т.р. берут!
"гидроизоляцию нет смысла делать" если застраховался от нанесения вреда. Если нет-будь готов, как грится И этта..... таджик с братом с Ярославки за 25 сделает, вопрос КАК? Ну и плюс средний ценник и покупательскую способность в Маскве и в России .....лучше не сравнивать.
что есть гидроизоляция? - это на полы кладется? (сверху, как я понимаю, неплохо, если вдруг какой ахтунк, неплохо помогают хорошие натяжные потолки - до 100 л воды выдерживают - был прецедент у знакомой - потолки спасли от полного уничтожения ремонта).
Гидроизоляция - на пол и плюс нахлёст 10-15 см на стены. Делается быстро и продается в любом магазине класса "Леруа". По идее, обязательна. Но там свои тонкости есть, надо видеть, как сделано раньше было. Сверху ГИ не делают, вообще-то, она в современных домах заводская должна быть. И при правильном ремонте в доме протечка на 9 этаже должна до подвала пройти без сильных последствий для жильцов. Но это в теории....
мне интересно твое мнение по поводу водопоглащения керамической плитки (для ванны), проще говоря если у тебя потоп, то тебя и гидроизоляция не спасет т.к. все выйдет за пределы ванной. Гидроизоляция пустая трата денег, достаточно хорошо затереть швы!ИМХО кого беспокоит может застраховаться! я привел реальные цены в Чел. обл., т.к. сам занимался отделкой на протяжении 7 лет, и собственно этих ванн переделал кучу. На вопрос как? я всегда говорю поэтапно!
Ценник на ремонт в общем в рынке, возможно где то можно чуть скостить, но немного. Как уже сказали выше, скупой платит дважды. Знакомые делали ремонт в квартире, посчитал им смету, но муж выбрал самый дешевый вариант, тоже через каких то знакомых. Через год позвала в гости посмотреть)) Говорит че то полы как то немного не того... Это ужас, все нужно переделывать. Часть розеток не работает, вода в ванне стоит, полы все кривые как и стены. Зато дешевле. Пока так и живут, денег нету на переделку. Вообще гидроизоляция по Снипу положена в мокром помещении. Старую плитку тоже лучше убрать. И многие вещи зависят от нюансов, какая будет плитка, как ее укладывать, как резать итд.
курсы валют растут, цены на материалы тож подростают, так что долго откладывать вряд ли стоит ремонт, вот из свежего фото
Результат на 4- - Ни один профессиональный плиточник не будет делать подрезки плитки подобным образом. Если стена не подогнана по размерам, соответствующим размеру выкладки плитки без подрезов, то стоит укладывать плитку от центра стен отходя в право и лево. Таким образом с обоих сторон будет одинаково подрезанные плитки, что явно выглядит красивее и аккуратнее. - Не знаю, так как не особо видно по фото, как выполнены зазоры между плит и какой они ширины, но если плиточник делает это с помощью крестиков, то гнать такого "мастера" нужно сразу! Хороший и профессиональный мастер делает это с помощью системы "СВП", что позволяет получить в итоге ровные зазоры 3 миллиметра, и ровную плоскость на всей площади выкладки. В любом случае, обновленнение это всегда приятно