Читаю и улыбаюсь.))))))))) Завышенный ценник ремонта,далеко не всегда показатель уровня или качества,но дёшево ,уж точно,хорошо не бывает. Что могу посоветовать. Не экономить на инженерке(электрика ,сантехника). Вдумчиво подойти к планированию работ,переделки существенно удорожают предварительную смету. Натяжные потолки по итогу,качественнее и дешевле. Тщательный контроль стоимости и объёма завозимых материалов,многие строители грешат завышением . Доп работы и их стоимость согласовывать до выполнения работ. Проверку и оплату работ призводить по этапно и без спешки.
красные линии никак не влияют на возможность продать.. влияют только на то что уполномоченный орган может выдать предписание на устранение недостатков в квартире. скажем вы без согласования перенесли стояк или заузили его диаметр - ухудшились параметры. предписание. если не исполнили - могут в суд пойти и принудить еще опасно несущие стены сносить - могут принудить восстановить. а в остальном перенос ненесущих стен и дверей - ерунда. это можно и потом согласовать или вообще не трогать. никто не понудит вернуть все в зад т.к. нет угрозы интересам дома и жильцов.
Сейчас делаю ремонт у себя. Смело могу порекомендовать: - электрика - сантехника(он же изумительно кладет плитку) - установщика дверей За маляром сейчас наблюдаю, но по отзывам знакомых всё должно быть очень даже достойно. Все мастера русские(Москва и ближнее замкадье). Заинтересует - стукни в личку.
примерно лям. за работу (если с гипсокартонщиками ХОРОШИМИ) где то около 400 - 450 остальное - материя
Если не планируешь потратить на шумоизоляцию комнаты от 100 тыщ в зависимости от объема, и не хочешь терять пространство, то забудь
а вы не конструктор случайно?? Приведу пример, Вы сидите на стуле, у него 4 ноги, все они несут нагрузку и называются НЕСУЩИМИ, а теперь берем и уменьшаем сечение у одной из ножег до размера спички, так вот, при той же нагрузке ножка может и не выдержать, она лопается, стул теряет устойчивость и заваливается, Вы падаете, интересно будет ли угроза вашим интересам и интересам стула?
Несущие стены нельзя трогать вообще по моему. Перепланировка согласуется с БТИ только в части не несущих стен.
В БТИ ничего не согласовывается, БТИ готовит планы до и после перепланировки для согласования в архитектуре, не более. Хотя говорю за область, что в Мск-не знаю. Вообще говоря, существует много непонятных правил из разряда: снес стену между комнатой и лоджией - туда надо вставить французское окно, иначе не узаконить, и т.п....
Не-а, окошком этим отгораживается площадь балкона, а не балкон от улицы. Если бы сносился барьер на балконе-то был бы французский балкон. А в топике речь идет о частичном сносе стены между балконом и комнатой, вот вместо этой стены и надо ставить окно...
Извините, что влезаю - а правда, что есть "уведомительное" оформление перепланировок - т.е. я например возвёл доп.стену? А с электрикой уже сделанной тяжко разрешения сделать?
не спутай с французким поцелуем при заказе ) ну а если серьезно, то возьми на подряд Бамбора (если он согласиться)) или не делай ни чего - так будет лучше