Ремонт в квартире. Сколько готовить денег?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Archer, 16 фев 2011.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Читаю и улыбаюсь.)))))))))
    Завышенный ценник ремонта,далеко не всегда показатель уровня или качества,но дёшево ,уж точно,хорошо не бывает.
    Что могу посоветовать.
    Не экономить на инженерке(электрика ,сантехника).
    Вдумчиво подойти к планированию работ,переделки существенно удорожают предварительную смету.
    Натяжные потолки по итогу,качественнее и дешевле.
    Тщательный контроль стоимости и объёма завозимых материалов,многие строители грешат завышением .
    Доп работы и их стоимость согласовывать до выполнения работ.
    Проверку и оплату работ призводить по этапно и без спешки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    красные линии никак не влияют на возможность продать..

влияют только на то что уполномоченный орган может выдать предписание на устранение недостатков в квартире. скажем вы без согласования перенесли стояк или заузили его диаметр - ухудшились параметры. предписание. если не исполнили - могут в суд пойти и принудить

еще опасно несущие стены сносить - могут принудить восстановить.

а в остальном перенос ненесущих стен и дверей - ерунда. это можно и потом согласовать или вообще не трогать. никто не понудит вернуть все в зад т.к. нет угрозы интересам дома и жильцов.

3. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    работы дешево
    обманули на материале )

4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Сейчас делаю ремонт у себя.
    Смело могу порекомендовать:
    - электрика
    - сантехника(он же изумительно кладет плитку)
    - установщика дверей

За маляром сейчас наблюдаю, но по отзывам знакомых всё должно быть очень даже достойно.

Все мастера русские(Москва и ближнее замкадье).

Заинтересует - стукни в личку.

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ок, спасибр, беру на карандаш...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    примерно лям.
    за работу (если с гипсокартонщиками ХОРОШИМИ) где то около 400 - 450
    остальное - материя

7. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Если не планируешь потратить на шумоизоляцию комнаты от 100 тыщ в зависимости от объема, и не хочешь терять пространство, то забудь :)

8. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Если я только сам себя обманул :)
    (покупал всё сам)

9. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    :D:D:D:D а вы не конструктор случайно?? Приведу пример, Вы сидите на стуле, у него 4 ноги, все они несут нагрузку и называются НЕСУЩИМИ, а теперь берем и уменьшаем сечение у одной из ножег до размера спички, так вот, при той же нагрузке ножка может и не выдержать, она лопается, стул теряет устойчивость и заваливается, Вы падаете, интересно будет ли угроза вашим интересам и интересам стула?

10. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    написано ведь НЕнесущие

11. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    тогда прошу прощения у автора просмотрел первое НЕ, Вам спасибо за поправку

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Несущие стены нельзя трогать вообще по моему. Перепланировка согласуется с БТИ только в части не несущих стен.

13. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Я в стене дверь хочу сделать, не более.. сносить ничего не буду!

14. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    В БТИ ничего не согласовывается, БТИ готовит планы до и после перепланировки для согласования в архитектуре, не более. Хотя говорю за область, что в Мск-не знаю.
    Вообще говоря, существует много непонятных правил из разряда: снес стену между комнатой и лоджией - туда надо вставить французское окно, иначе не узаконить, и т.п....

15. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Вот это у меня тоже в планах есть... но пока не решился, а что за французское окно?

16. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    От потолка до пола окошко.

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    это правильно называется-французкий балкон.

18. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Не-а, окошком этим отгораживается площадь балкона, а не балкон от улицы. Если бы сносился барьер на балконе-то был бы французский балкон. А в топике речь идет о частичном сносе стены между балконом и комнатой, вот вместо этой стены и надо ставить окно...

19. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Извините, что влезаю - а правда, что есть "уведомительное" оформление перепланировок - т.е. я например возвёл доп.стену? А с электрикой уже сделанной тяжко разрешения сделать?

20. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    не спутай с французким поцелуем при заказе )

ну а если серьезно, то возьми на подряд Бамбора (если он согласиться)) или не делай ни чего - так будет лучше