Ремонт турбины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Beatle, 18 мар 2010.

1. Beatle

Beatle Новичок

12 апр 2009
    9
    Audi Allroad 2.7T 2000г.
    Друзья! Очень прошу порекомендовать сервис, занимающийся заменой турбин на 2.7 (обе полетели). Чем больше подробностей, тем лучше. Так же буду признателен за любые советы. Спасибо!

2. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    Re: ВАЖНО - ХОРОШИЙ СЕРВИС!!!

замена турбин может повлечь за собой замену колекторов так как это обычная проблема 2.7бт и 4.2 бт .турбины можно отремонтаровать.расходники не особо дорогие.при наличие всех запчастей 2 дня

3. Beatle

Beatle Новичок

12 апр 2009
    9
    Audi Allroad 2.7T 2000г.

Спасибо за инфу. А не подскажите, какие запчасти нужны для ремонта турбы? И, самое главное, где этим занимаются?

4. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь

ремонт турбины подразумевает замену катриджа 15500 одной.это все есть у турбинщика.я вожу знакомому турбинщику сколько было сделано турбин вопросов не возникало.турбины это только полдела надо смотреть колектора но лучше сразу поменять чтоб 2 раза на работу и ремонт турбин не попадать

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп

А сколько коллектора стоят?

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Зачем? :)
    Т.н. ремкомплект там меняется в большинстве случаев и всё. Остальное : чистка, дефектовка, разборка, сборка, балансировка (последняя операция во многом качество ремонта и определяет).

Ну а самое главное - правильно определить и устранить причины, из-за которых турбы полетели, иначе вероятно и отремонтированные/новые не долго протянут. Поиск по форуму даст всю информацию :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну видишь подход глобальный у человека: сразу и картриджи и коллектора:D
    Даже не взглянув на вал.:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. doberman_dsl

doberman_dsl Новичок

23 сен 2009
    40
    Audi A6 2.5 TDI (С5) 98г
    в турбомоторс позвони,там грамотные люди,сразу все расскажут и раскидают. Обязательно фильтр сажи поменяй,а то грош цена ремонту будет! +7 (495) 507-41-17 Москва, Староватутинский пр-д, 10, стр. 5

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Коллектора -да ,посмотреть изнутри надо обязательно (замена возможна при проблемах с турбинными колесами по горячей части ) ,но ... Это ДАЛЕКО НЕ ВСЕ для би -турбо , что придеться менять и здесь будет долгий разговор , при снятии мотора и дефектовке клиент присутствовать должен обязательно .
    Если конечно не идет речь о продаже машины , а о правильно сделанной работе с ресурсом на длительное время..

10. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь

колектора сейчас заказали на s4 обошлись 970 евро

11. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь

по два раза мотор снимать не интересно проще сделать один раз и забыть про это на долго.не первый раз это делаю знаю что говорю

12. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    согласен правильно сказано

13. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    А почему коллектор менять надо?

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну и цены на колектора. Это получается если менять все на новое, то ценник около 150 кусков. Я на такое не рассчитывал покупая машину))))

15. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    ну не 150 около 100.ну это раз и на долго что бы потом туда не лазить

16. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    колектора двух составные из нержи лопаются перегородки и капут турбинам .машина перестает ехать едит но очень вяло

17. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Вот такие надо заказывать и турбины будут жить дольше
    http://www.wagner-tuning.de/produkte/abgasrs4vorlaeufig.php

18. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну если так подходить тогда новые турбины в сборе надо брать , а не картриджи, а то там зазоры могут быть большие или горячие части с трещинами, и заодно катализаторы поменять не помешает.

19. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    да только эти колектора можно ждать очень долго уже пробывали заказывать.пришлось снять заказ завтраками кормили 3 месяца

20. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь

делали не одну турбину и все арбайтен