Всем привет! заехал на СТО проверить подвеску , мастера сказали , что суппорта болтаются ( износ) , неравномерный прижим колодок к диску . предложили восстановление без замены на новые , как то там протачивают - делают направляющие на станке . Возможна ли такая работа ? Не разводят ли они меня ?
Ответ: Ремонт суппортов ауди 80 ну со временем направляющие у всех изнашиваются но не на столько что б в этом был сильный криминал. Сам суппорт восстанавливать не надо ибо направляющая это отдельная деталь, а к супорту прикручены только металлические штифты. И еще на счет восстановления, что то сомнения у меня на счет надежности узла тормозов (!) в котором дядя вася высверлит дыру и загонит в нее втулку. И еще абсолютно равномерного износа не бывает, всегда одна колодка чуть больше сношена чем другая
Ответ: Ремонт суппортов ауди 80 ... если только напраляющие колодок, я обычно просто выравниваю плоскость при помощи напильника, а если изной большой, то наплавляю металл полуавтоматом, а потом обрабатываю, как в первом случае, по поводу направляющих штырей, то там , как правило , износ минималем, если конечно все пылники целы и не было абразивного износа.