Ремонт суппортов ауди 80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем фонарь, 20 дек 2005.

1. фонарь

фонарь Guest

Всем привет! заехал на СТО проверить подвеску , мастера сказали , что суппорта болтаются ( износ) , неравномерный прижим колодок к диску . предложили восстановление без замены на новые , как то там протачивают - делают направляющие на станке . Возможна ли такая работа ? Не разводят ли они меня ? :uhoh:

2. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    Ответ: Ремонт суппортов ауди 80

ну со временем направляющие у всех изнашиваются но не на столько что б в этом был сильный криминал. Сам суппорт восстанавливать не надо ибо направляющая это отдельная деталь, а к супорту прикручены только металлические штифты. И еще на счет восстановления, что то сомнения у меня на счет надежности узла тормозов (!) в котором дядя вася высверлит дыру и загонит в нее втулку. И еще абсолютно равномерного износа не бывает, всегда одна колодка чуть больше сношена чем другая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    Ответ: Ремонт суппортов ауди 80

... если только напраляющие колодок, я обычно просто выравниваю плоскость при помощи напильника, а если изной большой, то наплавляю металл полуавтоматом, а потом обрабатываю, как в первом случае,
    по поводу направляющих штырей, то там , как правило , износ минималем, если конечно все пылники целы и не было абразивного износа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...