Ремонт стеклоподъемника. Отчет.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Arutha, 12 июн 2006.

1. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    Может кому-то пригодится
    Сломался у меня задний стеклоподъемник. Моторчик жужжит, что-то там клацает внутри, стекло едет вниз, вверх не едет, поднимается только руками.
    Неделю я так поездил, некогда было разбирать, потом поднимать руками стекло надоело. Взял я у знакомого набор шестигранников (нужен на 5 или на 6, чтобы снять ручку двери), и начал разбирать дверь. Оказалось все элементарно просто. Два шестигранника в ручке двери, шуруп в крючке замка, два шурупа в верхней части обшивки и шуруп под ручкой замка. Снимаем обшивку, кстати если есть возможность, лучше заранее прикупить клипс, у меня больше половины не было или поломалось.
    Снимаем полиэтиленовую шумоизоляцию.
    Разбираем дверь пополам: два здоровых болта внизу, два с торцев в верхней части.
    После этого обнаружил, что откололся кусочек в детали (далее Деталь :rotate: ), которая цепляет за хреновину, напрессованную на трос стеклоподъемника. Получается, что вниз она стекло толкает, а вверх свободно уходит.
    Снимаем стекло. Для этого стеклоподъемник вниз, отцепляем стекло от этой самой Детали, и аккуратно по направляющим выводим вниз. Важно не разбить стекло и не отломать от него пластмассовые штуки, которые ходят в направляющих. Затем отвинчиваем направляющую троса стеклоподъемника в верхней части двери и после извлечения фторопластовых клипс из-под детали, (надо толкать в разные стороны, изнутри Детали) снимаем Деталь. После осмотра решили закрепить тросик на Детали шурупом с шайбой. Просверлили дырку, завернули шуруп. Проверили, чтобы ни за что не цеплялся. Закрепили деталь на тросе. Шайбу аккуратно обжали по месту. Сборка в обратном порядке. Все.

Блин…Картинки потерялись при трансфере из телефона :hot:

1 человеку нравится это.
  2. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Ответ: Ремонт стеклоподъемника. Отчет.

Бля.... завидую.... Перетерся трос в водительской двери стеклоподъемника.. 1 раз все разобрал и снял.. надо брать трос... взял, купил тросик... как его ставить, как его наматывать в моторе.. вчера часа 3 мучался так и не получилось - основная проблема зафиксировать тросик в "Детали" - надо тоже видимо будет сверлить..... :(

3. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

уже 3 раза менял тросик в водительском подьемнике - скажу это не выход - нуна менять подьемник ((( вот последний раз взял на разборе за 1500 руб (в сборе) просто перекинул и радуюсь вам тоже рекомендую )

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Мысль была... а то уже слишком много всего становится - и ролик то я разрезал, и каемочки на котором крутится трос уже низенькие...

В общем плохо все...
    По уму - мотор работает нужна так называемая водит. рамка эл.стеклоподъемника - новая 120$ (Рамка значит без мотора) - жаба душит.. по разборкам поездил - дифицит.. если и продают, то толкьо комплект 2 рамки, 2 мотора, набор кнопок - 7500...

Не знаю чего делать... :confused:
    1. купить новый? вроде 3500р. отдать за фигню жалко, да и еще не понятно в каком виде все это придет... (т.е. дествительно ли все просто поставить)
    2.Купить на разборках пару... зачем второй?
    3.Попытаться колхозить - слишком много времени занимает.. пока все разбершь, потом соберешь, а в середине много раз пытаешься настроить механизм...

Бесит блин...

А к тебе вопрос почему 3 раза менял?
    Вот у меня оригинал перетерся - явно косяк... свой поставить не получается - не знаю как закрепить в середине....

Для меня самый главный гемор - это как закрепить в середине, а потом оставить столько - сколько нужно по краям, что бы на катушке было все ок...:shock:

5. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

в середине крепил разбирая полностью не наю как у тебя у меня чтобы снять (фигню на которую крепиться стекло) нуна было многа мучаться - снимать один ролок - после этого снимать фигню - потом заклепывать ролик обратно - так как просто снять не получалось (( а привязывать трос - бред ((( менял (трос) так как перетирался - все старое с зазубреннами и убитое было - проше заменить - но это тебе решать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Вынимая с фигни думал кишки на ружу вылезут - во как сильно тянул - все таки вытянул.. с ролика снимается на раз два.. не знаю почему.. может не допоняли друг друга...

Расскажи вот что: вот я все снял, каким то шаманским способом закрепил тросик в фигне, протянул оба конца тросика через все необходимые тробочки, ролики и т.п., стекло поднято, скока наматывать на ролик один конец тросика и другой?

У меня один раз получилось.. стекло недоопускалось так см15... т.к. с первого раз все получилос, решиль переделать.. сейчас жалею, что опять все разобрал...:cry2:

7. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    #7 Arutha, 13 июн 2006
    Последнее редактирование: 13 июн 2006

Я так понимаю, что надо сначала поставить трос на место, посмотреть как на нем метка ходит, а потом на нее фигню надевать

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    #8 zinyakov, 14 июн 2006
    Последнее редактирование: 14 июн 2006

Какая такая метка?
    Трос безусловно стаивтся првым... проходит через все (2) ролики и трубочки... а дальше его нужно зафиксировать - в фигне (Железячка, которая двигает стекло), потом на желтом ролике около мотора намотав на него по х.з. оборотов с каждого конца этого тросика и закрепив его концы (2) на этом же ролике...

У меня 1 раз получилось.. вроде все пучком, но стекло открывалось не до конца - решиль поковырятся дальше и как то так само получилось :drunk: , что тросик намотался не по шерсти...

ИМХО - еще пару дней и я буду ОКОНЧАТЕЛЬНО уверен в том, что лучше полная замена, чнм ремонт...

9. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

Снимаешь подьемник и на "коленке" или где тебе удобнее после этого нуна его собрать (тоесть: ты продеваешь трос во все трубочки, ролики, и т.п. (не забудь про фиксаторы на трубочках)) теперя тебе нуна намотать трос на моторчик для этого отводишь подьемник в одно из крайних положений и крепишь трос (короткий) оставляя запасу максимум 0,5 витка (но запас небольшой у меня оставался) теперь накручиваешь второй конец - до жескости конструкции - не допускай провисания тросса (отсутствия натяга) он должен быть натянут иначе снова перетрется впринципе тут нет ничего сложного но на пальцах обьяснять мне трудно я не наю как зовуться все те детали который нуна надеть, закрепитть - если что спрашивай )

10. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Да нет.. все как раз понятно... Для того кто это делал хоть раз или как я пытался :nod: все довольно понятно...

Дверь я снимал полностью и ставил на два стула - так удобнее...
    По поводу количества оборотов - у меня было о этом предположение (Иначе это просто пипец.. должно быть все относительно просто :umnik: )

Какимто фантастическим способом разрезал верхний ролик...

Короче я подумываю о покупке оригинальной рамки...:nod:

Поговорил с одним чел. у которого "кажется была такая проблема" - сказал, что 2 года пытался сделать и трос менял и заглушечки сам наклепывал и т.п. и т.д. - так и продал машину с неработающим... НО ТАК ВСЕ ДОВОЛЬНОТАКИ ПРОСТО....
    Короче: Получится присобачить ролик от конструктора на рейку, куплю еще один трос (20р) - попробую как ты писал... нет - хер с ней.. новую куплю...
    Достал он меня.. ни покурить нормально ни с ментами поговорить - приходится дверь открывать...

11. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

Правильно - купи новый подьемник в сборе - мона глядеть на Осташковском - тока проверь... я там брал за 1500 руб 1 подьемник в сборе брал тока 1 водительской двери - весла там еще дешевле ) удачи