ремонт рычагов А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем АШЕСТОЙ, 24 апр 2008.

1. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.
    всем привет! есть вопрос к соклубникам. кто нибудь ремонтировал дюралевые рычаги. причем технология такая, как мне объяснили, что рычаг такой же неразборный остается, а с задней части сверлится дырочка и туда под большим давлением загоняется какая то фигня, устраняющая зазор между вкладышем и шаровым пальцем, типа какая то спер пупер америкоская технология. я конечно не верю в эту фигню, но может кто ремонтировал таким образом свои рычаги и подскажет результат, цена смешная- за 1 рычаг 16 долларов и гарантия 10000 км, но по словам мастера ходят и больше, если нормальный шар не заржавевший, завтра ради интереса поеду отдам в ремонт 1 рычаг, хоть для себя буду знать, есть смысл или нет. просьба ответить всех кто сталкивался с сим действом:[:]||||||

2. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.166
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Ответ: ремонт рычагов А6

Мне кажется фигня все это. Возможно что то заливают(раз 10 000 гарантии дают). И данную сумму платить за рычаг каждые 10 000, помоему проще новые купить. Это же ауди, а не таз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

я помню по такой супер пупер технологии батяня шаровые на копейке ремонтил
    но это еще можно понять - дефицит был
    счас то зачем вам это нужно???:bn:

4. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.

ну, 16 баксов не деньги, зато вывод сделаю для себя, а новый рычаг один у нас стоит 15 000, это где то 125 баксов, просто один рычаг стучит, зараза, а остальные, я смотрел, нормальные, в некоторых шар даже с небольшим усилием ходит, не хочется менять частями:[:]||||||

5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

попробуй
    заодно и соклубнеги будут в теме:af:

6. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.166
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

Согласен, 16 у.е. не деньги, попробуй. потом напиши как получилось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

если буит чем:af:
    рычаги все-таки очч. важную роль в автомобиле играют

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #8 rft, 24 апр 2008
    Последнее редактирование: 18 окт 2008

Тема давняя, есть тут у нас в питере экономсервисы...
    Суть методы- закачать полимер в зазор между железным шаром и капроновой обоймой, в которой этот шар ходит. Если не для себя, то народ не парился, и починял таким вот образом рычаги. В принципе, ходить такое чудо способно до 5 ткм, дальше опять загремит.
    Принципиально важно, в каком состоянии шар, если корозирован- то пустая затея.
    Резюме-для себя такое - только по большой нужде.

9. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.

всем привет! по поводу рычагов , сделал себе все-таки ради интереса один рычаг, который стучал, проехал уже 15 ткм, и все чудесно, недавно менял пыльник на гранате, на удивление шар туго вращается, появился стучок справа, решил там сделать также:[:]||||||

10. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

У нас на базаре мужичок меняет восстановленные рычаги на твои по 600руб за штуку. Но про технологию восстановления молчит. Палец еле двигается даже с одетым на него трубчатым ключом. Гарантирует тысяч 20 пробега.
    Но арифметика проста: родные ходят тысяч 100, то есть в пять раз больше. 600р умножаем на 5 получаем цену оригинального рычага. Не считая пять замен вместо одной и более низкой стоимости верхних рычагов. Особенно невыгодной такая покупка будет для себя, если рычаги брать и менять в комплекте. А вот если на продажу ... , но это уже просто свинство.

11. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Это где ж такие родные продаются? На конвейере что-ли....:rofl: Купил я недавно весь верх родной, в пакетах с кольцами, в серых коробках с красивыми надписями типа фольц, ауди, шкода, сеат... и что, 10000 тыр и сдохли, почти все разом, да отвалил я за них тогда неподецки. Из тех , которые менял, стучал только один. Все они стояли с рождения авто, 159 тыр пробег. Сейчас поставил лемфердер, не знаю скока протянут... Но оригинал, который идет в запчасти говно редкое. за те деньги взял бы три комплекта из Испании и на сход-развал хватило бы раза на два, вот такая моя арифметика:cry2:

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

хм, надо же, наверно левак впарили..
    у меня то же передних верхних два родных еще с конвеера cтоят.. 159 ткм

13. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г

а кто какие рычаги ставил и сколько они ходили?

14. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

10000 гарантия :rofl:
    что это за гарантия на Ауди , ты от таза поставь тоже 10000 проедиш

15. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

До тебя никто на оригинал не жаловался, разве что на китайский, который отличается буквами в конце номера.
    Поэтому лично у меня остаются следующие вопросы:
    - Купил ли ты действительно оригинал?
    - Кто и как устанавливал?
    Криво установленный оригинал вряд ли много отходит. Но только какие могут быть претензии в таком случае к качеству запчастей?

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #16 Михася, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008

И я выскажусь, есть у меня знакомый....он подошву каждый год на ботинках меняет, а зимой еще наждачку на неё приклеевает...ничё,..:)жив, здоров чего и вам желаю.
    А теперь по делу: многие и сами колхозят, чтоб на продажу не гремело, уже за это надо руки отрывать, а чтоб себе самому нагадить...ведь в опоре изнашивается не только полимер, но и сам шар!!! (т.е. у вас уже получается НЕ шаровая опора), далее: новому полимеру надо "прицепится" к старому, а к шару не надо (как он узнает к чему надо прилипнуть а к чему нет?) А сход/развал? Вообще на аудюшинской подвеске шаровые испытывают довольно сильные нагрузки направленные в разных плоскостях, являются элементами системы безопасности ну и т.д.
    Не думаю, что это как раз тот узел где можно экономить...хотя...резину-же наваривают, и колодки (дисковые) клепают....скоро и подшипники перебирать будем! Во где экономия попрет:)
    Понесло меня....короче я всегда ставлю оригинал (и меняю сразу все!!!), потом на сход развал и дай дороги!!!
    Всем удачи на дорогах!!!

17. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.
    на сегодняшний день до сих пор стоит отреставрированный рычаг, стука нет, никаких нареканий нет, проехал почти полтора года

18. vetal555

vetal555 Bad e-mail

8 янв 2009
    142
    в поиске
    Re: Ответ: ремонт рычагов А6

а откуда такие цены на один рычаг,у нас комплект лемфердера за 16000 можно купить и не париться:rock:

19. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.
    я из Казахстана. у нас другие тугрики:[:]||||||

20. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.
    кстати 6 рычагов до сих пор стоят родные