Некоторое время назад я досадно разорвал передний номер. Машина стала смотреться стремно - битый номер на внешне небитой машине... Да и задний номер отпескоструился, черная краска с него слезла, пока он спереди стоял. А машину я полностью покрасил. Ехать в ГАИ менять номера я не хотел и задумался над изготовлением такого же дубликата. Нужен мне был только настоящий госзнаковский номер, с галограммами и штампом. И регион был нужен 77. В Москве фирма "ЗНАК" изготавливает настоящий номер только при предьявлении справки из ГАИ, что они не возражают, номера в розыске не значатся.(подробно в конфе АВТО.РУ). Старый номер изымается в обязательном порядке. Итог - нужно иметь все бумаги на машину в порядке и потратить два дня как минимум. Особенно важно это при изготовлении "красивого" номера, или если в ГАИ ехать нехочется по каким то причинам. Решение проблемы: 1.Что нужно а)иметь в наличии разбитый номер или то, что от него осталось, для обязательной сдачи в обмен на такой же новый. б)свидетельство регистрации транспортного средства СТС в)паспорт транспортного средства ПТС г)личный паспорт д)доверенность (пойдет рукописная) е)200 российских рублей денег наличными с собой ж)бензин до Тулы и обратно (около 170км в одну сторону по всегда пустой Симферопольке) з)пять часов времени. В Туле есть коммерческая фирма, аккредитованная на Госзнаке. К счастью справку из ГАИ они не требуют, так как другая область, регион делают любой, я у них делал и 77 и 90 и даже 23. Документы смотрят внимательно, снимают копии с СТС, ПТС и личного паспорта. Доверенность сильно не интересует, им нужно только вбить её реквизиты (когда где и кем была выдана, при мне писали от болды). Делают номера, пока пишешь заявление. Я сразу писал на три машины от разных людей. Прошло. Люди работают отзывчивые, но за любые деньги и даже по знакомству номера без обмена на разбитые не сделают (или мне не удалось их уговорить, хотя я старался очень сильно, даже денег предлагал нормальных). Как найти: Нужно проехать до Тульского поста ГАИ и там спросить Новомосковское шоссе (когда ездил, схемку спросить не догадался, а обьяснить по памяти не смогу, позвоните девушкам, они обьяснят лучше). Адрес: Тула, Новомосковское шоссе, дом 36 телефон: 8-0872-375918 или 8-0872-375988 ООО ТОКНА пн-пт с 9-00 до 17.45 Буду рад отзывам, с уважением, Владислав.