Ремонт после наводнения.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bmw6m, 30 окт 2012.

1. bmw6m

bmw6m Новичок

22 окт 2012
    25
    Q7
    Ну как писал уже , купил audi q7 4.2 2007 года.
    Машина отличная, но вчера было наводнение, многие авто скрыло под крышу, благо у нас стояла она на горочке, единственный минус , морда была внизу, затопило до педалей, естсетсвенно вода попала в салон.
    Итак теперь такой вопрос, утром пытаемся проверить, вставляем ключ, ничего не срабатывает, горит шиток приборов, но и тут первая проблема, ключ не вытащить обратно( Вопрос, из-за чего может быть?Как его достать?

Ну и на последок, к чему готовится?какие могут быть проблемы с авто?Что пойдет на замену?Ну так на вскидку.
    Чую на этой неделе в сервис не сунутся, первое не будут просто работать, авторое огромные очереди, если в обычный солнечный день, очередь 2-3 дня, тут чую неделя-две понадобится.

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    аккум отключить- первое что надо сделать, иначе всю проводку и мозги затопленные на помойку. вода как по капилярам идет под изоляцией, а это перспектива глюков по электрике и ее замене .
    если есть возможность подлезть снизу- вынуть заглушки в кузове, слить воду, и потом обратно их поставить на место.

3. bmw6m

bmw6m Новичок

22 окт 2012
    25
    Q7
    возможности подойти самому к автомобилю не будет еще дня 4(
    открыли дверь, вода вылилась что была.
    Вода саленая из океана, не просто дождичек.
    Так что попал сильно думаете?

4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Завести пытались или просто зажигание открыли? Думаю, в любом случае зря пробовали.

Страховка? Нет?

5. bmw6m

bmw6m Новичок

22 окт 2012
    25
    Q7
    Делял не я , открывала жена, открыла загорелась панель приборов, вставила ключ, повернула, ничего не произошло, но и ключ вытащить не удалось(
    от наводнения страховки нет, т.к проверяли все, наводнения в нашем регионе не было никогда, а тут на тебе и затопило, да и если бы сделал страховку, скорее всего пол года без авто, потом что то предоставили бы и то под вопросом ( Думал сделать от наводнения, но убедившись что его у нас никогда не было, не стал :( Да и времени небыло, авто покупалось в последние минуты закрытия автосалона.

6. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.198
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Я думаю надо снять все эл.блоки под капотом и просушить в домашних условиях правдо это гиморно и не в коем случае не заводить машину.
    В это время я думаю и проводка подсохнит

7. bmw6m

bmw6m Новичок

22 окт 2012
    25
    Q7
    да пока ничего не пытаемся сделать, т.к я в командировке в другом штате, все новости говорят по телефону, хотя и со связью там плохо. Соседи пытали жене помочь с ключом, ничего не вышло.
    Думаю по возвращению, авто на эвакуатор и в сервис, будут там сушить и проверять все, вот ток думаю сколько запчастей надо будет приобрести, хорошо хоть буквально на днях двух русских нашел на американском сервисе, хоть точно полянку не кинут, ребята веселые.
    Жаль машину т.к только купил, дак еще и понравилась, едет хорошо, все на сервисе проверил все отлично,а на тебе такой сюрприз прям перед отпуском((((

8. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    мотор коробка полуоси аммортики - смазку и резинки заменить.
    контакты отчистить, провода поменять - это начало. так как смазка по-любому превратилась в эмульсию с песком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    мой тебе совет: ну её эту Пендосию! едь домой, тут лучше!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. bmw6m

bmw6m Новичок

22 окт 2012
    25
    Q7
    короче авто в тотал :)
    ждем от страховой денюшку, и будем выбирать другую.
    предлагают дорестаил 09 года 3.6, стоит?или вялая будет? Выходит по тем же деньгам как 07 года 4.2.
    или лучше в хорошем комплекте 07 года так же?

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    а как с страховкой прокатило????? стихийное бедствие ?

12. bmw6m

bmw6m Новичок

22 окт 2012
    25
    Q7
    оказалось что в страховке были пункты наводнение и пожар :) просто повезло, провели инспекцию, сказали тотал, ждем чек и выбираем другой авто.Надоело пешком ходить.