Ну как писал уже , купил audi q7 4.2 2007 года. Машина отличная, но вчера было наводнение, многие авто скрыло под крышу, благо у нас стояла она на горочке, единственный минус , морда была внизу, затопило до педалей, естсетсвенно вода попала в салон. Итак теперь такой вопрос, утром пытаемся проверить, вставляем ключ, ничего не срабатывает, горит шиток приборов, но и тут первая проблема, ключ не вытащить обратно( Вопрос, из-за чего может быть?Как его достать? Ну и на последок, к чему готовится?какие могут быть проблемы с авто?Что пойдет на замену?Ну так на вскидку. Чую на этой неделе в сервис не сунутся, первое не будут просто работать, авторое огромные очереди, если в обычный солнечный день, очередь 2-3 дня, тут чую неделя-две понадобится.
аккум отключить- первое что надо сделать, иначе всю проводку и мозги затопленные на помойку. вода как по капилярам идет под изоляцией, а это перспектива глюков по электрике и ее замене . если есть возможность подлезть снизу- вынуть заглушки в кузове, слить воду, и потом обратно их поставить на место.
возможности подойти самому к автомобилю не будет еще дня 4( открыли дверь, вода вылилась что была. Вода саленая из океана, не просто дождичек. Так что попал сильно думаете?
Делял не я , открывала жена, открыла загорелась панель приборов, вставила ключ, повернула, ничего не произошло, но и ключ вытащить не удалось( от наводнения страховки нет, т.к проверяли все, наводнения в нашем регионе не было никогда, а тут на тебе и затопило, да и если бы сделал страховку, скорее всего пол года без авто, потом что то предоставили бы и то под вопросом ( Думал сделать от наводнения, но убедившись что его у нас никогда не было, не стал Да и времени небыло, авто покупалось в последние минуты закрытия автосалона.
Я думаю надо снять все эл.блоки под капотом и просушить в домашних условиях правдо это гиморно и не в коем случае не заводить машину. В это время я думаю и проводка подсохнит
да пока ничего не пытаемся сделать, т.к я в командировке в другом штате, все новости говорят по телефону, хотя и со связью там плохо. Соседи пытали жене помочь с ключом, ничего не вышло. Думаю по возвращению, авто на эвакуатор и в сервис, будут там сушить и проверять все, вот ток думаю сколько запчастей надо будет приобрести, хорошо хоть буквально на днях двух русских нашел на американском сервисе, хоть точно полянку не кинут, ребята веселые. Жаль машину т.к только купил, дак еще и понравилась, едет хорошо, все на сервисе проверил все отлично,а на тебе такой сюрприз прям перед отпуском((((
мотор коробка полуоси аммортики - смазку и резинки заменить. контакты отчистить, провода поменять - это начало. так как смазка по-любому превратилась в эмульсию с песком.
короче авто в тотал ждем от страховой денюшку, и будем выбирать другую. предлагают дорестаил 09 года 3.6, стоит?или вялая будет? Выходит по тем же деньгам как 07 года 4.2. или лучше в хорошем комплекте 07 года так же?
оказалось что в страховке были пункты наводнение и пожар просто повезло, провели инспекцию, сказали тотал, ждем чек и выбираем другой авто.Надоело пешком ходить.