я хотел там зарегиться, но задачки-тесты решать было в лом кстати по совету Едварда обратился сегодня же в плазму-сервис, сами забрали и через 4 часа привезли, заменив тот самый комплект плат (со слов новые) сумма 7700рэ. все работает, однако есть единичное мелькание пикселей-типа должно пройти через день, ибо несколько дней не работала матрица (что то впервые такое вижу) панель опечатана, детали с донора (б\у),видно по типичной пылище и по дате старей моих прежних походу контора скупает у предприятий старые панели и пользует их как с разбора вот такая фигня по этой причине и не хочется никуда обращаться (а на сайте столько высоких слов)
Получается - если дома неделями плазму не включать, пиксели должны моргать как новогодняя ёлка? Мне кажется-это гон. Отпишись потом если не трудно, действительно-ли пропали мерцания?
Да лыжи сейчас нормальные.Ничуть не хуже других брендов. Просто это видно так срослось. У нас на работе распальцованные Эпплы дохнут гораздо чаще Эсеров
угу, у себя починял лж плазмочку... дрожало изображение при холодном пуске до полного прогрева. вывод- не скажу что кроят на всем, но запаса как в старых элт мониторах по комплектухе нет... очевидно слабое место - бп- вроде все гут, но -лайт он- что делают бп на многие изделия, в том числе и медтехнику и на телики и на компы , почему то разводку делают для лежачего горизонтально бп а ставят в горизонталь, где напрашиваются тепловые щиты между силовыми транзисторами и емкостями... в итоге емкости стоящие над группой радиаторов просто тупо работают при температуре под 70С от восходящих потоков воздуха и близкого расположения радиаторов, понятно что есть допуск до 105С, но при хилости самой емкости она более 3-5 тысяч часов выживает редко.... в итоге все повздувало по входу. Ремонт - все как обычно в случае электролитов, если нечем промерить емкость и утечку, все емкости по входу под косу+увеличиваем габариты самих емкостей и напряжение на которое они расчитаны, делаем запас по емкости на входе заполняя пустые места отведенные для емкостей, что стоят в паралеле по питанию. Особое вниманте емкостям- что можно ставить- смотрим в соответствующей рубрике на сайте rom.by Что касается чип и дип- то лучше туда идти подготовленным и знать что вам надо... потому как редко кто вам предложит то что надо именно вам под конкретные цели, торгуют лажовыми емкостями и по не гуманным ценам..., лучше на рынок сгоняйте и там купите что надо, только смотрите что бы емкостей было у продавца вагон, а не пара штук на лоточке. Вот в выхи гонял на рынок, прикупил райбиконов с санвой, вроде не левак..., но это в компы...
Не всегда бОльшая ёмкость лучше номинальной. В момент первого включения ёмкость работает как перемычка, пока не зарядится. С искуственным увеличение ёмкостей в БП рискуем пробить полевик с объвязкой. Опыт есть. Лучшее враг хорошего! Пример - Монитор работал исправно 5 лет с набором кондюков в БП емкостью 2200мф. Потребовался ремонт. Я (при отсутствии набора на 2200) впаиваю 2х1000. Работать будет. Т.к. последние 2-3 года работы монитора ёмкость была от времени "утеряна" и оно Работало. А вот с параметрами 2420 или 2680 он ниразу в жизни не работа. Нехрен рисковать. А в остальном Ваше замечание очень полезное. По отводу и накоплению тепла.
Странно, ни разу с такой проблемой не сталкивался . Обычно в SONY или Panasonic ТВ даже обычно кондесаторы больше по емкости стоят чем в других телевизорах. Для уменьшения броска тока при включении БП можно увеличить величину разрывного сопротивления на входе БП.
угу.. странно. по питанию ни когда не было проблем из-за завышения емкости... я не имел ввиду, что надо воткнуть тройной номинал, но двойной да еще и с увеличением количества самих емкостей точно не повредит... Хотя наверно какую то теорбазу под это можно подтянуть... кто у нас тут с знаниями?