Ремонт плазмы, есть кто в теме?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем a12377777, 17 апр 2011.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    #41 a12377777, 19 апр 2011
    Последнее редактирование: 19 апр 2011
    я хотел там зарегиться, но задачки-тесты решать было в лом :nod:

кстати по совету Едварда обратился сегодня же в плазму-сервис, сами забрали и через 4 часа привезли, заменив тот самый комплект плат (со слов новые)
    сумма 7700рэ.
    все работает, однако есть единичное мелькание пикселей-типа должно пройти через день, ибо несколько дней не работала матрица :shock: (что то впервые такое вижу)

панель опечатана, детали с донора (б\у),видно по типичной пылище и по дате старей моих прежних :mad:

походу контора скупает у предприятий старые панели и пользует их как с разбора

вот такая фигня

по этой причине и не хочется никуда обращаться (а на сайте столько высоких слов)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Получается - если дома неделями плазму не включать, пиксели должны моргать как новогодняя ёлка?
    Мне кажется-это гон.:shock:
    Отпишись потом если не трудно, действительно-ли пропали мерцания?

3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    действительно :shock:

а гарантию к-н дали?

ЗЫ: никогда не доверял лыже :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #44 Василий К, 20 апр 2011
    Последнее редактирование: 20 апр 2011
    Да лыжи сейчас нормальные.Ничуть не хуже других брендов.
    Просто это видно так срослось.
    У нас на работе распальцованные Эпплы дохнут гораздо чаще Эсеров

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #45 rft, 21 апр 2011
    Последнее редактирование: 25 апр 2011
    угу, у себя починял лж плазмочку... дрожало изображение при холодном пуске до полного прогрева.
    вывод- не скажу что кроят на всем, но запаса как в старых элт мониторах по комплектухе нет... очевидно слабое место - бп- вроде все гут, но -лайт он- что делают бп на многие изделия, в том числе и медтехнику и на телики и на компы , почему то разводку делают для лежачего горизонтально бп а ставят в горизонталь, где напрашиваются тепловые щиты между силовыми транзисторами и емкостями... в итоге емкости стоящие над группой радиаторов просто тупо работают при температуре под 70С от восходящих потоков воздуха и близкого расположения радиаторов, понятно что есть допуск до 105С, но при хилости самой емкости она более 3-5 тысяч часов выживает редко.... в итоге все повздувало по входу.
    Ремонт - все как обычно в случае электролитов, если нечем промерить емкость и утечку, все емкости по входу под косу+увеличиваем габариты самих емкостей и напряжение на которое они расчитаны, делаем запас по емкости на входе заполняя пустые места отведенные для емкостей, что стоят в паралеле по питанию.
    Особое вниманте емкостям- что можно ставить- смотрим в соответствующей рубрике на сайте rom.by
    Что касается чип и дип- то лучше туда идти подготовленным и знать что вам надо... потому как редко кто вам предложит то что надо именно вам под конкретные цели, торгуют лажовыми емкостями и по не гуманным ценам..., лучше на рынок сгоняйте и там купите что надо, только смотрите что бы емкостей было у продавца вагон, а не пара штук на лоточке.
    Вот в выхи гонял на рынок, прикупил райбиконов с санвой, вроде не левак..., но это в компы...

6. Ssinger

Ssinger Новичок

23 апр 2011
    3
    интересно

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.764
    ИЖ2125
    Не всегда бОльшая ёмкость лучше номинальной. В момент первого включения ёмкость работает как перемычка, пока не зарядится. С искуственным увеличение ёмкостей в БП рискуем пробить полевик с объвязкой. Опыт есть. Лучшее враг хорошего!

Пример - Монитор работал исправно 5 лет с набором кондюков в БП емкостью 2200мф. Потребовался ремонт. Я (при отсутствии набора на 2200) впаиваю 2х1000. Работать будет. Т.к. последние 2-3 года работы монитора ёмкость была от времени "утеряна" и оно Работало. А вот с параметрами 2420 или 2680 он ниразу в жизни не работа. Нехрен рисковать.

А в остальном Ваше замечание очень полезное. По отводу и накоплению тепла.

8. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #48 dmigus, 23 апр 2011
    Последнее редактирование: 23 апр 2011
    Странно, ни разу с такой проблемой не сталкивался :shock:. Обычно в SONY или Panasonic ТВ даже обычно кондесаторы больше по емкости стоят чем в других телевизорах. Для уменьшения броска тока при включении БП можно увеличить величину разрывного сопротивления на входе БП.

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    угу.. странно. по питанию ни когда не было проблем из-за завышения емкости... я не имел ввиду, что надо воткнуть тройной номинал, но двойной да еще и с увеличением количества самих емкостей точно не повредит... Хотя наверно какую то теорбазу под это можно подтянуть... кто у нас тут с знаниями?