по идее вспученный конденсатор может дать такое замыкание с прогоранием предохранителя? просто,если бы конденсатор был идеально плоским,я бы про него бы не вспоминал
Предполагать ничего не надо, просто достаточно посмотреть общую потребляемую мощность - это паспортные данные. Еще раз повторю что лампочка нужна только для диагностики КЗ а не диагностики аппарата в целом и что бы не "положить" аппарат окончательно токовым ударом еще раз. Если лампочка загорится на короткое время а затем будет гореть слабее то скорее всего всё ОК. Я таких случаев не помню. Обычно вспучивается от повышенного напряжения. Если только там плата электролитом не залита от конденсатора.
к самой плате придраться не к чему (снимал, тщательно просматривал) из-за чего коротнуло то? може пыли насыпало какой (на днях потолок чистил над ним, могло немного попасть)
не обязательно коротнуло. Я уже писал - сценариев м.б. множество, например скачок в сети => вспучился кондер из-за превышения номинального напряжения + где-то прошило между контактами по той же причине => скачок тока => перегорел предохранитель ...... как повлияло на другие элементы схемы - хз пыль вполне могла стать причиной
пыли хватало на внутренней поверхности платы ну что, сценарий тогда такой? меняю кондер и вставляю новый пред (без нового кондера наверное не стоит экспериментировать с предами?)? тот кондер,что стоит, японский, а кондеры из чип и дипа,что то по внешнему виду не очень, надо в "кварц" заехать,что там у них продают
Только на конденсаторе плюс с минусом не стоит путать при перепайке и покупать новый с не меньшим номинальным напряжением указанным на этикетке. Смеётся тот кто смеётся последний. Особенно когда летят не предохранители а активные элементы.
Чтобы конденсатор вспух от перенапряжения--надо оное СИЛЬНО завысить. В большинстве случаев конденсаторы высыхают, при этом теряют ёмкость и не выдерживают даже СТАНДАРТНОГО напряжения. Отчего собственно и вспухают. А лапочка последовательно---ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ. Просто, люди профессионально занимающиеся ремонтом, как правило не заморачиваются на таких мелочах. Т.К как правило по внешним признакам уже знают куда соваться и что менять. Ну и напоследок. Действительно, плазму лучше сдать в ремонт. Только Желательно людям-в которых уверен. Иначе можно попасть либо на развод, либо на оплату ошибок мастера.
Улыбнуло Скачёк в сети в ИМПУЛЬСНОМ блоке питания :icon_suicide: Нужно немного понимать как работает современный блок питания. На выходе импульсного БП по определению скачков быть не может
А откуда уверенность, что кондер на выходе? .... улыбчивый рекомендации включения лампы накаливания в цепь, защищаемую предом номиналом 4А, с целью тестирования на наличие КЗ не улыбает?
Оттуда По фото видно Входной кондёр в БП 400В, от 480-до 1000Мкф. Мил человек-сразу видно что ты в электронике вершков нахватался и хочешь казаться. Не стоит спорить Там кстати варистор стоит на защиту.И дохнут кондёры в БП, опять таки в 90% случаев от пересыхания, а не от перенапряжения
Бывает и так: http://images.yandex.ru/yandsearch?...g_url=shemi.do.am/_pu/0/s61602.jpg&rpt=simage также "не стоит говорить, что мне делать ....." я описал один из возможных вариантов.
хорошо бы, ибо все хуже чем кажется старый кондер немного "подтекал" и выдавал 720 мкф, заменил таки и предохранитель естественно включил и, если раньше хоть звук был, теперь спалил что то на плате ysus, даже с легким локальным запашком предохранитель от отечественного производителя видать на более ампер, чем пишут
Теперь да. Стоимость, скорей всего, осталась прежней. Сейчас не заморачиваются пайкой отдельных элементов. Вот, почитал и :smile42: http://www.angelsgroup.ru/6871VSNB03E.php хотя.... возможно, умельцы-неофициалы и паяют
Мы с a12377777 даже знаем где они это обсуждают. Кстати a12377777 если ты там не зарегистрирован могу дать от своего имени объяву что тебе требуется ремонт плазмы. Риск по моему меньше нарваться на левую контору.