На шиномонтаже часто проколы от гвоздей ремонтируют с помощью саморезов - вытаскивают гвоздь, вкручивают саморез. Кто так делал, насколько надежно, не спускает ли потихоньку? И интересно его насухую вкручивают или с компонентом типа клея, герметика или есче чего?
Если дырка маленькая - саморез её заглушит полностью. Но лучше на клей (только не суперклей - он хрупкий, когда высохнет и негибкий) или на герметик. Частенько даже жевательная резинка помогает в качестве герметика на саморезе - фантазии есть где разгуляться...
я как-то саморез словил в колесо, до дачи доехал (а может и там уже на просёлке словил ), а потом к вечеру перед отъездом обнарушил полностью спущённое колесо - так что просто вкручивать саморез непойдёт - спустит...лучше уж тогда с клеем. Незнаю как вы, но я бы побоялся ездить с саморезом в колесе выше 40 км/час, причём при нинешнем росте точек шиномонтажа вопрос о всяческих "примочках" помоему отпадает...вот если бы мне такое в шиномонтаже предложили предложили в морду дал бы нераздумываясь... всё-таки это вопрос безопасности...на крайняк, когда бы 2 колеса пробил, то может и вкрутил бы саморез и тошнил бы потихоньку (не выше 40км и колесо бы поставил назад) до близайшего монтажа.....
Да недумаю, что это опасно... Именно на шиномонтаже несколько раз видел сам, что так делают. Им бы давно морду набили еслиб что случилось. Вроде это старый дедовский способ... Пол года езжу с гвоздем в колесе - надоело раз в неделю подкачивать. Завтра всетаки поеду сделаю - посмотрим что предложат.
говорю это не для понта, но я на своей машине получаю удовольствие от быстрой езды 200-220 км/ч (у меня дорога на дачу хорошая), но вот, я вам честно скажу, при такой "заплатке" я так ехать не буду.... может это и дедовский способ, но как-то, видимо для других скоростей.... я так думаю, народ, который ездит и 160 на такой эксперемент не пойдёт... нормальные люди тут не экономят на тормозах, рулевом управлении и т.д. - потому, что от этого жизнь зависит. а вы предлагаете постоянно на саморезах ездить!!! это не серьёзно!!!И на мой взгляд опасно!!! Как временная мера, впринципе, можно принять на заметку (за это огромное спасибо), что бы до шиномонтажа доковылять....но не брать эту меру, как экономию, на нормальном шиномонтаже....шины это не шутки....
Поддерживаю. Саморез годится только как самый крайний метод - дабы аккуранто доехать до шиномонтажа. Проверено на опыте - даже если шиномонтажка не делает бескамерку - они всегда вставят туда камеру - вот и готово колесо. Можно нормально ехать
саморез еще и баланс нарушает вы мне скажите, а вот заклеенное нормально колесо насколько надежно на больших скоростях? не будет ли эта заклейка слабым местом?
кстати наборы для заклейки в магазх продаются. на вид то же самое что и в шиномонтаже. 150 р цена вопроса и не надо изголятся с клеем и саморезами.
Я так понял, что речь идет не о постоянной езде с саморезом, а о "дотянуть до...", глушь, дяревня...в Карелии той же самой или еще где...да мало ли мест, где нет шиномонтажа в пределах 100-200 км...надо же как-то ехать...так что этот способ имеет право на жизнь, даже и без клея...главно саморез подобрать подходящий, чтобы плотно входил...
Сегодня сделал. Вынули гвоздь - влепили резиновый шнур. Поинтересовался о саморезах. Действительно есть такой способ, вернее им пользовались в старые времена. Клялись, что не чего случиться не может, в худшем случае будет просто спускать. (Сначала спросили спускает или нет - типа если нет - то и непарься - хай гвоздь торчит себе - на ходовые качества не влияет.)
108 саморезов-и у тебя шипованая резина на зиму! Я из-за одного раз в три дня колесо накачивал, потом устал.
Ответ: ремонт пакрышки с помощью самореза тока не забывайте что корд из-за негерментичности может корродировать и покрышку "поведет", так что не колхозте ...
Ответ: ремонт пакрышки с помощью самореза насчёт "старых времён" я бы у них поинтересовался -это когда??? у нас бескамерные шины, насколько я помню, у широких масс населения появились наверное уж после 90, а камерную покрышку таким способом чинить вообще нельзя...
Ответ: ремонт пакрышки с помощью самореза смотря какая площадь заклейки... нормальный шиномонтаж фуфло толкать не будет... у меня был небольшой порез - поменял баллон целиком, хотя сказали, что для запаски до 60 км/ч подойдет... На колоесах не экономлю. P.S. Саморез в баллоне - тема для сайта типа аратюних:http://alan2k.narod.ru
Ответ: ремонт пакрышки с помощью самореза ...еду (дело летом было) с открытым окном. Странный звук проскакивает... типа, шип на колесе. Остановился, смотрю: 2 самореза торчат. Хотел было выкрутить, но опомнился....не стал. Вроде не спускает и ладно...так и отъездил с неделю. Потом заехал к парням, те вынули, втсавили грибки и всё ОК. А саморез - только на крайний случай, типа доехать до шинки. ЕСли гвоздя словили - самое оно саморезик (например, которыми номерные знаки прикручиваем), в клей макнули (в принципе, в любой...но лучше "момент" или что-то в этом роде) и смело вкручиваем. Хватит надолго. Желательно, колесо поставить назад правым, чтобы в случае не дай Бог чего, не на встречку потащило... И, при первой возможности, ессно, сделать как положено. Кстати, саморезов на наших дорогах туева хуча... Не знаю, чем руководствовались самоделкины из Нижнего Новгорода, В Газелях 70 % болтов - саморезы...так и сыплются нам под колёса...ыыы
Ответ: ремонт пакрышки с помощью самореза у нас этого добра тоже навалом, только не сыплются они :rotate: сам на днях словил саморез, спускало медленно но верно, на монтаже загнали в дырку резиновый армированный шнур на клее, теперь все нормально