Ремонт обогрева форсунок омывателя лобового стекла

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем max 518, 2 янв 2013.

1. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    Всем привет, последнее время стал замечать что на улице не очень холодно - 10... -15 градусов а жидкость с форсунок не брызгает или брызгает только с одного сопла, решил проверить работоспособность обогрева, на разъемах напряжение есть а вот замер сопротивления показал что они не работают. Снял понес домой пробовать разбирать.

Вот сама форсунка, она залита каким то синим компонентам разобрать так просто не получилось

пришлось резать

в разобранном состоянии, сам термистор окислился, контакты от него отвалились

всё это извлек и почистил, к термистору припаял провода и попробовал подключить к аккумулятору, греет значительно в руках держать получается не долго.

в место синего компонента использовал холодную сварку

ей же и восстановил отрезанный кусочек корпуса, получилось вот так.

может кому пригодится кто сам захочет повозится, проще конечно купить но в exist она стоит тысячу с небольшим. Ещё не ставил результат не оценил, надеюсь будут работать..

2. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    Приветсс! У меня пару вопросиков возникло.
    1. Работают ли форсунки по тому же принципу, что и обогрев заднего стекла с зеркалами(при длительной работе сами отключаются?)?
    2. Форсунки начинают работать при определенной температуре или они постоянно греют

3. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Ответы здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=261828

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    а чем и как паял? попробовал- вообще не держит пайка- отваливается при минимальном физическом воздействии..

5. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    у меня без проблем паялись, видимо покрытие уже отвалилось от резистора.

6. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    913
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Может кто подскажет номер веерных форсунок с подогревом на дорестайл, находил темы, но там про форсунки рестайл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP

Темы находил. Мой вывод - на дорестайл веерных НЕТ.

8. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    автор молодец !

9. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    заменил термистор на другой из чип и дипа. цена 90 р. залил поксиполом. пока морозов нет проверить... сам по себе греет до 80 градусов. корпус форсунки чуть теплый на ощупь..

10. А6422

А6422 Участник форума

26 фев 2012
    347
    А6/С5 Q 2.4 99г. Б
    пасиб у меня работают а другу починил