Ремонт моторчика стрелки указателя уровня топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем d.luzgins, 31 янв 2010.

1. d.luzgins

d.luzgins Новичок

2 янв 2010
    2
    Была проблема с панелью приборов на Audi A4 1.9. TDI 2000. Номер панели 8D0 920 900 H.

Стрелка уровня топлива завышает показатель. Данную проблему подтвердил и VAG COM.

Авто электрик сказал, что проблема может быть в моторчике данной стрелки или процессоре.

Моторчик стрелки указателя уровня топлива и стрелки указателя температуры охлаждающий жидкости одинаковые.

Выглядит моторчик так:

Вот как они выглядят на панели:
    Я долго занимался решением данной проблемы и вот с чем я столкнулся:

1. Как вариант мне предлагали купить Евро б/у панель в Литве за 100 Евро или Английскую б/у панель за 60 Евро и снять от туда моторчики. Но как понимаете моторчики будут б/у.

2. Так же мне предлагали купить новую панель, цена в авто центрах - 300 Евро, но при условии если отдаёшь свою.

3. Я выбрал третий вариант и занялся поисками новых моторчиков.

Выяснилось, что это нереальная редкость, авто центры и авто магазины отдельно моторчики не продают и добавляют, что остаётся искать только б/у.

После месяца поисков я наткнулся на сайт небольшого заводика, который занимается изготовлением не сложный но редких деталей для машин. И какое было мое удивление, когда я наткнулся на моторчики, которые я искал.

После продолжительной переписки мне прислали мои моторчики.

Данные моторчики предназначены для панелей приборов фирмы Magnetti Marelli. Подходят для автомобилей марки Audi, Volkswagen, Renault, Citroen, Peugeot, Mercedes, Fiat. Отличаются они только длиной вала. Длина вала моего (Audi) моторчика - 11.5 мм.

Моторчик заменил самостоятельно. Нет нечего сложного, просто разбираешь панель, аккуратно приподнимаешь моторчик, в момент поднятия с вала спадает сама стрелка. В обратном порядке ставится новый моторчик и на на его вал насаживаешь стрелку.
    Чтобы проверить правильно ли Вы надели стрелку, необходимо сделать тест на VAG COM.

Я часто встречал подобную проблему у форумчан и поэтому я решил написать данный отчет.

Если возникли вопросы или есть необходимость в новом моторчике пишите, помогу - sinupretauto*gmail.com

2. alxndr

alxndr Новичок

19 май 2012
    1
    VAZ
    Приобрести ещё реально. :)

3. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    где??

4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Забыли добавить, что стрелка может разрушиться при снятии )