Месяца три назад поднимал вопрос по переборке/замене мкпп на Audi A4 B6 1.8TQ. Проблема была при включении первой и иногда второй скорости - хруст характерный раздавался порой. Долго думал, решил перебирать, т.к. брать бу коробку - как кота в мешке, и непонятно, чем дело закончится. Обратился в центр ferry-m на Нагатинской, кому надо, могу сказать сайт. Получилось, конечно, немного дороже, чем я ожидал. Переборка коробки с подшипниками и другими деталями - 60тыс.руб. (вместе с работой). Но дело этим не кончилось, т.к. сцепление, а самое главное, маховик - мертвы. Из-за последнего, кстати, и начались проблемы с коробкой. В итоге замена сцепления и маховика - еще около 40 тыс. Сцепление, оригинал, маховик - сакс. Вот такие пироги, теперь жду две недели, пока запчасти придут. Но о том, что не взял бу коробку все равно не жалею.
а мне кажется жалеешь не ну точно жалеешь - эмоции в посте превалируют над технической стороной! где расклад по замененным деталям коробки, какие подшипники там используют - хотя бы просто чтобы прикинуть что стоит обновить коробку )))))))))))))))))))))
=)))) жалею денег )))) А технической стороны пока нет, будут все чеки на руках - обязательно расскажу что ставилось )
именно не более 30-ки. кпп механика достаточно надежна и долговечна. бу брать можно не опасаясь, это не автомат. главное чтоб сухая была снаружи и проверить легко снятую - повтыкать передачи покрутить валы. а разбивает из-за маховика - точно. но если не запущен дефект то все обходится в замену пары подшипников, сальников и можт первичного вала со втулками , ну никак на 60 тыков не тянет. имхо ремонт мкпп - нерентабельное занятие
Фигассе нерентабельное !!! За 2 штуки зелени пару синхронов махнуть(да и не факт,что в них засада!)Когда-то и у мня с 1 и 2-й така ж фигня была( хрустели при включениях,а когда и нет). А проблема оказалась в "болтающимся" вторичном вале(а там натяг в подшипниках должен быть 0,15мм).Полтора дня возился тогда(ТОЛЬКО отрегулил натяг + снятие,установка в одиночку) - и уже 7 лет ничё не хрустит.Масло все эти годы не менял: кастрол TAF-X 75W90..........