Ремонт кузова 100/44 и не только.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pavel m, 5 апр 2014.

1. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    #1 pavel m, 5 апр 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2014
    Стара стала машина. Решил покрасить полностью. Кое где уже появилась ржавчина. Разобрал салон полностью до винтика. Что будет сделано.
    1.Удаление всей ржавчины и сколов
    2. Полная покраска кузова
    3. Замена лобового стекла
    4. Замена передних крыльев
    5. Установка ВУТ вместо гидропривода
    6. Ремонт или замена люка.
    7. Замена всей оптики
    8. Ремонт или замена КПП
    9. замена ручек дверей на ручки от нашепрома.
    Ну и ремонт всех косяков всплывающих по ходу.
    Буду просить помощи одноклубников по всплывающим вопросам.
    Да, немногим ранее был откапитален двигатель и установлен электронный впрыск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Купил новые крылья. Они окрашены, не пойму чем. Это нужно счищать или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    А не дешевле будет купить новую? ;)

4. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Ага новую, а эту куда:)
    А если серьёзно, то может и дешевле но у меня есть 100/45 в прекрасном состоянии на ней правда жена ездит, менять на таз-издевательство . Ну а эта для души так сказать. И мне 44 нравиться на много больше 45.
    По существу вопроса ничего не подскажите? Я много работал с жестью ВАЗ,
    вот там сразу видно что это транспортировочная окраска, руки мажет и нанесена кистью. А эти крылья прекрасно окрашены. Но думаю всё таки удалить вряд ли это грунт.

5. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    Если растворитель не берет то это эпоксидный грунт, полностью его трудно удалить.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Чем? Не советую пользоваться преобразователем ржавчины. Эта дрянь нормально не вымывается, потом через краску лезет, и далее все только усугубляет.
    А задние как? Обычно они гниют.

7. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    Если честно, то мне тоже очень нравится эта машина (100/44), но я осознаю масштабы затрат, необходимых для приведения к идеальному состоянию... увы это очень дорого

8. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Да, абсолютно с вами согласен, время их не пощадило. Приложу фото.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Совсем не дорого.:nod:

10. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Затраты будут масштабными, это точно. Денег уйдёт не мало, но решение принято. Тем более время терпит и затраты будут растянутыми:).
    А пока детальный осмотр выявил прекрасное состояние всех несущих элементов и это очень радует:nod:

11. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    А100С3 1.8 PH 90г, А100С4 2.0 ААЕ 91г.
    Грунт светлый? Серобелый? Скорее реально эпоксидный. Качественная вещь, но лучше счистить и сделать по новой. Будетуверенность в качестве и что потом базу не вспучит вдруг

12. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Большое спасибо.

13. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Нет, чёрный, глянцевый и совсем не смывается растворителем, крайне плохо реагирует на наждачьку:shock: Производство китай, фирма Api.

14. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    Обязательно нужно его заматовать и тогда базу не подымет.

15. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если совсем для себя и времени вагон - все места со ржой вырезать полностью и заменить металлом, все примыкающее зачищать до голого металла...крылья подчистить до металла, если есть где и сам. Если не сам - не суть, не на 100 лет авто, "матнуть" их, полить грунтом нормальным и просушивать тщательно - просушка больше прочего влияет на долговременность покрытия, при прочих равных.
    Если красить полностью, не забудь лаком махнуть...но просушка должна быть очень тщательной, чтобы через пару-тройку лет не вспухло.

Как-то после аварии чуть не месяц (все выходные в гараже) выводили с товарисчем машинку - ну буквально минимум шпакли, грунтанули хорошо, заклеили ляльку, оттащили знакомым в камеру на покраску, договорились "за покрасить и пару суток на выходных постоять машинке"...ночером дождь - наутро приезжаем глянуть :facepalm: Эти муdаки свежеокрашенку уже выгнали на двор...ниву им по-быстрому облить надо было :rant: Изматерились напрочь, наплевали знакомым на ботинки, забрали авто, заплатили полцены...По-уму, надо было искать адекватов-маляров, все опять до металла чистить/грунтовать...поленились/пожалели труда угробленного. В итоге получили через 2 года вспухающее покрытие/трещинки даже на крыше...покрасили, называется, знакомые :ah-ha: Машину пришлось продать :spy:

16. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    #16 SNIKer, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    понимаю) был случай с 9кой подобный... Только там не вспучило или время не подошло для вспучивания, но вся машина была в такой шагрени от удара капель по свежей краске, шо писец....Как стиральная доска, когда рукой проводишь
    Павел, вообщем если восстанавливешь для себя, стирай грунт и клади новый.

17. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    Ты это когда нибудь делал с китайским крылом, покрытым эпоксидным грунтом? Только не надо приводить примеры с тазиками.

18. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    #18 SNIKer, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    На моей после аварии были поставлены капот и крыло с эпоксидником. Сдирал и грунтовал по новой солидом. все норм. Гораздо сложнее содрать алкидную краску с пластиковой детальки, лоханулся когда иммерсионил.

19. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Так сдирать или матовать?

20. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Времени вагон и база для работ есть. Красить буду сам, насчёт камеры договорился на три дня.