Ремонт КПП, синхронизаторное кольцо

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audi80tdi, 29 авг 2005.

1. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    75
    Audi А6 2,5TDI Kli
    Вот и настал тот день, когда я втыкая 3ю передачу услышал характерный металлический треск!!!
    Всякие там двойные выжимы сцепления тут не помогают. Самое интересное начинается потом, спустя сутки отказалась втыкатся задняя и иногда 2я и 5я. Подозреваю что это куски раздолбанного кольца синхронизатора. Вопрос вот в чем :shock:
    Стоит ли менять кольцо , может купить б.у коробку, хотелось бы услышать ваше мнение уважаемые обитатели

2. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Ответ: Ремонт КПП, синхронизаторное кольцо

Я перебирал коробку.
    Синхрики делает только VAG и стоят кажется один в районе 130$.
    Если у тебя постепенно все не включаются,то может и не синхрики.
    Возможно что-то с кулисой или подшипниками валов.
    Коробки AUDI никогда не ломаются,только из-за плохого/отсутствия масла,что и советую проверить.
    У меня сломалась из-за отсутствия.

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

При переборке КПП можно и не достать всех з/ч - только на заказ и ХЗ сколько ждать... И что всплывет при разборке - непонятно... частенько выгоднее, быстрее поменять КПП в сборе. К примеру вот позавчера я другу на его автобусе Хундай Н-100 менял КПП - купили с заводской переборки, с гарантией другую КПП за 14500 руб, я её поставил - все ОК. Внутри все "потроха" новые.
    Это оказалось проще чем переборка коробки - а у него сильный люфт вторичного вала и катастрофический износ вилки включения 1 и 2 передачи - на заказ надо ждать около месяца-двух и платить нехило... проще оказалось купить КПП в сборе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    75
    Audi А6 2,5TDI Kli
    #4 audi80tdi, 29 авг 2005
    Последнее редактирование: 29 авг 2005

Масло проверял, в норме :) А вот с включением это бывает эпизодически, то есть то нет. Вот такие пироги.
    а снхр. кольцо нашел стоит 29 евро, в сервисе мне влупили 400$ :rolleyes:

5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Т.е. тебе синхрики все поменять бедет стоить 180 евро.
    Лучше купить коробку,поменять.
    Сломанную перебрать и продать.

6. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    75
    Audi А6 2,5TDI Kli
    #6 audi80tdi, 29 авг 2005

Вопрос а где купить? По чем и у кого?

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Согласен, ремонт КПП возможен только после её разборки и дефектовки. Только "вскрытие" даст ответ об экономической целесообразности ремонта.
    При выборе б/у обрати особое внимание на код КПП. У тебя дизель, если поставишь КПП от бензина, потеряешь в динамике и расходе.
    Можно из 2-х собрать одну... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    75
    Audi А6 2,5TDI Kli
    #8 audi80tdi, 29 авг 2005

C радостью расстанусь с деньгами на б/у, но где взять то???? Может кто телефончик разборки напишет.... буду признателен :beer:

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Я по машине друга поступил так - залез в инет и скачал ВСЕ объявы от организаций, которые продают запчасти на его машину. И все обзвонил - в одной из фирм и оказались 2 КПП с заводской переборки. Вот и купили. На разборке тож можно. Но вариант с переборки ИМХО оптимальнее - потроха-то в перебранной КПП новые, а сколько проработает КПП с разборки - ХЗ... Но у тебя ТД и на него сложнее найти КПП - таких машин в России явно меньше, нежели бензиновых... но мож и повезет...

10. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    75
    Audi А6 2,5TDI Kli

...сегодня еду на работу...
    и тут клиник 5ю - не выдергивается, поиграл сцеплением, попытался воткнуть подальше - эффекта ноль, мин через 10 вроде отключилась, после этого передачи включались как будто там не масло в коробке а резина какая то. мин через 15 клин повторился -прошел так же как и первый....
    теперь я на работе и думаю кто меня потащит если что....