A6 Ремонт коммутатора, 1.8T AEB

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем cTygeHT, 3 фев 2013.

1. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    237
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    #1 cTygeHT, 3 фев 2013
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    Многие наверное сталкивались с проблемой поломки коммутатора на турбированных двигателях, а в частности AEB, вот и я столкнулся с этой проблемкой, но могу обрадовать, коммутатор можно починить.

Я правда купил себе кетайской коммутатор, собственно и поэтому решил вскрыть старый. Внутри коммутатора 4 транзистора, я так понял ток, идущий на катушки, усиливается этим коммутатором, но не в этом дело, у меня отвалилась ножка на одном из транзисторов, как раз по счету второй, и катушка второго цилиндра не работала.

Вот он старый коммутатор. Фирма БОШ, а все равно отказал

Это внутренности коммутатора

А это запаянный вывод транзистора

Когда пробовал поставить коммутатор на место, машина работала ровненько без перебоев, как ни в чем не бывало.

Теперь вожу его в качестве запасного, жду когда китайский сломается :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW
    Привет
    Машина такая же. Иногда начинает просто так тупо троить.

Где этот коммутатор расположен?

3. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    237
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    Привет, с короба фильтра снимаешь пластиковую накладку и он стоит прям на самом верху, рядом с клапаном адсорбера

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Дарова
    Я уже сгонял на развал и взял бошевский. Летает тока в путь :rock::rock::rock:

5. Станислав C4

Станислав C4 Новичок

17 окт 2012
    43
    С4 AAD;C3 WC и т.д
    Парни похожая ситуация только чуть другая,у меня машина начинает строить только при первом пуске автомобиля когда он нагреется примерно до 60град, троит страшно ехать невозможно,если за гл у лишь или сама заглох нет вообще не зав едешь,постоит мин 30 заводишь и все работает как часы!Но если ее не глушить или она сама не заглохнет,по достижению 90 град она от ду п ляется и тоже начинает работать нормально! Это может быть коммутатор? Двиг AAD 2.0 C4

6. жека a8 d2

жека a8 d2 Новичок

11 июн 2016
    1
    привет
    подскажи чем паял? у меня авоська токая проблема же,чем только не паяли не берет

7. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Я так понял, что в нем даже не пайка, а как бы сварка, лучше не заморачиваться и купить себе новый. Сейчас он стоит от 25 до 100 евро.