Ремонт катушек зажигания AAN. Реально?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Вадимыч, 4 авг 2007.

1. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Похоже выделывается одна из сабжа, в наличии нифига нет, только на заказ, сроки, то-се, а без машины я ой как не люблю быть. Хотя бы простая замена проводов с дубовой от старости изоляцией поможет на какое-то время? Как соединять новые провода с катушкой? Расковыривать эту эпоксидку до соединения с обмоткой? или немного отковырять и к старым припаять новые провода и залить эпоксидкой? Кто что думает? Я снял крышку с катушками-провода в хламе, замотал изолентой, вроде получше, уже не так часто троит как до этого. из за фиговых проводов может на корпус пробивает и она затыкается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Ответ: Премонт катушек зажигания AAN. Реально?

Понятно что колхоз, обдумываю этот вариант, не могу догнать как провода заказать в экзисте, не могу найти их в каталоге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

****НЕвздумай! пустая трата денег, я в конце осени поставил такие катушки.. причем даже более теплостойкие-красные.. все было нормально пока непотеплело.. с середины мая я поменял 4 сдохших катушки!!! витоге терпение лопнуло и на прошлой неделе я вернулся к родным AANовским!!!!

/////Я снял крышку с катушками-провода в хламе, замотал изолентой, вроде получше, уже не так часто троит как до этого. из за фиговых проводов может на корпус пробивает и она затыкается?//////
    ****НЕбудет оно пробивать по низковольтной части!!!! но лучше заизолируй, чтоб КЗ несловить!
    а че так уверен в смерти катушек? наконечники и свечи в каком состоянии??

4. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Свечи новые NGK, наконечники вроде все по 5КОм, один правда 4,8 КОм - это разве показатель неисправности? Провода подходящие к катушкам с потревскавшейся изоляцией и дубовые от температурных влияний.

5. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Ответ: Ремонт катушек зажигания AAN. Реально?

Перепаял провода, обмотал их советской излентой, черная типа тряпичная, проблема не ушла, есть подтраивание. Одна катушка вызывает подозрения, но чисто визуальные, какая то шагрень на ее поверхности, и как будто подточены края, куда сам наконечник вставляется. Старые повода были вообще в хламе. Позже выложу отчет о замене проводов. Пробовал при троении снимать фишки с форсунок, что интересно, отключение любой форсунки давало о себе знать изменением поведения двигателя (по оборотам), значит катушка работает, но хреново, может пробивает через корпус. Как ее вычислить, чтоб наверняка? Иногда двигатель работает нормально, но больше подтраивает

6. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

как вариант....
    в момент троения померять цифровым тестером сопротивление первичек в горячем сосотоянии.......

7. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Вроде вычислил неисправность-коммутатор сцуко. отсоединял по очереди фишки форсунок, неизменна работа двигателя была только со снятой фишкой на (если считать цилиндры последовательно в ряд) последнем, 5-ом цилиндре. Поменял ме стами коммутаторы, тереь не работает 2-й цилиндр.