Ремонт катализатора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Виталий Фетисов, 18 авг 2009.

1. Виталий Фетисов

18 авг 2009
    1
    Добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался с проблемой замены катализатора: на что менять и где лучше это сделать?:shock:

2. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    Volkswagen Passat B6 2,0 FSI 05г.; Rolls-Royce Phantom 6.75 i V12 48V (с водителем)
    Я менял, обошлось 3 300 руб. сам кат и 1 400 руб. его замена. Не доволен ремонтом: стало шумнее и всё равно что-то резонирует, толи проварили плохо, толи кат такой. Катализатор марки Bosel. У меня стоят две лямды, поэтому пламягаситель как вариант не подходил. Можно вставить пламягаситель и обманку на лямбды, подходит только для Евро 2 и ниже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmiusa

dmiusa Новичок

20 июл 2009
    62
    Audi A6 2.4 AT 2000г
    Вчера вырезал 2 каталика и вставил пламегасители, работает также тихо, прет лучше) Они умерли оба у меня. Менял на Южке по 4500 с работой за каждый. У меня 2 трубы А6 2.4 АТ. Сервис АТТ, все по глушакам по любым маркам. 518 84 85 www.att.ru Сделали быстро и хорошо- осмотрели днище, сказали что из пыльника шруза смазка выходит, еще где то трубу подмазали - типа там подсекало слегка.
    У меня один лямбда датчик славу богу ) Никаких обманок ставить не пришлось, а то они тоже около 5к стоят)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    влезу в тему ) а что обязательно этот пламягаситель нужен, нельзя прямотоком трубу вместо катализатора приварить? (у меня одна лямбда) и какие последствия если прямоток?:) просто сам уже собираюсь кат срезать, умер судя по всему, гремит и тд.

5. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Тогда наверное след.банка(резонатор),станет расходником.
    Я так думаю если прямоток то делать до выхода весь,а если менять только кат на гаситель то, с дырками и только в корпус ката.
    все ИМХО

6. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #6 v.a.i.s.master, 20 авг 2009
    Последнее редактирование: 20 авг 2009
    я имею в виду, банку ката вообще отрезать и пустить трубу вместо неё, он я так понимаю для экологической нормы служит и когда засоряется, разрушается душит движок

7. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Там же ещё резонатор ("средний глушитель") ещё после катализатора! Катализатор дожигает ОГ и принимает как говорится первый удар - звуковые и механические волны, отбирает температуру. Если без катализатора то у тебя в самом деле резонатор долго не проживёт

8. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    спасибо за инфу, короче мне надо пламягаситель ставить иначе сгорит резонатор? я так понимаю:shock:

9. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Совершенно верно! :)

10. elevado

elevado Новичок

20 сен 2014
    37
    А8 4,2 98г.