Ремонт кардана!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dmitr81, 30 янв 2008.

1. dmitr81

dmitr81 Новичок

17 янв 2008
    17
    Audi 100/45 2.3 quattro
    Решил отремонтировать кардан, сломалась крестовина! Ни один сервис не взялся за замену крестовины! Купил новую крестовину U741, снял старую и вот те на разница в диамметре почти 2 мм - старая 24, а новая 26. Скажите кто нить. занимался такой фигней как замена крестовины - и почему такая разница в диамметре - чего с этим делать, запресовать ее по моему не реально.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmitr81

dmitr81 Новичок

17 янв 2008
    17
    Audi 100/45 2.3 quattro
    Ответ: Ремонт кардана!?

Ну подскажите если знаете или скажите где можно это сделать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

Могу предположить что посадка с БОООООООЛЬШИМ натягом (хотя, конечно, 2 мм черезчур даже для такого диаметра) и меньшую деталь сначала надо разогреть, а потом запрессовать, но, опять же, 2 мм черезчур большая разность диаметров.

4. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

просто бред....

5. demedroll

demedroll Участник форума

15 мар 2009
    105
    Audi A6Q/C5 2.8ACK 98г.
    менял сам подвесной на А6Q 98г.,подходит подвесной от BMW E34 ,отрезал от кронштейна старый подвесной и на его место приварил доработанный от бумера(только подвесной без кронштейна),шарико-подшипник оставил старый т.к. бумеровский по толшине мал,есть там гемор-запарился откручивать вилку крестовины-очень неудобно ключом подлазить

6. demedroll

15 мар 2009
    105
    Audi A6Q/C5 2.8ACK 98г.
    стаканчик крестовины на токарном не проточить :во первых они калёные,во вторых 1 мм с радиуса выбирать-сильно прослабить стенку.Ещё вариант: развёрткой на 26 развернуть вилку кардана,но есть риск потери соосности-тогда финиш,кардан на помойку,я б не рисковал...ищи другую крестовину.

7. Arne

Arne Участник форума

2 апр 2009
    147
    Audi 100
    Скорей всего в магазине напутали с крестовиной-или от другого движка,или другого года,проще найти оригинал.

8. demedroll

15 мар 2009
    105
    Audi A6Q/C5 2.8ACK 98г.
    интересно как обойтись без сварки???,если сами кронштейны абсолютно разные,и соответственно посадочные места,я уж по началу стал кронштейн из полоски металла гнуть,да только плюнул,и сделал как сделал

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Зачем колхоз берите родное

10. marauder_work

marauder_work Новичок

2 май 2007
    61
    Santa Fe
    ты в курсе скока стоит родное?

11. marauder_work

marauder_work Новичок

2 май 2007
    61
    Santa Fe
    в запчасти идет только кардан в сборе,точно не помню около полторы тонны евро